ESpec - мир электроники для профессионалов


Нет звука ДК LG LH-T3520X

  Список форумов » DVD-проигрыватели и видеомагнитофоны

Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
Olesemko 
Бывалый
Сообщения: 89
 
Сообщение #1 от 03/09/2014 22:00 цитата  

Нет звука не на одном канале, все остальное работает (видео, привод, пульт).
Плата HT353/HT303
Процессор - LC87F5M64A
Память - S24CS16A
Звуковой процессор - PS9830B
Выходной усилитель - STA518

В ходе проверки было обнаружено отсутствие питания выходных усилителей (34V) все остальные напряжения в норме. Оказалось что пробиты каскады в выходных усилителях (в двух). После их замены напряжение 34v появилось, а звук нет.
В ходе дальнейшей проверки обнаружилось, что на выводах усилителей (pin 28 Сигнал предупреждения о перегреве) присутствует 0. Следовательно, с процессора, нет сигнала на включение усилителей (pin 25 STA518) 0 вольт. Фактический перегрев усилителей отсутствует.
При выпаянных усилителях, сигнал о перегреве на входе процессора сохраняется.
Получается пробит вход процессора.

Подскажите пожалуйста, можно ли достать процессор LC87F5M64A?
И как проверить жив ли звуковой процессор PS9830B?
locik 
Завсегдатай
Сообщения: 585
 
Сообщение #2 от 04/09/2014 06:24 цитата  

на 23 выводе STA518 3.3в есть?
если есть проверьте резистор между
23 и 28 выводами.должен быть 10к
KRAB 
Распугиватель клиентов
Сообщения: 21698
KRAB
 
Сообщение #3 от 04/09/2014 08:11 цитата  

Olesemko писал:
Получается пробит вход процессора.
- а ты его на массу "звонил"? А резет делал?
Olesemko 
Бывалый
Сообщения: 89
 
Сообщение #4 от 04/09/2014 10:13 цитата  

locik писал:
на 23 выводе STA518 3.3в есть?

На 23 выводе 3,3в есть.
locik писал:
резистор между 23 и 28 выводами.должен быть 10к

Резистор есть, исправен.
locik писал:
- а ты его на массу "звонил"?

Поднял ножку процессора (вывод 34 IC101), которая идет на 28 вывод STA518.
Вывод 34 Ic101 звонится на "минус" (22 Ом), при этом на выводах 28 STA518 появилась логическая "1".
locik 
Завсегдатай
Сообщения: 585
 
Сообщение #5 от 04/09/2014 19:16 цитата  

тогда печально.попробовать на 25 вывод STA518 подать 3.3в не от процессора,а с 23 вывода через
1к. вывод процессора отсоединить.может включится.чтобы проверить что все остальное работает.
Olesemko 
Бывалый
Сообщения: 89
 
Сообщение #6 от 04/09/2014 21:41 цитата  

Подал!
Звука нет.
Может процессор не подает данные на звуковой процессор? Фактически процессор думает что усилители перегреты...
Можно проверить жив ли звуковой процессор?
locik 
Завсегдатай
Сообщения: 585
 
Сообщение #7 от 04/09/2014 22:48 цитата  

из документации нашел только это.
http://www.mccoycomponents.com/wp-content/uploads/2011/12/PS9830B-brief-data-sheet.pdf
даже номеров нет.

http://www.dz863.com/datasheet-811534363-LC87F5M64A_8-bit-1-chip-Microcontroller/

http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Byandsearch%3Bweb%3B%3B&text=&etext=437.xpxbAgMo1-lk_x7O2Xd5kAaW5xKGEX3Agko-aZhp6-DK5Mfl03f6ZIhfvutcT6MU.ca742bccf65ee124b64999b0e374e284b7605419&uuid=&state=AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW9J0KiE5XNXd1-5lCoUJb8Spzg0aAClArkHM-JUIm78SfQUUjBNt9fx774tozwszOpos_BwQztvZoKIG6eHdO-8ypZXcFrELcVGeAuduCHbRY7O4oLZ2NfXARmGVHetNeJnbuIBB9EGqoGc-h1QCgqKcr7ES29BsDOfjQTQLbg2tTo5IhMPa85Vjuovn1vn_f9DErv3VurKUK_YxQsIQT9FmzZSiozWB78&data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxcHlDWFBwYjRsbjBzSlhUaWs0MWVwbUNBcVZ4VHFhWnZISUZTcEVsVDUtWW5zNFN3MTlSakF0M2xPdFZrNEN4enlZb1lRSkxmYUFITXlyc3FXdU5HSE9yMkVrOUY0b01TYV93VV91aE1yVHQzeU1EbEM2eWRPX0NvN2F2SEg1TngtMlU1Nm9zdksxYXhCeW12MDRhNjdRX254SU12dHBJOGZMM0ZYaWl4eE5i&b64e=2&sign=6786977c605fcec715a4a08afd85d73a&keyno=0&l10n=ru&cts=1409860770865&mc=4.21221289798581
Olesemko 
Бывалый
Сообщения: 89
 
Сообщение #8 от 05/09/2014 23:52 цитата  

Обнаружил что на выводе 96 PS9830B (Reset) присутствует сигнал сброса с основного процессора.
Подняв ножку основного процессора, и подав на вывод 96 PS9830B логическую "1", получил на выходе PS9830B шим сигнал - то есть он запустился.

ДОБАВЛЕНО 06/09/2014 00:59

Звука по прежнему нет.
Обнаружил отсутствие напряжения 5в относительно GND на выводе 21, 22 STA518 (формируется внутренним стабилизатором STA518).
locik 
Завсегдатай
Сообщения: 585
 
Сообщение #9 от 06/09/2014 00:55 цитата  

на вывод 25 STA при этом подали 1 или нет?шим смотрите прямо на входах STA.
Olesemko 
Бывалый
Сообщения: 89
 
Сообщение #10 от 06/09/2014 09:23 цитата  

"1" на STA 518 подал.
KRAB 
Распугиватель клиентов
Сообщения: 21698
KRAB
 
Сообщение #11 от 06/09/2014 21:36 цитата  

не грозовой ли он?! Может выбросить дешевле?
locik 
Завсегдатай
Сообщения: 585
 
Сообщение #12 от 07/09/2014 01:26 цитата  

напряжение на выводах 21,22 надо измерять относительно 20 вывода.
и проверьте качество пайки STA.
как то это странно все сигналы есть,звука нет.
и распайка STA зависит от
того мостовая или полумостовая
схема.
нашел-акустика 5.1.значит
используется 4 канала.
но странно что звука нет и в
центральном и в сабе.
полную схему не нашел.
locik 
Завсегдатай
Сообщения: 585
 
Сообщение #13 от 07/09/2014 03:03 цитата  

схему нашел.и вот еще нашел на форуме
MICOM PART устранил проблему!!!
KRAB 
Распугиватель клиентов
Сообщения: 21698
KRAB
 
Сообщение #14 от 07/09/2014 08:01 цитата  

И что?
locik 
Завсегдатай
Сообщения: 585
 
Сообщение #15 от 07/09/2014 16:44 цитата  

это я к тому что надо проверить например Q701,Q702.и все электролиты на вспухлость.возможно что процессор
просто блокирует работу некоторых узлов.

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела DVD-проигрыватели и видеомагнитофоны



liveinternet.ru RadioTOP Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru