Автор | Сообщение |
evgend1
|
Принесли с неисправностью такой - при загрузке диска треск (голова доходила до упора и трещала). Разобрал, проверил все концевички работают, в итоге нашел мелкую залипуху под разъемом который с механики на основную плату переходит. Заработал нормально но теперь видит но не читает диски. Ставлю прозрачный диск он его сразу выкидывает, ставлю с музыкой - крутит головой "нюхает" но прочитать не может, потом выкидывает. Пробовал разные диски - результата нет. Питания на голову приходят, как проверить голову? |
|
Серж66
Фанат форума
|
путём подстановки аналогичной |
|
Juri6610
|
Можно попробовать поискать регулировки отвечающие за "яркость свечения" и что с этим связано. В нескольких аппаратах, правда не автомузыкальных, а в домашних музцентрах типа Aiwa с накопителем на 3-5 дисков, встречал такие регулировки. Неиправность была аналогичная, после этого аппараты нормально начинали видеть и читать диски. |
|
evgend1
|
Кстати с айвами я тож с такой проблемой сталкивался, там тесть регулировка тока луча, несколько раз помогало, в этом-же девайсе тоже есть но регулировка не помогает. Самое интересное то что диск на отражение видит а прочитать не может. Подставить аналогичную голову нет в наличии. |
|
Иван Василич
Старший модератор
|
Цитата: | там тесть регулировка тока луча, несколько раз помогало, |
Juri6610, evgend1, Не надо давать бестолковых советов Это равносильно тому что лампу на 12 вольт включать на 24 Учите мат часть
Цитата: | путём подстановки аналогичной | Без вариантов |
|
Серж66
Фанат форума
|
В дживиках крутилка безполезная.
Проверенно мною несколько раз. |
|
evgend1
|
Так вот проблема в том, что подставить другой головы нет в наличии, хозяин балалайки утверждал, что до треска диски нормально читала. Треск начался после езды по бездорожью, там лазер стрястись не мог? |
|
Иван Василич
Старший модератор
|
evgend1, Да не стоит быть таким наивным и верить всему что говорит клиент
За многие годы я много чего слышал,поверьте |
|
jurij+
Фанат форума
|
У JVC частенько движки дохли+ как вариант, проверить высоту столика. |
|
evgend1
|
На счёт высоты я как-то не подумал, а есть какието стандарты или ограничения, как померить. По поводу движки - крутит нормально и легко. |
|
deny
Завсегдатай
|
за-то дохли матрицы....... |
|