Автор | Сообщение |
DronVL
|
Проблема такая: стиралка не всегда включается иногда даже целую неделю не включить, но если включилась(кнопка сеть) то стирает до конца без проблем
Сначала я думал что "микрик" не работает -всё нормуль пробовал менять пропаивать модуль индикации... всё напрасно
Прозванивал провода до силового модуля - тоже всё в порядке
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Да ещё можно ли коротнуть сетевую релюху и включать напрямую в розетку, если да то какую?
S/N 108KW00216
|
|
зубрила
Завсегдатай
|
УБЛ срабатывает? Индикатор УБЛ мигает или горит постоянно? Выдаёт ошибку?..... или вообще не реагирует? Что значит - не включается?! |
|
DronVL
|
Не реагирует на кнопку сети- если сеть включается то всё рвботает! |
|
зубрила
Завсегдатай
|
Попробуй не менять кнопку, а замкнуть накоротко, ну хотя бы пинцетом... А вообще, может быть микротрещина в дорожке. |
|
DronVL
|
Пробовал перемыкать и проверял дорожку до микросхемы- не помогло... |
|
зубрила
Завсегдатай
|
|
DronVL
|
Я не помню -на модуле индикации стоит |
|
ИНЭКО
Завсегдатай
|
|
DronVL
|
А какое именно?
Да и пробовал ли кто-нибудь сетевое реле коротнуть? |
|
ИНЭКО
Завсегдатай
|
|
DronVL
|
Издеваешься?
Естественно!!! |
|
ИНЭКО
Завсегдатай
|
DronVL писал: | Издеваешься? |
и не думал - пытался помочь.
DronVL писал: | Естественно!!! |
тогда будем продолжать думать. |
|
DronVL
|
При удачных включениях включается какая-то релюха может кто подскажет какая именно, а то когда я пробовал её последний раз включить и выяснить какая именно - она отказалась включаться вообще
Клиенты готовы включать в розетку(машинка не молодая и менять модуль не рентабельно) |
|
Сергей
Передовик
|
DronVL, в этой машине три модуля - сетевой фильтр с двумя релюшками на включение ТЭНа и общего питания (очень большая вероятность, что именно в ней проблема), модуль индикации с кнопками и оснавной силовой модуль с процом.
Где-то недели три назад Никадим писал тему по модели WD-1020W, я там выкладывал схему на твою модель, так как схемы идентичны, так что поищи...
Но причина скореее всего, как я писал выше, в релюшке на маленькой плате фильтра, она залита, так что придется ковырять компауд... |
|
DronVL
|
Насколько я помню в сетевом фильтре нет никаких релюх и при включении в розетку она "пикает", но посмотрю повнимательнее |
|
Сергей
Передовик
|
DronVL, релюхи там есть, но если ты говоришь что при включении вилки в розетку машинка всегда пиликает, значит питание на платы идет. Если ты поменял микрокнопку, просмотрел модуль индикации и провода между дисплейным и силовым модулем, то скорее всего глючит релюшка на включение машинки, она находится на большом силовом модуле....
Если её закоротить, схема не будет работать, нужно релюшку поменять... |
|
DronVL
|
А какая именно можно фото
И почему включается через раз?
ДОБАВЛЕНО 05/10/2007 14:49
И почему при КЗ релюхи не будет работать схема- кто-нибудь пробовал? |
|
Сергей
Передовик
|
DronVL, какая релюха не помню, нужно вычислять по схеме, последний раз эту модель чинил пять лет назад...
А релюшку зачем закарачивать, если её вычислить и добратся к её контактом в чем проблема её поменять, релюшка стандартная... |
|
DronVL
|
Попробую |
|