ESpec - мир электроники для профессионалов


Samsung LE40C530F1W нет запускается.

  Список форумов » LCD-телевизоры и плазменные панели
На страницу 1, 2  След.
Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
RA0AIO 
Передовик
Сообщения: 1421
RA0AIO
 
Сообщение #1 от 28/03/2013 15:32 цитата  

Samsung LE40C530F1W
Main boart BN41-01479A
питание BN44-01340B
инвертор SSB400-12V01
память ATMLH020 2ECL(24c256)
панель TF400HM01
процессор под радиатором,схемы нет.
Питание 5.1в деж. режима есть, индикатор горит. Включаю с ду, индикатор отмаргивает положенные 5 раз и тишина. Блок питания включается в РР, 13В есть. На пульт реагирует, но в деж. реж. не переходит. Напряжение on/off стоит мертво 2,1в. Аналогичная картина со снятой памятью, с новой чистой не прошитой. Со слов хозяев может сам включиться из ДР в РР но очень редко. Прошу совета. Благодарю.
vebs 
Белгородец
Сообщения: 2751
 
Сообщение #2 от 28/03/2013 15:36 цитата  

RA0AIO писал:
Блок питания включается в РР, 13В есть.

Удивительный у него РР. В рабочем режиме только 13 в ?
RA0AIO 
Передовик
Сообщения: 1421
RA0AIO
 
Сообщение #3 от 28/03/2013 16:15 цитата  

Есть и 5.2в и 13в в РР и питание инвертора, нет запуска и в ДР выключить ни с панели , с ДУ нельзя. OFF-0, Вкл. с ДУ ON-2,1в и стоит. ВЫКЛ. СЕТЬ. ВКЛ. СЕТЬ ON/ OFF-0в, вкл. с ДУ ON/OFF-2,1 и OFF уже не включить ничем.

ДОБАВЛЕНО 28/03/2013 17:20

Есть и 5.2в и 13в в РР и питание инвертора, нет запуска и в ДР выключить ни с панели , с ДУ нельзя. OFF-0, Вкл. с ДУ ON-2,1в и стоит. ВЫКЛ. СЕТЬ. ВКЛ. СЕТЬ ON/ OFF-0в, вкл. с ДУ ON/OFF-2,1 в и OFF уже не включить ничем.
Otto1 
Завсегдатай
Сообщения: 410
Otto1
 
Сообщение #4 от 28/03/2013 22:15 цитата  

RA0AIO, ни какого конструктива...
Тут крен поймешь что советовать... недовольство, огорчение
Давай так,разъемы БП-подписаны?Тогда выкладывай замеры в цифрах в ДР(по твоим словам) и РР(по ним же),за одно замер на сетевой емкости и в РР и в ДР.(для начала).
Иван Зенин 
Модератор
<B>Модератор</B>
Сообщения: 6342
Иван Зенин
 
Сообщение #5 от 28/03/2013 23:21 цитата  

RA0AIO, включи с отстыкованным шлейфом от main к БП. Подсветка есть?
iv-9 
Фанат форума
Сообщения: 4177
iv-9
 
Сообщение #6 от 29/03/2013 00:08 цитата  

После DC/DC на майне как? С пульсациями как?
RA0AIO 
Передовик
Сообщения: 1421
RA0AIO
 
Сообщение #7 от 29/03/2013 08:47 цитата  

На сетевом фильтре +380в, пульсаций нет. На вторичке 5,2в, 12,78в пульсаций нет.Это проверено сразу. В ДР есть только 5,25в на
16 ноге разъема БП (A5V1). В РР 1,3,5-12,78в. 11,13-5,26в. 15,17-12,78в. 2 AMP-DET =0,01, 4 SW INWERTOR=0,04, 6 PWM-DIM=0,02 ,8 H-OUT=0,08, 14 B5V5=5,25, 16 A5V1=5,25, 18 SW.POWER=2,1в и стоит ничем не выкл. кроме как из сети. Стабилизаторы на майн в РР IC207=2,51В,

ДОБАВЛЕНО 29/03/2013 09:51

IC208=3,37в, питание памяти 3,37в. При отключении майн от БП подсветка работает, при подключении гаснет.
RAMMER 
Передовик
Сообщения: 1009
 
Сообщение #8 от 29/03/2013 09:43 цитата  

RA0AIO , содержимое IC901 выкладывай посмотреть ...
RA0AIO 
Передовик
Сообщения: 1421
RA0AIO
 
Сообщение #9 от 29/03/2013 11:41 цитата  

IC901 MAIN BOARD -ATMLH 014 02B. 1,2,3,4=0в. 5,6=3,77в, 7=4,70в. 8=4,75в. память как память по HDMI-3 ???
RAMMER 
Передовик
Сообщения: 1009
 
Сообщение #10 от 29/03/2013 12:59 цитата  

RA0AIO писал:
Аналогичная картина со снятой памятью, с новой чистой не прошитой.
RA0AIO на ней должно быть 2EB , вот её то и дай посмотреть , только не говори что там одни FF ...
Otto1 
Завсегдатай
Сообщения: 410
Otto1
 
Сообщение #11 от 29/03/2013 14:08 цитата  

RAMMER,
RAMMER писал:
только не говори что там одни FF ...

Да ее там вообще нет...
RA0AIO писал:
Аналогичная картина со снятой памятью, с новой чистой не прошитой.

замешательство
Хоть БП и ивертор-исключился. одобрение
RA0AIO писал:
При отключении майн от БП подсветка работает,
RA0AIO 
Передовик
Сообщения: 1421
RA0AIO
 
Сообщение #12 от 29/03/2013 14:10 цитата  

Ну это скорее относится к основной памяти процессора IC501 ATMLH 020 2ECL B, которую ставил чистую. В самунгах проц. прошивает память сам за исключением некоторых опций. Прошить новую у нас негде. Поэтому всегда запускал аппарат с чистой EPROOM а остальное делал через сервисное меню.
Otto1 
Завсегдатай
Сообщения: 410
Otto1
 
Сообщение #13 от 29/03/2013 14:20 цитата  

RA0AIO,
RA0AIO писал:
Прошить новую у нас негде. Поэтому всегда запускал аппарат с чистой EPROOM а остальное делал через сервисное меню.

не смеши...
по России
по Украине
по Белоруссии
вариантов-чем прошить24-ю серию еепром-тьма-тьмущая...
ТК не все можно править в СМ...
RA0AIO 
Передовик
Сообщения: 1421
RA0AIO
 
Сообщение #14 от 29/03/2013 14:41 цитата  

Согласен. Найду прошивку на данный аппарат и попрошу в городе прошить. Если кто сбросит в личку, буду благодарен. О результатах напишу. Своего программатора пока нет.
vebs 
Белгородец
Сообщения: 2751
 
Сообщение #15 от 29/03/2013 14:47 цитата  

писал:
SAMSUNG модель LE40C530F1WXRU
Дело оказалось не в прошивках... Сегодня померил напряжение на MX 25L4005 и опаньки... всего 1,8V (вчера было 3.3V), через минуту опять 3,3V... Короче напруга плавает... Схемы нет... Слева в верхнем углу стоит преобразователь IC201, с него то и снимаются 3,3V на флешку, греется как утюг (надпись на нём JJ=VOM)... Тупо его выкинул поставил 1117 3,3V и всё заколосилось...:


RA0AIO писал:
Своего программатора пока нет.

Тебе Otto1 написал. Не позорься или закрой тогда крышку.

  LE40C530f1.rar  23.15 КБ  Скачано: 1483 раз(а)
RA0AIO 
Передовик
Сообщения: 1421
RA0AIO
 
Сообщение #16 от 04/04/2013 14:36 цитата  

Прошита и установлена новая память. Результата нет. Питание флеш стабильно 3,3в. Может прогреть проц.?
RA0AIO 
Передовик
Сообщения: 1421
RA0AIO
 
Сообщение #17 от 04/04/2013 15:31 цитата  

Только сейчас владелец сознался в подключении на горячую компьютера через HDMI. Есть ли соображения у форумчан? Или MAIN BOARD на замену?
vebs 
Белгородец
Сообщения: 2751
 
Сообщение #18 от 04/04/2013 15:33 цитата  

RA0AIO писал:
Со слов хозяев может сам включиться из ДР в РР

RA0AIO писал:
Только сейчас владелец сознался в подключении на горячую компьютера через HDMI.

Не стыкуются слова хозяина. Может сначала хандрил, а потом уже добили на горячую?
Otto1 
Завсегдатай
Сообщения: 410
Otto1
 
Сообщение #19 от 04/04/2013 15:43 цитата  

RA0AIO, а остальное ты точно исключил?
Что с питаниями стекла и тикона?И при отлючении кабеля LVDS от тикона попытки запуска майна будут?
RA0AIO 
Передовик
Сообщения: 1421
RA0AIO
 
Сообщение #20 от 04/04/2013 15:57 цитата  

Хозяин-молодой пацан, может и привирает по поводу включения иногда. Питание T-KON есть. С отключенным шлейфом запуска МАЙН нет. POVER ON/OFF на MAIN так и стоит 2.1в.

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
На страницу 1, 2  След.
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела LCD-телевизоры и плазменные панели



liveinternet.ru RadioTOP Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru