Автор | Сообщение |
Gera A
|
Чуть больше месяца назад был с ним стандартный дефект - HIS c SMR сдохли.Сегодня звонит,опять не включается.При вскрытии увидел сдохший пред.Ну, думаю,опять то же самое.Проверил SMR-ку,короткого нет,появилась надежда - может жива ещё?При дальнейшей проверке выяснилось,что пред. сдох из-за пробитой наглухо диодной сборки D2SB.Заменил её,телик включился в дежурку нормально.Ну думаю,слава богу боекомплект жив.Не тут то было.Включаю в раб.режим - из строчки писк,но при этом слышен шелест высокого и рокот кадровой,через пару секунд телик уходит в дежурку,потом опять в рабочий режим и так по кругу.Растр появляться не успевает даже при выкрученном скрине.Проверил обвязку строчки,ничего явно дохлого не нашёл.Поможите братья кто чем может. |
|
SERGE
Передовик
|
Gera A, хоть бы напруги померял
пршлись всё? Дросселя там всякие по обратной связи ?
В конце концов , что базе строчного? |
|
Gera A
|
В+ 135V в норме,а что на базе строчного не знаю,осцил-а нет,телик на дому у клиента.Мне кажется,что блок питания в норме,а уходит он в дежурку из-за перегруза в строчке.Но вот,что в строчке сдохло никак не въеду. |
|
МИГУЛЯ
Завсегдатай
|
откинь стр.транз. и попробуй в деж. и в раб . режиме .но скорее всего smr под нагр .не прэ. |
|
Gera A
|
МИГУЛЯ писал: | откинь стр.транз. и попробуй в деж. и в раб |
Отпаивал В+ от ТДКС-а,при этом начинает часто мигать светодиод. А В+ в деж. и раб. режиме меняются незначительно,где-то 3-5 вольт. |
|
Андрей Мар
Завсегдатай
|
А у меня R2M в клочья, напряжение в дежурке 170 В. При нагрузке лампочкой 60. SMR пока нет. |
|
SERGE
Передовик
|
andrey19710, повесь по запуску SMR конд. 1500 пик
Если поможет , то меняй дросселину по обратной связи ( вообще-то её лучше сразу менять) |
|
МИГУЛЯ
Завсегдатай
|
Цитата: |
А у меня R2M в клочья, а не R2K там стоит?
|
|
|
Андрей Мар
Завсегдатай
|
SERGE куда кокретно повешать 1500 pF.
МИГУЛЯ после чьего то ремонта стоял именно R2K. |
|
Gera A
|
Коллеги,об моей проблеме не забывайте,плиз |
|
SERGE
Передовик
|
В затвор полевика. А вообще тамбы не мешало запорный резюк ещё поставить где-то 2--4 кОм. С завода как-то забыли
Добавлено 09-07-2004 20:55
Gera A, А на лампочку нормально пашет?.Попробуй на разные , вплоть до 100Вт. Только не откидывай В+ , а замкни эммитер-база у строчника. А мигает это он от того что строчник не идёт.
|
|
tvorcheskiy
|
Gera A, Конденсатор на 470 пик. не чудит? Стоит между КЭ строчного транзистора. Бывает трескается он и при появлении высокого начинает гореть. |
|
Freddi
|
Gera A писал: | МИГУЛЯ писал: | откинь стр.транз. и попробуй в деж. и в раб |
Отпаивал В+ от ТДКС-а,при этом начинает часто мигать светодиод. А В+ в деж. и раб. режиме меняются незначительно,где-то 3-5 вольт. |
Чтобы не мигал светодиод и правельно проверить питание +B
надо отпаять в БП L805 -L807 по +12V и на 135 V лампочку 50-60 ват.
В противном случае режимы на TDA8133(KA7630) пляшут дёргает +5 V
и может вылезти любая бяка (что было у меня пару раз, давно |
|
Андрей Мар
Завсегдатай
|
Мужики! заменил SMR + HIS + Дроссель
и все встало на свои места.
Теперь надо помочь GERe A. |
|
Gera A
|
Коллеги,а как насчёт надёжности FBT (20A001-meid in Portugal). Я читая вышесказанное упираюсь в него,потому что при включении слышно,что строчка запускается( характерное шипение),но при этом накал не светится.Мне кажется,что у ТДКС-а может быть пробит умножитель и из-за этого БП от перегруза уходит в дежурку. |
|
Андрей Мар
Завсегдатай
|
Менял несколько раз, был неисправен выпрямитель ускоряющего напряжения. Проявлялось как изменение яркости со временем прогрева. |
|
МИГУЛЯ
Завсегдатай
|
andrey19710. и все таки R2KN по схеме. |
|
tvorcheskiy
|
Gera A, Менял только из-за разваленого скрина как писал andrey19710, а витковых и пробоев не было. |
|
Андрей Мар
Завсегдатай
|
A R2K И R2M на кмкие напряжения? |
|
МИГУЛЯ
Завсегдатай
|
R2M-150V/ R2KY-170V/ R2KN-115V |
|