Автор | Сообщение |
PROFESSOR93
|
Я извеняюсь, я только учусь и стажируюсь в мастерской! не могли бы вы помочь мне советом по монитору:
ACER AL 1717 Asm
P\N ET1717P.170
S\N ET770c001650090334002
Б\П ILPI-011 REV A 2006/03/17
Скайлер TSUM16wl-lf-1
Была проблемма не включался монитор! Помогла замена диодов (зенеров) ZD101,107,105,106
и диода D101 , так как диоды были прошиты и звонились что в одну, что в другую сторону! Монитор после этого запустился,теперь при подключении к компьютеру он показывает то что должно быть на мрниторе(рабочий стол) но не надолго! подсветка пропадает через 3 секунды после когда загорится ACER потом снова появляется на 3 сек и пропадает совсем! Хотя изоображение на мониторе видно(остаётся) Был проведён замер напряжения на лампы подсветки
Он составляет примерно 515-530V~ потом после второго загорания подсветки напряжение падает на 0! Менял микросхемы 4501GSD не помогло, менял ёмкости С524-527 3kv тоже не помогло! прозванивал диоды и транзисторы на Б/П всё нормально! Менял электролиты и микросхему OZ9910!
Скажите пожалуйста к чему относится ( к каким узлам) транзистор Q802 который я тоже менял так как он вообще не звонился! и IC803?
Напряжение на диодах шоттки D805 и D803 5.12v и 13.75v
Заранее Спасибо!))) |
|
n max
Модератор
|
помоему только литы с лампами осталися трансы в большинстве случаев прозвонить можно |
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
По моему, для начала надо определится где причина отключения инвертора - Майна или сам инвертор. Проверь, сохраняется ли при отключении ламп высокий уровень на контакте on/off. Если нет - надо искать причину в майне. Впрочем... можно принудительно подать туда +5 вольт и посмотреть. зажгутся ли лампы. |
|
PROFESSOR93
|
не сохраняется! на контакте ON\off появляется напряжение 5v при включении и потом оно исчезает
на контакте bright (не знаю относится ли он к подсветке) тоже появляется 5 v и пропадает
Что такое майн?
ДОБАВЛЕНО 30/11/2012 06:37
майн это не скалер? |
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
PROFESSOR93 писал: | не сохраняется! на контакте ON\off появляется напряжение 5v при включении и потом оно исчезает
на контакте bright (не знаю относится ли он к подсветке) тоже появляется 5 v и пропадает |
По всем признакам.. клиент попробуй подать на контакт on/off принудительно 5 вольт. Лампы должны зажечься. Если этого не произойдет - причина в инверторе (проверь. какое напряжение на контакте bright (яркость). Одна из причин - дохлые лампы.
Майн, это плата управления и обработки сигналов, на которой находятся процессор и скалер. |
|
TE
Старший модератор
|
PROFESSOR93, действительно были пробиты защитные диоды по интерфейсному входу? Скалер какой стоит?
Заголовок поправь. |
|
PROFESSOR93
|
скайлер tsun16awl-lf-1
ДОБАВЛЕНО 30/11/2012 18:16
Я подкидывал новую матрицу, лампы тоже перестают гореть, так что скорее всего дело не в лампах))) |
|
PROFESSOR93
|
лампы загораются!
когда на on\off подать 5 v то-
*при зелёной лампочке индикатора на on\off 5.13v
* при оранжевой лампочке индикатора включения 0.03v
при оранжевой лампочке индикатора включения на bright 3.23v
при зелёной лампочке индикатора включения на bright 2.27v |
|
PROFESSOR93
|
Да диоды были пробиты! ZD105,106 и D101
: |
|
PROFESSOR93
|
Скайлер ILIF-013 REV: A 2006/02/20 |
|
TE
Старший модератор
|
Что происходит со светодиодным индикатором после включения? |
|
INTREPID
Модератор
|
n max писал: | помоему только литы с лампами осталися трансы в большинстве случаев прозвонить можно | , а можно называть вещи СВОИМИ именами? А то какие-то литы. Можно сюда пойти: http://monitor.espec.ws/section24/topic210253.html со сленгом.Для ознакомления. |
|
PROFESSOR93
|
он работает как должен, сначала жёлтым потом зелёным, ну и если VGA- кабель не подключен то опять жёлтым! |
|
TE
Старший модератор
|
А когда подключен... типо догдайся сам. |
|
PROFESSOR93
|
Когда подключен то зелёным! и изображение видно на мониторе просто нет подсветки! Кстати при подаче питания 5 v на on\off монитор перезагружается! но подсветки также вырубается после показа рабочего стола компьютера ( через 2-3 сек) |
|
PROFESSOR93
|
У меня теперь другая проблемма возникла! я заменил TSOY246 на блоке питания! поставил новую, точно такую же! и монитор отказал работать( переставлял на ту которая была) он не включается! на блоке питания стабильно 5 v на стабилизаторах 5.23v и 13.11v! прозванивал диоды и ключи( на БП и на майне)! всё в порядке! что случилось понять не могу |
|
RaMoNeZz
|
у меня с таки монитором была банальная проблема, заменил маленькие кондеры 47mf-50v все четыре штуки, помогло именно когда вообще не включался даже индикатор не горел |
|
мимо проходил
Завсегдатай
|
|
vebs
Белгородец
|
мимо проходил писал: | Троллит парень по черному. |
мимо проходил, смотрю ты насрал по всему форуму уже. И было бы хоть где по делу. |
|
мимо проходил
Завсегдатай
|
|