Автор | Сообщение |
Nels
|
Уважаемые коллеги нужна помощь
Из за небрежного ремонта и замены деталей неким спецом не могу разобраться ТВ такой - бп - STR-?6654 + 2NPN транзистора управляют оптопарпой ,видеопр- TDA8842 микропроц - KMP87CP38N
Если кто работал с подобным шасси посоветуйте что нибудь , очень был бы признателен за схему . кстати в раздел схем не могу попасть |
|
lee
Завсегдатай
|
Nels, а ты о обменнике регистрировался? А в чем собственно вопрос? Или просто, наболело? |
|
Nels
|
Вопрос в том ,что бп я запустил ,но он работает неправильно, если все детали наместе те когда оптопара должна работать бп выдает вместо 115в 30 ,а если изьять или диод или тр на оптопаре бп выдает 150в , проблема в том что все уже меняли до меня и не знаю все ли на месте стоит??Там есть что то похожее на транзистор типа but12 хотя включен не как транзистор SE13539A - скажу честно не знаю что это такое
Схемку все таки буду искать ,если у кого есть помогите |
|
SERGE
Передовик
|
SE135 --- схема управления оптопарой с порогом в 135В
SE110-- c порогом 110В
SE110.rar 8.81 КБ Скачано: 607 раз(а)
|
|
Nels
|
SERGE писал: | SE135 --- схема управления оптопарой с порогом в 135В |
Спасибо большое, а как проверяется или прозванивается ?? |
|
SERGE
Передовик
|
А как будет 135 В --- так сразу откроется и ток через оптопару бойдёт. По сути компаратор напряжения. Приблизительно такой схемы
|
|
Nels
|
SERGE, если знаешь где можно скачать похожую схему бп, ткни носом , может тв другой ,любой подойдет схожий. У меня первая часть str6654 есть но вот вторичные цепи совсем по другому |
|
SERGE
Передовик
|
Nels, быстрее без схемы сделаешь. Оптопара похоже открывается на всю. Или течёт. Замени её вместе с SE135 , проверив цепи контроля |
|
vlatro
|
Nels, посмотри на telemaster.ru там много схем Б.П. |
|
tvorcheskiy
|
Nels писал: | а как проверяется или прозванивается |
Какието ноги звонятся как диод в одну сторону. Когда менял очень удивился, по схеме то вроде не должны. У неисправной не звонились никак. |
|
Nels
|
SERGE писал: | Nels, быстрее без схемы сделаешь. Оптопара похоже открывается на всю. Или течёт. Замени её вместе с SE135 , проверив цепи контроля |
Оптопар у меня много я менял , но se135 нет , раньше чем чере 4-5 дней не будет ,поэтому хочется схему может что придумаю за это время
На телемастер ру я был этого бп там нет |
|