Автор | Сообщение |
maura
|
TV TCL DT-21257AS Проц. TCL-A30V02-TO. кадр.STV9302A. БП C5586. Cтр. D1555. ТДКС BSC 25-0299D.
Производство Калининград. После отключения сети разорвало кадр.STV9302A, на коротком D1555. После замены взорвало С408 10мкф.х250в. слышны щелчки в ТДКС BSC 25-0299D.
На лицо факт пробоя ТДКС. Просмотрел весь инет, аналога не смог найти. Может кто подскажет аналог? или где еще посмотреть китаёз. |
|
C1-65A
Фанат форума
|
maura, Сообщение Администрации : | Следует ознакомиться и блюсти ПРАВИЛА!!! В противном случае тема будет удалена. |
А именно:
1. В заголовке темы указать модель ТВ ( модель указана сзади на крышке ТВ, пример: Philips 21PT1653/58 ), номер шасси ТВ ( указывается обычно на основной печатной плате, чаще под ТДКС, или сзади на крышке, пример: L6.2 ), и кратко описать неисправность.
2. В поле темы указать основной состав микросхем TB, указав при этом тюнер и ТДКС.
3. Полностью описать неисправность, со всеми подробностями.
4. Написать что Вы измеряли, результаты этих измерений, описать результаты визуального осмотра, замененные Вами радиоэлементы. |
|
sergey1309
|
|
zuev-tv
Передовик
|
maura, maura писал: | аналога не смог найти |
Меняй на 154-375 (177) с соответствующей перепиновкой - дешевле и быстрей получится.
|
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
maura, купи и почитай - там есть все ...
|
|
iyzef
Хитрый лис
|
maura, продолжай взрывать...или все же для начала порядок в б/п наверешь? |
|
maura
|
В БП все нормально. Все напруги ОК. Чере ТДКС пробит. На видео идет ВЧ. Налампочку БП ведет нормально. Напруги по схеме- всё в норме.
ДОБАВЛЕНО 11/01/2011 13:57
Ну почему должен взрываться С408 V ВУ. Идут Щелчки, но не могу определить (с ТДКС или ОС).
ДОБАВЛЕНО 11/01/2011 13:59
iyzef писал: | maura, продолжай взрывать...или все же для начала порядок в б/п наверешь? |
БП без защит. напр.раб108в. деж 108 в.
ДОБАВЛЕНО 11/01/2011 14:04
Всё-же ТДКС или где-то может искать? До маг. 130 км. Есть кое - какие ТДКС (приведу ниже. когда найду?).
Очень охота недорого и без лишних ппеределок.
ДОБАВЛЕНО 11/01/2011 14:06
zuev-tv,
Спасибо. Но охота без переделок. |
|
киев
Прислонившийся
|
maura писал: | На лицо факт пробоя ТДКС. |
Из чего выводы?maura писал: | охота без переделок. | Мало ли кому чего охота - мне тож охота брать и впаивать готовое, вместо этого на каждом втором телеке ща приходится впихивать невпихуемое. |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
maura писал: | Спасибо. Но охота без переделок | - судя по написанному - не мучай ТВ ... Я сказал тебе ЧТО почитать ... Сообразишь - найдешь "фрагменты" по этим процам ... Но поскольку ты явно ничего конкретного делать не собираешься - продолжать разговор о ремонте - не имеет смысла ...
И еще - народная мудрость по поводу - maura писал: | Очень охота недорого и без лишних ппеределок. | - говорит, что за три рубля соболей не подцепить и из гавна - пулька - не лепится .... |
|
iyzef
Хитрый лис
|
maura писал: | Спасибо. Но охота без переделок |
уж и не припомню когда ТДКС один-в один ставил , постоянно ковыряние новых дыр и тусование ног.
ДОБАВЛЕНО 11/01/2011 18:12
хоть бы шасси обозначил да тему в порядок привел, а то разговор а каком то виртуальном телике |
|
maura
|
Шасси не мог определить. Калининград. Схем наковырял и то с 3 ТВ. С одного БП, с другого СР и КР. |
|
Borek
Старший модератор
|
|
maura
|
Сообразишь - найдешь "фрагменты" по этим процам ?
Причем тут проц. Тел. врубается в рабочий режим. Идут щелчки в ТДКС и взрывается С408 аж на 400в. |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
maura писал: | Причем тут проц | - в Гугле есть целая тема про ТВ на ЭТИХ процах - там в ней описано ВСЕ, в то числе и ремонт этих шасси! |
|
zuev-tv
Передовик
|
maura, maura писал: | Щелчки, но не могу определить |
Посмотри в темноте. Если на радиатор БП - БП сдох-бы. Скорее на радиатор НОТ - ищи трещину в корпусе строчника. Если найдёшь (как вариант, чтоб два раза не юзать) обезжирить ацетоном и залить термоклеем с поиощью паяльника с перекрытием.
Проверить панель кина (в месте подключения фокуса, навсякий - сам не знаешь -где стреляет).
ДОБАВЛЕНО 11/01/2011 19:30
maura писал: | взрывается С408 |
Где он стоит? |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
zuev-tv писал: | Посмотри в темноте | - тут впору раскидать на соплях ЛЮБОЙ, а то уже вполне проц мог "уплыть" ... во будет рад аФтар, заменив ТДКС ... |
|
maura
|
Да нет пробоя наружу. Пробой внутри ТДКСа, а С408 стоит в цепи с 10 ноги ТДКСа питание ВУ (кондюки и диоды поменяны). Не могу понять? ПК снимал - то-же самое. |
|
zuev-tv
Передовик
|
maura, maura писал: | кондюки и диоды поменяны |
Кондер СОХ - имеешь ввиду. Диоды? - кинескоп слим? - в холодном (нижнем) тоже кондер менял? Посмотри по холодному оски. |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
maura, Цитата: | После отключения сети разорвало кадр.STV9302A, на коротком D1555. После замены взорвало С408 10мкф.х250в |
Гадом буду - типовуха M28! Совсем недавно дрюкался здесь по этому поводу один Фома Неверующий - НОТы палил мешками. Впрочем ТДКС мог лечь тоже, а вот после этой типовухи проц дохлый никогда у меня не встречался.
maura ТДКС советую проверить отдельно от ТВ. |
|
zuev-tv
Передовик
|
viktor_ramb, viktor_ramb писал: | а вот после этой типовухи |
Так чёж за типовуха? |
|