SONY CFS-B21L(стерео).В нем есть радиоприемник +магнитофон(кассетный). проблема такая : не работает сам магнитофон ,включаешь его и начинается бубнить примерно раз в секунду.звука нет . кассету мотает. А вот радиоприемник работает -без проблем и звук есть на максимальной громкости.Он собран на микросхеме MM1315B.Эта микросхема точнее одноканальный усилитель.значит в ней реализован усилитель от головки звукоснимателя , усилитель от радиоприемника,выходной усилитель мощности(и все это в ней одной реализован).Я понимаю так что он само-возбуждается на низкой частоте. на что обратить внимание? всем спасибо.
p.s. так на этой микросхеме реализован одноканальный усилитель то ее стоит 2 штуки(магнитофон стерео).
заметил еще когда головку отключаешь бубнение пропадает .но подношу пинцет к ножке усилителя микросхемы -звука все равно нет. а от промежуточного усилителя работает . сейчас проверю цепи на обрыв!
в большинстве случаев перекл запись-воспр99если есть) а так же входной конденсатор и цепь от головки до микрухи-на обрыв
да .Вы правы: в районе переключателя запись/воспроизведение был плохой контакт, там же находиться катушка генератора подмагничивание.(одна пара уходит на микросхемы вторая на микруху и подмагничивания!!!)Где именно не знаю , я там все пропаял (штук 50 контактов радиоэлементов) . Сейчас все работает.Спасибо за консультацию.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы