Автор | Сообщение |
KRAB
Распугиватель клиентов
|
san06 писал: | после выходных только получится заняться | - заодно стойки пропаять, а 4-е пробитых обратных диода - заменить одним 150-м "ебуком" - в "солянке" есть эта метода ...
Вот так примерно будет после ремонта (в ЛС я описывал как я пропаивал), диоды - не менялись.
|
|
Немцов
Завсегдатай
|
KRAB, "солянку" можно заполучить? Спасибо заранее. |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
Немцов, ушло |
|
starko
|
Вставлю и я пятак.
Электроплитка, самая простейшая, на нее радиатор с платой, в стойку на плате термопару от мультиметра.
Как поднимется до 150-160 градусов - 100вт паяльником на выступ радиатора диода, паялкой (феном) на ножки (макс.температура). |
|
sofrina
Модератор
|
starko писал: | Вставлю и я пятак.
Электроплитка, самая простейшая, на нее радиатор с платой, в стойку на плате термопару от мультиметра.
Как поднимется до 150-160 градусов - 100вт паяльником на выступ радиатора диода, паялкой (феном) на ножки (макс.температура). |
дешево и сердито, раньше тоже также снимал теплоинерционные компоненты, сейчас же проще- ставишь на ик станцию и нужную негабаритную детальку с подогретой платы выдергиваешь феном |
|
san06
Передовик
|
выпаивал 100- ваттным паяльником на утюге, запаивал также,, теперь вот проверить силовую часть пока не запаивая разьем , вроде как нужен источник на 70-80 в.. Пайка получилась как-то так
23.rar 1.02 МБ Скачано: 836 раз(а)
|
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
san06 писал: | Пайка получилась как-то так | - стойки пропаял ВСЕ ? Мыть плату нужно ... потом - лак, потом - "искроотбойник" сделать ... потом - релюхи паять ....
|
|
san06
Передовик
|
KRAB писал: | san06 писал: | Пайка получилась как-то так | - стойки пропаял ВСЕ ? Мыть плату нужно ... потом - лак, потом - "искроотбойник" сделать ... потом - релюхи паять .... | KRAB, марка пленки искроотбойника подскажи пожайлуста..... |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
типа фторопластовой с какого-то ИБП от игрового автомата утянул |
|
БЕЗЫМЯННЫЙ
Бегущий по граблям
|
разобрал я своего гуся и пришел в полное уныние: силовые стойки оборваны почти все, слаботочные оборваны от силовой платы, транзисторы одного плеча все в хлам, драйвер с дырой посередине, ну и еще по мелочи. Нашел в одной конторе "неликвид" силовой платы в сборе, если удастся заполучить, буду восстанавливать, нет- "захороню с почестями". |
|
san06
Передовик
|
искроотбойник с гетинакса сваял, терь как бы понадежнее гребенку припаять?
2.JPG 103.33 КБ Скачано: 802 раз(а)
|
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
Так она и так нормально припаяна на ПП ... |
|
I.Cherry
Фанат форума
|
блин..мужики, ну у вас и технологии.. Честно скажу - как выше писал - отпаял..потом заменил диоды.. и собрал.. стойки , да, одна начала шататься - пропаял.. Сварник уже два года работает у наших "пингвинов" - хозобеспечение на заводе... и никаких проблем.
..а то - искроотбойник.. зачем всего столько.. |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
I.Cherry писал: | зачем всего столько | - а ты почитай, что пишут, а заодно - фото посмотри после ба-бахов ... |
|
БЕЗЫМЯННЫЙ
Бегущий по граблям
|
I.Cherry, у моего основная плата после баха местами покрыта настолько прочным слоем напыленной меди, что еле отскоблил. От корпусов транзисторов остались вмятины. |
|
san06
Передовик
|
гусь у хозяина ...и вдогонку , чтобы не плодить темы,хочу прикупить бензогенератор, наверное инверторный с 4-тактным двигателем,выбор в пользу энного надо чтоб легкий,на даче не оставишь
примерно 1-1,2 квт для подключения болгарки ватт 800,дрели, перфоратора, примерно такой же мощи...сварочник не планируется порекомендуйте какой нить |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
san06 писал: | гусь у хозяина | - работает?
По генератору - в флейме делай тему. |
|
san06
Передовик
|
да, пока неделю,а там не знаю в каком режиме нагружать будут, про генератор перевожу во флейм |
|
Radist Morze
Завсегдатай
|
|