ESpec - мир электроники для профессионалов


Samsung CK-3385TR ch. SCT11D - не включается

  Список форумов » Электроника от А до Я
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
ВИктор 111 
Бывалый
Сообщения: 72
ВИктор 111
 
Сообщение #1 от 10/10/2010 08:24 цитата  

FBT - FSV-20A001 (HR7898)
HOT - KSD5072
RGB Amp.- TDA6103Q
Video - M52777SP B
Самсунг, шасси SCT11D. Дефект: не включается, свистит БП. при проверке обнаружено C851 высох соответственно полетел транзистор строки из-за повышенного напряжения.напряжение до замены с851 было 160 в после замены востановилось до 125В это норма в РР. R2K был живой но все равно заменил на новый. и 100 мкФ НА 200В тоже заменены. SMR и HIS оказались живыми, это проверено подключением нагрузки в строчке лампа 220В 60Вт, если комплект был бы неисправен то наблюдались бы всплески напряжения из БП и это проявлялось бы на лампе ярко загораться на несколько милисекунд или даже секунд. Поставил новый транзистор в строчке и вкл тв, одна секунда и транзистору хана. перекопал всю строку, коллекторные конденсаторы HOT тоже заменил, подкидывал другую ОСу. Менял ТДКС. вообщем что еще можно зделать идет перегруз где то в строке, только где именно не пойму. перегруз был выявлен следующим путем: вместо сетевого предохранителя подключал лампу 60Вт 220в, ярко светит и трещит БП. Пробовал еще нагрузку на HOT увеличить до 120Вт, но при этом напряжение на строчке уменьшилось до 122В было 125. вторичные цепи с ТДКС поочередно отключал опаивал диоды выпрямительные, все равно без изменений по какой то цепи в строчке идет перегруз. кто сталкивался с такой проблемой. где зарыта неисправность. забыл еще написать что в БП последовательно с дроселем подключил резистор на150 Ом. плиз. жду советов.
answer 
Передовик
Сообщения: 1836
answer
 
Сообщение #2 от 10/10/2010 08:29 цитата  

ВИктор 111 писал:
вместо сетевого предохранителя подключал лампу 60Вт 220в

мало,с СИЗ что?
мастер-ломастер 
Модератор
<B>Модератор</B>
Сообщения: 9972
 
Сообщение #3 от 10/10/2010 08:37 цитата  

ВИктор 111, а как обстоят дела с пропайкой ТМС и его обвязки?
ВИктор 111 
Бывалый
Сообщения: 72
ВИктор 111
 
Сообщение #4 от 10/10/2010 08:39 цитата  

Всю обвязку и ТМС пропаял.
мастер-ломастер 
Модератор
<B>Модератор</B>
Сообщения: 9972
 
Сообщение #5 от 10/10/2010 09:03 цитата  

ВИктор 111, кондёры высоковольтные в коллекторе НОТ проверял?
ВИктор 111 
Бывалый
Сообщения: 72
ВИктор 111
 
Сообщение #6 от 10/10/2010 09:05 цитата  

проверял и заменил с исправного тв
мастер-ломастер 
Модератор
<B>Модератор</B>
Сообщения: 9972
 
Сообщение #7 от 10/10/2010 09:10 цитата  

ВИктор 111, электролит С413 в первичке ТМС проверял?
alexmih 
Передовик
Сообщения: 2190
 
Сообщение #8 от 10/10/2010 09:36 цитата  

ВИктор 111 писал:
Поставил новый транзистор в строчке

какой? проверенный?
ВИктор 111 
Бывалый
Сообщения: 72
ВИктор 111
 
Сообщение #9 от 10/10/2010 09:59 цитата  

конденсатор с413 только что заменил на новый. а строчник из магазина. тестером исправный. щас зделал следующее: вместо предохранителя поставил лампу на 120Вт 220в. трещит ТПИ 3 секунды, затем на мнгновение отключается и начинает пищать уже на другой частоте это очнь хорошо слышно.
~Сергей~ 
Бывалый
Сообщения: 67
 
Сообщение #10 от 10/10/2010 10:09 цитата  

ВИктор 111. позистор выпаивал когда лампу на предохранитель вешал?
ВИктор 111 
Бывалый
Сообщения: 72
ВИктор 111
 
Сообщение #11 от 10/10/2010 10:13 цитата  

а зачем его выпаивать? достаточно же только вынуть петлю размагничивания.
~Сергей~ 
Бывалый
Сообщения: 67
 
Сообщение #12 от 10/10/2010 10:28 цитата  

не достаточро.
ВИктор 111 
Бывалый
Сообщения: 72
ВИктор 111
 
Сообщение #13 от 10/10/2010 10:35 цитата  

извиняюсь. действительно помогло. но при включении сетевой кнопкой напряжение на строчку равно 140В держится 3 секунды затем норм 125В и плавно начинает все рче и ярче лампа накаливания и срабатывает защита все тот же треск. напряжение при этом упало до 73В. что это?
киев 
Прислонившийся
Сообщения: 6880
киев
 
Сообщение #14 от 10/10/2010 10:51 цитата  

ВИктор 111, если говоришь, что по строке прошелся бульдозером то осталось тока жабу с кинескопа снять.
Вкинь в разрыв В+ лампочку, тока не 60Вт, а гдет 150, да и ищи, где собака порылась.
~Сергей~ 
Бывалый
Сообщения: 67
 
Сообщение #15 от 10/10/2010 11:18 цитата  

BИктор111. ну и че там по B+?
ВИктор 111 
Бывалый
Сообщения: 72
ВИктор 111
 
Сообщение #16 от 10/10/2010 11:31 цитата  

тока жабу с кинескопа снять. все так же
answer 
Передовик
Сообщения: 1836
answer
 
Сообщение #17 от 10/10/2010 11:36 цитата  

там в БП два напряжения,125В и 12В,есть возможность подать с другого БП,чтобы исключить, или занятся им вплотную?
makeym 
Фанат форума
Сообщения: 9737
makeym
 
Сообщение #18 от 10/10/2010 11:45 цитата  

ВИктор 111, ты уж определись с б.п.! скока в дежурке выдаёт - мож в момент перехода в рабочий завышает? и ваще парочку я бы заменил на твоём месте! подмигивание
alexmih 
Передовик
Сообщения: 2190
 
Сообщение #19 от 10/10/2010 12:01 цитата  

ВИктор 111,
так какие замены были, что поставил вместо НОТ и SMR?
ВИктор 111 писал:
строчник из магазина

это не гарантия, ставь с рабочего тв
FBT как проверял?
gilan 
Модератор
<B>Модератор</B>
Сообщения: 1748
 
Сообщение #20 от 10/10/2010 14:50 цитата  

ВИктор 111, прошлым летом восстанавливал я телевизор на этом шасси.Вот уперся старик- вот только этот телевизор ему подавай и всё. Короче,после всего- замены кинескопа, ремонта шасси через неделю после выдачи привозят его обратно с битым видеоусилителем. Заменил- отдал. Ещё через десять дней опять повтор и опять TDA6103Q. Выгнал всех, заменил видеоусилитель, повернул к себе экраном, включил, смотрю- дело было вечером, времени предостаточно. Прошло два часа, три часа- телек работает. На четвертом часу в какой-то момент изображение раздергивается буквально на доли секунды примерно на сантиметр(увеличивается), тут же возвращается на место и продолжает работать как ни в чём не бывало. Ни шума,ни визга, ни свиста. Ага, вот оно, где собака зарылась. Выключаю телек, разворачиваю, меняю комплект и год с лишним не вижу этот телевизор в мастерской. Клиент тогда чуть ли не драку лез, а сейчас нет да и клиентов подбросит. Пусть модераторы извинят меня за этот рассказ, но я это к чему- комплект может и вот так работать- неделями нормально, не проявляя себя, а в какой-то момент выплеснуть во вторичку напряжение выше нормы, и продолжать работать, выдавая нормальные +125в. Я уж про левые не буду рассказывать- сами всё знаете.
Меняй комплект- твой случай слишком явно на него указывает.

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела Электроника от А до Я



liveinternet.ru RadioTOP Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru