Автор | Сообщение |
болтенков
|
iv-9 писал: | болтенков, как-то некорректно влазить в чужую тему, так сказать на шару. Советы и вопросы давались не тебе, какого ты на них отвечаешь? Создай свое по правилам с нуля, там и отвечай. |
ну а чё плодить то одно и тоже!? причём автор и модер пока не против!
makeym писал: | болтенков, А чё тут нового - это шасси давно расписано и не в одной книжёнке!
К примеру! |
понял! если честно то я ещё ничего по поводу мигания цвета не проверял - решил сначала форум почитать и тут сразу попалась такая же тема. вообщем будем читать и искать |
|
moroz-1963
Завсегдатай
|
Контур опознавания L509 в контуре ёмкость заменена и проверь контур L516 всё осцилом а с центрального проца управление PAL/SECAM проходит
ДОБАВЛЕНО 16/09/2012 14:44
Попробуй отпаять D503-1N4148 в коллектор Q507 и проверь Q502, электролит на 9 ноге TA8750 = 4,7 мкфх50в |
|
Wassaby
Завсегдатай
|
Ну шо за ламерство сказано МЕРИТЬ надо а не только заменой емкостей и болтологией заниматся. |
|
KULON
|
Попробуй взять осциллограф. Посмотри питания на предмет пульсаций. Сигнал опознавания тоже смотри. Электролиты лучше менять, а не навешивать. Вдруг старый подтекает. |
|
болтенков
|
ну сегодня добрался до телика! отпайка 33 на IC01 и заменена с527, с539, с529, с520 проблему не решили. помогла только подстройка L509 я понимаю что это не решение проблемы - надо бы заменить ёмкость в контуре но по крайне мере неисправность локализована! не ясным для меня остался один момент в книге написано на 13 выводе IC502 напряж. для секама 5 - 5,6V в схеме же 8,7V у меня до подстройки контура там было 6.2 после 8.3V ну да ладно! ВСЕМ спасибо!
инфа из книги.png 44.85 КБ Скачано: 325 раз(а)
|
|
moroz-1963
Завсегдатай
|
болтенков если решена тема то закрой ее |
|
Бакум
Рождённый в СССР
|
Цитата: | болтенков если решена тема то закрой | moroz-1963, А он её открывал? |
|
GYS
|
Ещё раз ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Причина была в транзисторе Q507 - KRC102M, заменил этот транзистор сейчас SECAM пошел нормально. |
|
moroz-1963
Завсегдатай
|
GYS об этом было мною выше сказано |
|