ESpec - мир электроники для профессионалов


PONY ПРОБЛЕМЫ ИЗГОТОВЛЕНИЯ И ЭКСПЛУАТАЦИИ

  Список форумов » Программаторы
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
prime 
Гость
 
Сообщение #1 от 05/05/2003 00:10 цитата  

БАЗОВЫЕ ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ PONY:
http://lancos.com/
http://sterr.narod.ru/prog.htm
http://lancos.com/e2p/ponyprog2000.html

http://lancos.com/ppwin95.html (Русский)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Я тут пытаюсь собрать pony prog, но ни оригинальная схема с сайта разработчика
ни упрощеная схема предложенная Rottor-ом отказываются работать на моем компьютере.
Когда я выбираю сом порт и включаю тест всегда выдаетса сообщение об ошибке.
паралельный интерфейс паять не хочу, мне еще принтером пользоваться.и спалить его запросто можно.
Может кто посоветует какая схема будет работать с сом на любом компе.
А то я уже с горя собираюсь применять преобразователь RS-232 на микросхеме MAX232 (ее еще достать надо) или дискретных элементах (самому придумать придется и питание двухполярное применять,подгонять под ponyprog и тд. и тп.)
может кто поможет советом и работающими схемами?
Rottor 
Передовик
Сообщения: 1600
 
Сообщение #2 от 05/05/2003 00:43 цитата  

Там же есть (где схема) описание и способ решения проблем.
- Подключен ли порт и кабель как распаян?
- ЭТО работает и так даже без внешнего питания зачем городить преобразователи?
- Я не специалист по компам не знаю как, но мне что то включают в "биосе" и все начинает работать, при соответствующем кабеле между материнкой и разъемом.
Berg 
Бывалый
Сообщения: 55
 
Сообщение #3 от 05/05/2003 00:43 цитата  

Схема Rottor-а работает, проверено! Надо смотреть распайку COM-порта (возможны варианты) или где-нибудь ошибка - внимательно проверить ещё раз свою работу.
Alexandr 
Гость
 
Сообщение #4 от 05/05/2003 02:03 цитата  

Схема точно работает !!! Собрал недели две назад .
На 4 пент., сразу заработало
А вот собрал другу отнес подключать (у него 1 пент.) возилься с COM портом
Иногда даже софт занимает порт например (драйвера Logitech mouse)
Проверь на другой машине !!
Viat 
Завсегдатай
Сообщения: 509
 
Сообщение #5 от 05/05/2003 11:49 цитата  

Схему Роттора не пробовал, а схема с сайта оригинала работает, причем не было под рукой мелкого стабилизатора low-drop, поставил LM2940, работает, уже три кома сменилось со всеми нормально живет.
Ищи ошибку в монтаже или в настройке интерфейса пони.
prime 
Гость
 
Сообщение #6 от 05/05/2003 16:45 цитата  

вот и сейчас в сом порт включена эта схема.
только между плюсом конденсатора и питанием микросхемы нет 100ом
включено напрямую.
при попытке тестировать в понипрог выдает сообщение об провале теста.
при попытке записи и чтения ошибка -11
измерял напряжения на панельке вольтметром там на sda и scl то 4.80 вольт то
-0.78 вольт когда принудительно выставляю на выходах порта то высокий то низкий уровень.
на ножке питания (+5в) где то +4.83
кондором тоже пытался не идет.при чтении все байты 00,при записи вся прошивка розовая а пару байтов выделяет и все они имеют значение 00.
так понимаю что может у меня com порт по стандарту выполнен и для чтения лог единици ему нужно отрицательное напряжение -12...-3вольта.а нулевое напряжение о не воспиринимает.
вот и собираюсь переходник RS232<->TTL дла понипрога собирать,может тогда заработает?!!
если кто может помочь разобраться спроблемой буду очень признатален
мамка у меня chaintex на via apollo pro и распиновку использовал стандартную
pc9 со стороны компа
1-------DCD
2--------RTX
3-------TX
4-------DTR
5-------GND
6-------DSR
7-------RST
8-------CTS
9-------RI

ПОМОГИТЕ А ТО НА МНЕ ВИСИТ SHARP 54AM-12G.ХОЗЯИН ПРИНЕС ЕГО С ПОЛНЫМ ПРОЛЕТОМ ПО ЛИНИИ SDA ПРОЦЕССОРЫ SDA20561 И MC44002P
ОН КУПИЛ И Я ПОМЕНЯЛ А ТЕПЕРЬ ОКАЗАЛОСЬ ЧТО И ПАМЯТЬ 24СО2 ОБОРВАНА ПО ЛИНИИ SDA И НУЖНО НОВУЮ ПРОШИВАТЬ ВОТ И И ЗАРЫВАЮСЬ С ПРОГРАММАТОРОМ!




Viat 
Завсегдатай
Сообщения: 509
 
Сообщение #7 от 05/05/2003 17:24 цитата  

Схема оригинала

  si-prog-v2_2.pdf  35.69 КБ  Скачано: 12840 раз(а)
RC 
Участник
Сообщения: 199
RC
 
Сообщение #8 от 05/05/2003 17:27 цитата  

Наверника питание у тебя не то.
Если у тебя стоит 1uF, то это маловато.Подключи резистор к стабилитрону и в паралель конденсатор порядка 47uF.
Если все так и горит то можеш подключит питание с внешного източника.
prime 
Гость
 
Сообщение #9 от 05/05/2003 22:35 цитата  

вотя все так и сделал как уже (одно и тоже ) на сотне сайтов написано
а результат нулевой.может правдо в биосе для сом порта править что то надо.
не подскажите что?!!
а почему понипрог работает через сом порт по схеме италиянца и других ему
подобных схемах написано здесь
http://prog-leon.narod.ru/Programmator.htm#1
то есть засчет не соблюдения стандартов по сом порта производителями материнских
плат все это железо и работает!!!
ну а мне может повезло(китайцы постарались) и стандарт на моей мат.плате выполнен на все 100%!!!Я ТАК ДУМАЮ!
Rottor 
Передовик
Сообщения: 1600
 
Сообщение #10 от 06/05/2003 00:38 цитата  

RC,
А вот ЭТОГО не нужно. недовольство, огорчение Это именно так 1 мкФ. иначе будет влияние на импульсы по шинам и сбои. Не разу не подключал на 24ххх внешний источник. Это та же Рony, мною только питание модернизировано, для упрощения и снижения габаритов. Легко упихнуть в корпус разъема. Таких схем работает как минимум десятка полтора - проверенно тиражом.

--------------------------------------------------------------------------------
prime, Других причин быть не должно если Рony установлен в компе и в порт подключен то "узнаваться" он должен за счет перемычки по выводам 6, 7. Пинцетом замкни и тест должен быть OK.
Тут смотрел варианты распайки шлейфа?
http://monitor.espec.ws/viewtopic.php?t=987&postdays=0&postorder=asc&start=15
kulek 
Передовик
Сообщения: 1250
kulek
 
Сообщение #11 от 06/05/2003 12:28 цитата  

Есть по моему два варианта распайки COM-порта сам как то возился ничего не мог понять материнки Tomato (Zida) разъем по другому распаивают...
Если не в облом можешь собрать за 15 мин. JDM-programmer работает всегда ,везде,
русский интерфейс icprog.exe.....

для 24Схх ничего другого и не надо!
http://ic-prog.com/menu.html
Viat 
Завсегдатай
Сообщения: 509
 
Сообщение #12 от 06/05/2003 12:47 цитата  

kulek, контакты на самом разъеме должны совпадать, а вот шлейфы для вывода с мамок бывают распаяны по разному это точно, но если в этом порте мышь работает, то порт скорее всего в порядке.
Есть смысл проверить адреса на порте может не стандартные.
prime 
Гость
 
Сообщение #13 от 10/05/2003 14:39 цитата  

извените за отсутствие !
какой то диверсант разгромил телефонный шкаф и я не мог в и-нет входить.
со стандартными схемами я все перепробывал и в биосе один день напролет лазел но так и не решил
эту проблему.
ну не определяет наличии программатора не одна из программ.ни пони,ни кондор ни ис-прог.хоть замыкай 6 и 7 пины сома между собой.
такчто достал мах232 и на нем буду пытаться все сделать.
схему уже набросал!
Rottor 
Передовик
Сообщения: 1600
 
Сообщение #14 от 10/05/2003 18:28 цитата  

Если мышка работает то програматор то же должен работать. засунь ее в этот разъем вместо мышки.
prime 
Гость
 
Сообщение #15 от 11/05/2003 00:12 цитата  

[[/b]вот кое что должно помочь мне (наверное и всем замной идущим!).




prime 
Гость
 
Сообщение #16 от 11/05/2003 00:15 цитата  

все заработало!
помогли рисунки которые я нашел в статье на одно буржуйском сайте.
а товарищь создатель пони,всем известный итальянец много крови мне попортил.
у него на схеме разьем обозначен как db9 female(не верь глазам своим),
а на самом деле это male разьем.
вот так-где не искал везде один и тот же баг.
все как попугаи приводят разводку сом порта со стороны компа,а пишут что мол это самы настоящий матерински разьем!!!
вот и не идет пони у доброй половины людей(у кого додуматься и найти таки правельную распиновку сил и терпения не хватает)!!
всем спасибо за участие,а
рисунки сом порто приведенные мною надобы разместить на самом видном месте,чтоб другие не спотыкались.
P.S.
to Rottor твоя схема работает хорошо!


и еще вот это[/size]




Viat 
Завсегдатай
Сообщения: 509
 
Сообщение #17 от 11/05/2003 21:34 цитата  

prime, Как мне представляется в сом порт вствляются как раз female (мама), а на компе male (папа), нумерация тоже в роде на огигинале в порядке, на каждом разъеме еще и цифрами обозначена, "неувязка" может быть только, если рисунок разъема воспринимать буквально с расположением контактов и то , смотря с какой стороны на него смотреть. улыбка недовольство, огорчение
Kondor 
Гость
 
Сообщение #18 от 12/05/2003 12:01 цитата  

prime писал:
все заработало!
а товарищь создатель пони,всем известный итальянец много крови мне попортил.
у него на схеме разьем обозначен как db9 female(не верь глазам своим),

Не надо так торопиться с выводами. Viat правильно говорит. И какая разница папа или мама? На любом из них выводы подписаны. И итальянец далеко не дурак, и наверно за все годы эксплуатации Поника, уж наверно сказали бы ему, что у него не так подписаны ноги...
Emoe 
Гость
 
Сообщение #19 от 13/05/2003 00:48 цитата  

У кого - нибудь возникали проблемы с серией PCD? Мне попадались на филипсах GR и некоторых LOEWE. Пони отказывался их писать. Это такая память или я неправильно чего-то делаю? PCF и 24С пишет и читает без проблем. И еще такое попадалось на некоторых 93С. Даже отказывался читать.
Но питание у меня внешнее,может изза этого?
thedude 
Раздолбай
Сообщения: 553
thedude
 
Сообщение #20 от 14/05/2003 08:41 цитата  

К стати вжурнале Радио последний номер статья по поводу пони У них на сервере есть программа отлаживать и проверять PONI PROG

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела Программаторы



liveinternet.ru RadioTOP Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru