ESpec - мир электроники для профессионалов

Мультиварка(redmond), резисторы в делителях NTC

Список форумов » Прочие бытовые приборы

Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
MaximZi 
Новичок

Сообщение #1 От 08/05/2025 22:22 цитата  

Нашёл на хозяйстве мультиварку Redmond с E1, с разбегу поставил ранее(~в 2018) купленный на алиех термодатчик на 100к, включил и смотрю - кипятит активно. И только вот сейчас додумался сравнить с крышечным, оказался там на 50к.
С 50к в делителе стоит 5к1, 5101.

Гляньте please кто-нибудь, что стоит в делителе с 100к термодатчиком на какой-нибудь мультиварке?
10к2 такие есть? Какая характеристика NTC c алиех не спрашивайте, планирую угадать, если скажете номинал резистора, вроде нижнего в делителе.
MaximZi 
Новичок

Сообщение #2 От 09/05/2025 10:20 цитата  

Снял вам видосик
https://youtube.com/shorts/_mLzhLpXZPA?feature=share
Поставлю в делитель нижнего ntc, который 100к, два резистора 5101 последовательно и проверю на практике, а потом прочитаю, какая д.б. температура на режиме Йогурт - тесто. Нынче рука с трудом терпела, многовато.
Цитата:
24 мар. 2023 г. — Приготовление сливочного йогурта из молока, 20% сливок и актимеля без наполнителя в мультиварке Redmond на режиме "мультиповар" при 40 градусах за 5-6...

Датчики говенные с али, третий сорт©, и кривая R/t нелинейная, поэтому сомнения у меня, что удваивается делитель. Я думал параллельно два ntc воткнуть, но во фторопластовую трубочку не влезут.
Нашлась REDMOND RMC-M10.
MaximZi 
Новичок

Сообщение #3 От 10/05/2025 10:10 цитата  

Припаял многооборотный и кручу на "йогурте" около 40 оС, потом проверю как кипит. Термостабилизация так себе, никакая, почти три градуса. Делал как-то медицинский, плоскость, наверное, для предметных стекол, так там три десятки.
MaximZi 
Новичок

Сообщение #4 От 10/05/2025 20:28 цитата  

Закончил пока испытания, китайские комнатные термометры на кипении показали 87 и 91 оС, кипение я сам видел, открыв крышку.
Надо туда далласов запустить, как найду.

На сорокете примерно одинаково показывали.
Я их для комнатной и для холодильников, при заправке, использую...

Может ещё та же хуйня и на минус 30 рёв в три ручья

Это варёные датчики, то есть, вернулись к исходному после прогрева до кипения воды.

20250510_213143.jpg  84.91 КБ  Скачано: 10 раз(а)

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec

Другие темы раздела Прочие бытовые приборы

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru liveinternet.ru