ESpec - мир электроники для профессионалов


SONY KV-g14m1 - отсутствие звука

  Список форумов » CRT-телевизоры

Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
shemodessa 
Заглянувший
Сообщения: 3
 
Сообщение #1 от 14/07/2007 00:04 цитата  

Уважаемые мастера!
Интересный случай в SONY KV-G14M1 (шасси BG-1S):

Нет звука,при "вскрытии" - взорван конденсатор C253, пробит диод
D251 и УНЧ TA8248. Напряжения БП - в норме, при замене этих
элементов вновь "умирает" TA8248 (динамик был отключен)

Кстати,"картинка" у телевизора отличная.

Сталкивался ли кто-то с такой ситуацией?
elservice 
Бывалый
Сообщения: 96
 
Сообщение #2 от 14/07/2007 00:25 цитата  

shemodessa,
Интересно - как "умирает" TA8248 (процесс диагностики). C253 и D251 участвуют в процессе MUTE.
shemodessa 
Заглянувший
Сообщения: 3
 
Сообщение #3 от 14/07/2007 23:01 цитата  

Эта тема открыта по просьбе моего друга,ремонтирущего этот телевизор.
Просто у него нет выхода в интернет.
По его словам,"умирание" второй TA8248 выразилось в её "кипяточном" разогреве и просаживании одного плеча питания.
Вполне возможно,что эта ИМС оказалась бракованная.

Будем ожидать дальнейших событий.
VladimirP 
Завсегдатай
Сообщения: 496
 
Сообщение #4 от 26/07/2007 14:11 цитата  

Интересно, чем закончилось сражение?
Уже третий день я один на один с подобным ребусом и в голове ни одной новой мысли (только традиционные ).По началу было подозрение на динамик, но когда третья м/схема выгорела с заведомо проверенным динамиком (он до сих пор работает), то тут логика меня покинула. Может кто-то подобное уже исследовал?

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела CRT-телевизоры



liveinternet.ru RadioTOP Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru