ESpec - мир электроники для профессионалов


УВЧ-80 НовоанЭМА

  Список форумов » Медицинская техника

Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
rodnmuzvn 
Новичок
Сообщения: 16
 
Сообщение #1 от 20/07/2018 14:05 цитата  

Здравствуйте. Есть в эксплуатации два таких УВЧ. Проблема с ЭВТ. С электродами работают оба прибора. В ЭВТ для этого УВЧ находится только катушка индуктивности. Штыри для подключения ЭВТ длиннее, чем для электродов. При подключении ЭВТ к выходным катушкам должны подсоединяться подключенными другими выводами на корпус конденсаторы. Но это по схеме, которую мне удалось достать. А вот завод сделал иначе. Конденсатор имеется только один. К нижней катушке ничего не подсоединяется. Первый аппарат в резонанс входит, индикаторы (светодиоды) мигают, а вот индикатор поле не показывает. Второй прибор работает. При звонке на завод инженер предложил "верхнюю" катушку приблизить поближе к катушке связи. Другого выхода он не видит.
На другом приборе расстояние между катушками никак не меньше. На втором приборе индикатор чаще всего показывает поле, а вот на первом — почти никогда, и то поле вокруг одного провода, а на донышке ЭВТ его нет. Почему завод выкинул второй конденсатор? Последовательный контур -> резонанс напряжений. На ближней катушке резонанса нет. Или всё-же правильно было бы использование конденсатора и при ближней (нижней) катушке. И почему же второй прибор работает на ЭВТ, а первый — нет. Спасибо.

Это выходная часть схемы. Обозначения я удалил. "Добро" на опубликование схемы мне не дали.


rodnmuzvn 
Новичок
Сообщения: 16
 
Сообщение #2 от 28/02/2019 15:06 цитата  

Добрый день. Как я понял, никто не может дать ответ, в чем же неисправность. Появилось у меня уточнение. Предполагал, что может быть виноват конденсатор К15У-1, 33 пФ, 3,5 кВ, 4 квар, на этом кусочке схемы 1. Конденсатор 2 отсутствует. Но методом замены с исправного ничего не изменилось.
На одном приборе (работающем, если так должен работать прибор), индикатор показывает поле только на одном проводе электрода ЭВТ (в цепи катушки есть конденсатор), на другом проводе, и на донышке ЭВТ поля нет.
На другом же аппарате ни на проводах, ни на донышке ЭВТ поля нет.
Если не конденсатор, то в чем может быть причина? Спасибо.

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела Медицинская техника



liveinternet.ru RadioTOP Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru