Автор | Сообщение |
tovirus
|
Привет всем!
Состав ТВ:
FBT - BSC25-05N2219
HOT- TT2140
Аудио - TDA7253
Видео - 8891CPBNG6NA3
Тюнер - TNC8337-DSF
БП - С4458, 2SC3807
Этот ТВ был у меня в ремонте 3 недели назад! Не работал БП (трёх-транзисторный). Поменял 2SC3807, С4458 и конденсатор 681х2кВ (он был почерневший). ТВ заработал и был на прогоне 2 дня. Без никаких проблем отдал его клиенту. А сегодня привезли обратно. Дефект тот же самый - не работает БП. Обнаружил опять те-же сгоревшие детали - 2SC3807, С4458 и почерневший демпферный конденсатор. Поменял их на новые, а вместо демпферной цепи (68 Ом + 681х2кВ) поставил 470 Ом + 2200пФх3кВ. Вместо предохранителя поставил 100Вт-ную лампу и включил. Лампа не светит. Напряжения +В = 111В в дежурке. А вот при переходе в РР лампа загорается полным накалом, слышны откланяющие катушки и +В=85В...
Может я не те демпферные элементы поставил? И почему почернел кондер...? |
|
goga_tv
Фанат форума
|
tovirus,Цитата: | Может я не те демпферные элементы поставил? |
Само собой - не те . Ты тау цепочки даже приблизительно не сохранил.
Конденсатор почернел и пробился, или сохранил свою емкость??
Возможно не в нем проблема? |
|
tovirus
|
Первый просто почерневший, а тот что я поставил пробитый (82 Ом)... |
|
serg63
Передовик
|
tovirus писал: | Привет всем!
Этот ТВ был у меня в ремонте 3 недели назад! Не работал БП (трёх-транзисторный). Поменял 2SC3807, С4458 и конденсатор 681х2кВ(он был почерневший). ТВ
7 |
А третий транзистор какой? 2SA1015?
А 8891CPBNG6NA3 это монокристал. |
|
Borek
Старший модератор
|
serg63 писал: | А третий транзистор какой? 2SA1015? |
Если такой, - на замену! Лучше А966. И оптопару тоже не помешало бы поменять. |
|
zarah
Не фанат форума
|
1) Качество китайских конденсаторов.
2) "уплыл" какой то элемент.
Номиналы верни согласно схемы. Источник простой как двери. Расписан в инете подетально, куча инфы с решениями проблем в них, чего тебе не понятно в нем? |
|
мастер-ломастер
Модератор
|
tovirus, электролиты менял? |
|
zarah
Не фанат форума
|
мастер-ломастер, Вова, там в первичке кроме накопительной нет литов. |
|
мастер-ломастер
Модератор
|
zarah, Игорь, я думал трех-транзисторный на подобие АКАI. |
|
R2
Мир дружба жвачка
|
|
ленинвова23
|
отключи строчку,туда лампу,и после замены оптоп ары ищи во вторичке.в первичке кстати, мощный 5ватник у меня "гулял".был повтор, но после зам.его и клиента не помню |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
Набери в Гугле: Процессоры LC863ххх (шасси 3Y01) - про ЭТОТ ИБП там все расписано ....
ДОБАВЛЕНО Май 24 2010
tovirus писал: | Вместо предохранителя поставил 100Вт-ную лампу и включил. | - ТУПОСТЬ! |
|
tovirus
|
Поставил я обратно родной демпферный резистор, а вместо почерневшего кондера поставил другой на 1нФх1600В. При включении лампа немного вспыхивает, потом гасится, и при переходе в рабочем режиме постепенно начинает гореть до полной яркости в течение 1 сек. На экране сужена картинка по вертикали. С ПДУ ТВ управляется нормально! Лампа горит только когда ТВ находится в РР, при переходе в дежурке она затухает... |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
tovirus писал: | Лампа горит только когда ТВ находится в РР | + = ты еще и слеп? Выкинь ее НАХ! |
|
tovirus
|
KRAB писал: | Выкинь ее НАХ! |
Раньше при ремонте других БП она не светилась так сильно, а теперь как будто включена прямо в розетку Подозрительно... У меня других С4458 нету |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
Я сказал - выбрось, значит ВЫБРОСЬ или поставь не менее 200 Вт! |
|
yurikel
Передовик
|
Цитата: | или поставь не менее 200 Вт! | Две 100Вт лапмы в параллель и будет щастье. |
|
tovirus
|
Включил без лампу и заработал... Однако после минуты демпферный кондер достаточно теплый а на демпферный резистор нельзя поставить палец |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
tovirus писал: | демпферный кондер достаточно теплый | - либо нагрев от резистора рядом, либо ты нихрена не понимаешь в типах конденсаторов ... и их назначении!
Озвучь температуру "ключа" ... |
|
zarah
Не фанат форума
|
tovirus, Ты че действительно такой "недалекий", или прикидываешся? Поставь номиналы на место и емкость правильную. Читай поиск там все есть. |
|