ESpec - мир электроники для профессионалов


Sharp 14EM2G проблема со звуком [РЕШЕНО]

  Список форумов » CRT-телевизоры

Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
pashak 
Новичок
Сообщения: 11
 
Сообщение #1 от 04/03/2010 18:00 цитата  

Контроллер - IX3368CE
Звук - AN7523
Память - 24С04
AN5522 кадровая
1Y5ED201 - тюнер
При установке с пульта полной громкости, звук выдает наполовину(при приеме на тюнер), при подаче сигнала от видика звук отличный! Проверил, напруга в норме, проходные кондеры тоже, единственное в чем есть отличие, так это напряжение на 20 ноге процесс. Если я правильно понимаю, то AVL - ограничение звука, должно быть +2.7в, а у меня 0в.
Пробовал менять через сервисное меню, бесполезно, у кого есть какие мысли на этот счет.
мастер-ломастер 
Модератор
<B>Модератор</B>
Сообщения: 9972
 
Сообщение #2 от 04/03/2010 18:04 цитата  

pashak, что-то состав маленький, а ПРАВИЛА http://monitor.espec.ws/section1/topic133974.html читал?
pashak 
Новичок
Сообщения: 11
 
Сообщение #3 от 04/03/2010 18:12 цитата  

Могу добавить
AN5522
1Y5ED201-тюнер
а это решит проблему?
мастер-ломастер 
Модератор
<B>Модератор</B>
Сообщения: 9972
 
Сообщение #4 от 04/03/2010 18:19 цитата  

pashak, я думаю замена памяти решит проблему.(прошитаю), не думаю что в конце названия аппарата стоит наша буква "П"
pashak 
Новичок
Сообщения: 11
 
Сообщение #5 от 04/03/2010 18:22 цитата  

ошибочка вышла, стоит G

ДОБАВЛЕНО 04/03/2010 19:27

Может быть это уже совсем крайний вариант? замена памяти.
киев 
Прислонившийся
Сообщения: 6924
киев
 
Сообщение #6 от 04/03/2010 19:20 цитата  

pashak писал:
Может быть это уже совсем крайний вариант? замена памяти.

Это самое первое и самое простое, что можно сделать. Или трудно "поньку" собрать? смех
key-s 
Специальный агент
Сообщения: 1458
 
Сообщение #7 от 04/03/2010 19:35 цитата  

Псомотри в сервисе параметр SUB-VOL, какое у него значение.. Поставь AVL в 0. Проггер есть? Без проггера придется мозгами шевелить..
pashak 
Новичок
Сообщения: 11
 
Сообщение #8 от 05/03/2010 09:45 цитата  

AVL пробовал ставить в 0, не каких изменений, вот это меня и настораживает, а SUB-VOL выставлено 63
key-s 
Специальный агент
Сообщения: 1458
 
Сообщение #9 от 05/03/2010 11:58 цитата  

SUB-VOL у тебя на максимуме.. Конечно ноль на ноге 20 - смущает.. Проверь сам лит и ногу прозвони на кз. Посмотри в сервисе пункт HTL (HOTEL) должен быть 0. Пункт MSA. Ещё сообщи источник сигнала, потому как н кабельном бывает на некоторых каналах звук - в половину.. Загруби сигнал, подвытащи антену, до зашумленного, т.е. чтобы изо было со снегом или с шумами - шум по громкости сравни..
pashak 
Новичок
Сообщения: 11
 
Сообщение #10 от 06/03/2010 11:26 цитата  

Электролит менян, по схеме стоит 0,47 мкФ поставил, что надо, что касается HTL стоит 0, MSA-1
Источник сигнала, действительно кабельное, но телик работал в селе, на стац. Антенну, тоже самое.
У меня есть подозрение, что вылетело АРУ ПЧ звука, не знаю, насколько это возможно в процессоре, такое бывает, или нет?

Что касается загрубить изображение, то изменение происходят прямо пропорционально.

ДОБАВЛЕНО 06/03/2010 12:30

Еще вопрос! Где можно скачать расшифровку абвиотура сервисного меню.
pashak 
Новичок
Сообщения: 11
 
Сообщение #11 от 06/03/2010 18:35 цитата  

Проблема решена! Была утечка в конденсаторе «С356»-развязка, вход2 ПЧ звука. Всем спасибо за участие.
мастер-ломастер 
Модератор
<B>Модератор</B>
Сообщения: 9972
 
Сообщение #12 от 06/03/2010 18:39 цитата  

pashak, тогда отметь тему РЕШЕНО, как , в ПРАВИЛАХ всё написано.

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела CRT-телевизоры



liveinternet.ru RadioTOP Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru