Автор | Сообщение |
azvik
|
БП в защите. По 130В - 2,5 Ом. Снимаю ТДКС, проверяю по описаной здесь ранее методике, если не изменяет память, ROTTER ом. Т.е. подаю на коллекторную обмотку 130 В (на выпаяный ТДКС) от того же ТПИ, который на лампочку 60 Вт запускается прекрасно - с "присоски" дуга 3-4 см. На накальную обмотку подаю 5В с другого ТВ - такая же дуга. Ставлю ТДКС на место - полный ноль.
Кто подскажет - невернный метод или не там ищу? |
|
ФАРТ
Передовик
|
azvik, При таких условиях надо обратьться в ближайший сервис, поскольку закон Ома для Вас не существует! |
|
Gera A
|
azvik писал: | По 130В - 2,5 Ом |
Я бы сначала НОТ проверил. |
|
azvik
|
ФАРТ, Я, вообще то спрашивал не про закон Ома, а про достоверность описаного способа проверки ТДКС.
Добавлено 11-01-2005 23:30
Gera A, Уже проверил. Подозрений нет. |
|
ЖЕНЯ
|
azvik, после такого метода проверки ТДКСа и в сервис могут не взять |
|
azvik
|
ЖЕНЯ, Этот метод не я придумал. Он был здесь же и описан. |
|
ЖЕНЯ
|
azvik, что то я вот это совсем не понял" На накальную обмотку подаю 5В с другого ТВ - такая же дуга"
Добавлено 11.01.2005 22:37
azvik, нука покаж где это написано плиз
Добавлено 11.01.2005 22:38
Я по поводу этого "". Он был здесь же и описан."
Добавлено 11.01.2005 22:47
azvik, запаяй ТДКС на место и для начала отключи от ТДКСа питание 26в кадровой микр.К1021ХА1,поробуй запустить........ |
|
azvik
|
ЖЕНЯ, На выпаяный ТДКС на накальную обмотку кинескопа подаешь напряжения накала с панельки другого, исправного ТВ. На незамкнутых, исправных обмотках испытуемого ТДКС появляются нормальные напряжения, возможно % на 10 занижены.
Добавлено 12-01-2005 00:00
ЖЕНЯ, Вот это дельный совет. Спасибо! |
|
ЖЕНЯ
|
транзистор VT701(кт872)проверял? |
|
azvik
|
ЖЕНЯ, Пришел в ремонт с BU508 - кто то до меня поставил. Но он в норме. |
|
ЖЕНЯ
|
пардон с кадровой ошибся там стоит К1051ха1 |
|
key-s
Специальный агент
|
azvik, попробуй подкл. лампу(150Вт) вразрыв B+ и ТДКС, если загорится в силу свечения В+ - значит ТДКС.
В этих ящиках - часто ''дохнет''. Если правильно помню, в паре меняется рез. (100Ом) в питании буфера. |
|
ЖЕНЯ
|
26в на ней 9 нога
Добавлено 11.01.2005 23:20
azvik, осцил есть? |
|
azvik
|
key-s, Истина дейсвительно где - то рядом. И найти её наша задача. Я думаю общими усилиями мы ее схватим за бороду. |
|
key-s
Специальный агент
|
azvik, здесь не принято обращаться к участнику по своей проблеме - в другую тему... |
|
azvik
|
ЖЕНЯ, Да, осцл. есть.Неприменно посмотрю. |
|
ЖЕНЯ
|
осцилом посмотри присутствуют ли импульсы запуска на VT700 |
|
azvik
|
key-s, Вряд ликто здесь обсуждает свои проблемы. В основном чужие. |
|
Вiталь
|
Ты же его выпаял! Ну и замерь сопротивление между коллекторной обмоткой и земляным выводом- всё станет ясно, откуда берутся твои 2,5 Ома. |
|
ФАРТ
Передовик
|
azvik писал: | key-s, Истина дейсвительно где - то рядом. И найти её наша задача. Я думаю общими усилиями мы ее схватим за бороду. |
Истина не только рядом, она на поверхности. Найти ее- Ваша задача! Я же и так знаю тип детали, вышедшей из строя. Если не можете локализовать КЗ (2,5 Ом), найдите лучше сервис. |
|