Автор | Сообщение |
jonster
Передовик
|
VStar47 писал: | ... В этом случае лучше сделать изолированный накал. | Восемью постами выше то же советовал.
А воз и ныне там.
Про мырги меня просто достает - или ТС просто ноль в теме и не смог задержать фокус на индикаторе несколько секов, или неординарное что-то. |
|
VStar47
Завсегдатай
|
suolvi, как понимать смысл фразы: ...заливает одним из основных цветов с жирными ЛОХ,...
То есть, поочерёдно, зелёным,красным и синим цветом ? |
|
БЕЗЫМЯННЫЙ
Бегущий по граблям
|
VStar47 писал: | Есть утверждение,что тринитроны отлично квинталятся. |
Чье утверждение? У меня есть небольшой опыт работы с сони, в том числе борьбы с КЗ в кинескопах и с севшими кинескопами и я с этим утверждением согласиться увы не могу. Да, квинталятся, но как правило на полчаса-час.
Обычно более-менее живая тринитроновская труба при замыкании катода на корпус "заливает" так, что БП в защиту валится. |
|
VStar47
Завсегдатай
|
БЕЗЫМЯННЫЙ, а может быть так, что все три пушки только подсевшие, и при этом ещё кратковременно или непостоянно,- зависит от величины ускор. напряжения, - нить накала замыкает на один катод ?
Запоздал со своим постом, увы.
Утверждал zarah,модератор, 10 лет назад (есть в архиве ESPEC) про то, что тринитроны отлично квинталятся !
Квинталы разные бывают, неизвестно каким Он пользовался ? |
|
БЕЗЫМЯННЫЙ
Бегущий по граблям
|
VStar47, а что обычно видим при замыкании катод-накал? |
|
SASHATOD
Фанат форума
|
БЕЗЫМЯННЫЙ, Именно в последних тринитронах и наблюдал МЭЗ.
Заливка одним цветом с обр. ход. и рубился в защиту.
А шо тама можно наблюдать  |
|
БЕЗЫМЯННЫЙ
Бегущий по граблям
|
SASHATOD, а то, шо описанное ТС ну никак не похоже на МЭЗ, а VStar47, намекает на его возможность. |
|
force-13
Завсегдатай
|
jonster писал: |
ЗЫ - и вообще не понял - почему нет мыргов после свала в стендбай. Это соня или как? |
У него скорее всего не M2540K или M2541K,перед этими не мыргали. |
|
VStar47
Завсегдатай
|
Предположение про мырги : может ускор. уменьшено с 800V до разумных 300-400V ( о чём автор умалчивает) и тв ,наверно, перестал валиться в стенд-бай, - тогда ошибки нет ( не отмаргивает). |
|
БЕЗЫМЯННЫЙ
Бегущий по граблям
|
автора бы послушать, а до этого с гипотезами повременить. |
|
jonster
Передовик
|
БЕЗЫМЯННЫЙ писал: | автора бы послушать, а до этого с гипотезами повременить. | С такими афтарами скоро весь парк CRT-ящиков коту под хвост улетит.
ЗЫ - Сёдня такой Horizont 14-й был, вычищен до блеска, заменены емкости В+ и не выходит из дежурки. Вот незадача.
Кто ковырял - не спрашивал. Ну кто-то ковырял, ну узнаю и легче не станет. Главное - кто-то взялся и сделал полезное дело - пыль погонял.  |
|
victorx
Передовик
|
виктор-теледоктор писал: | Вряд ли тюнер,все 411-е тюнера сдохли еще лет 5-7 назад,по крайней мере я не видел ни одного шасси с исправным 411 тюнером,дожившее до наших дней. Да и кины тринитрон тоже все давно умерли или присмерти. | вчера один починил,прям на стойке(сетевая банка взорвана) в тюнер не лазили видно и отлично кажет
ДОБАВЛЕНО 29/09/2017 07:50
а так обычно дохлые кины |
|
jonster
Передовик
|
force-13 писал: | jonster писал: |
ЗЫ - и вообще не понял - почему нет мыргов после свала в стендбай. Это соня или как? |
У него скорее всего не M2540K или M2541K,перед этими не мыргали. | Если реально BE-3B, то мырги будут.
Посмотри! |
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
|
Не напрягайтесь так сильно,афтар попрощался
suolvi писал: | всем спасибо за участие. |
|
|
jonster
Передовик
|
виктор-теледоктор писал: | Не напрягайтесь так сильно,афтар попрощался
suolvi писал: | всем спасибо за участие. |
| Не верю - эти типа ламеры такие любопытные, что рыть будут до посинения. И свою тему будут смотреть - дабы "шарика" получить какого-нибудь подходящего.
Но трудно шарика подкатить, ибо невнятно проблема нарисована. |
|
suolvi
|
Не могу не ответить,раз тема продолжается.Сегодня купил кренку на 6 вольт,подал 15 вольт с автомобильной зарядки через сглаживающий конденсатор,прогрел нить накала,плюсом на модуляторы,минусом на электроды R,G,B.Наблюдал сопротивления от 160 до 217кОМ. |
|
jonster
Передовик
|
suolvi писал: | Не могу не ответить,раз тема продолжается.Сегодня купил кренку на 6 вольт,подал 15 вольт с автомобильной зарядки через сглаживающий конденсатор,прогрел нить накала,плюсом на модуляторы,минусом на электроды R,G,B.Наблюдал сопротивления от 160 до 217кОМ. | Обычно "задрыги" начинаются от 10-20 кОм и выше, а тут счет на сотни кОм.
Не мерил никогда цифровым тестером, но если простой тестер такое показывает - кино - полный хлам.
ЗЫ - надеюсь - катоды были отсоеденины от схемы при проверке? |
|
suolvi
|
Естественно при снятой ПК. |
|