Автор | Сообщение |
remontmob
|
Михаил1996 писал: | валентин-сибиряк писал: | R 505 и R 509 проверить надо. | Стесняюсь спросить - зачем? Если все описанное есть правда, у него строка много потребляет. А это детская поломка... Сайт профессионалов, а заходят дилетанты, клиенты, тролли и флудят. |
да, возможно, я и дилетант и интеллектом не особо одарен (а что вы хотите от электричка ЖКХ, который лампочки по подъездам вкручивает), но я , разве блок питания не должен уходить в защиту от повышенного потребления на срочной разветки? |
|
tutu7
Завсегдатай
|
Михаил1996, вместо предохранителя - термистор
А это уже раскрытие профтайны.(шутю) |
|
iyzef
Хитрый лис
|
Там делов то -если силовую сменил -остается оптопара и ключик к ней -там транзюк -тока на такой же менять...скока память не изменяет |
|
FreddikMerfi
Автокран Ивановец
|
remontmob, если ты электрик ЖКХ, то зачем лезеш не в ту область ремонта? Это не твоё! ТВ отдай мастеру! |
|
Михаил1996
Завсегдатай
|
remontmob писал: | Михаил1996 писал: | валентин-сибиряк писал: | R 505 и R 509 проверить надо. | Стесняюсь спросить - зачем? Если все описанное есть правда, у него строка много потребляет. А это детская поломка... Сайт профессионалов, а заходят дилетанты, клиенты, тролли и флудят. |
да, возможно, я и дилетант и интеллектом не особо одарен (а что вы хотите от электричка ЖКХ, который лампочки по подъездам вкручивает), но я , разве блок питания не должен уходить в защиту от повышенного потребления на срочной разветки? | должен в случае явного пробоя HOT, но не при превышении тока, как при подкороченной осе или дохлой кадровой, которая запитывается с тдкс. Ты писал, что высокое пошло, ну так не ссы. Включай без всяких гирляндочек.
ДОБАВЛЕНО 22/01/2020 15:38
|
|
remontmob
|
FreddikMerfi писал: | remontmob, если ты электрик ЖКХ, то зачем лезеш не в ту область ремонта? Это не твоё! ТВ отдай мастеру! |
интеллектом я не особо сильно одарен, как я писал уже, а в ЖКХ платят мало. Был бы умнее, получше бы место нашел... вот и приходится по вечерам ремонтировать всякий хлам , (даже ЖК тв доверяют), телефоны, щиты там всякие собирать, на ардуино писать под заказ (ассемблер не осилил). Телеком займусь в выходные. По поводу кадровой- спасибо за идею. Проверю, может, она в КЗ по питанию.
iyzef писал: | Там делов то -если силовую сменил -остается оптопара и ключик к ней -там транзюк -тока на такой же менять...скока память не изменяет |
сразу же поменял я это, я же писал в первом сообщении. |
|
mileshca
Передовик
|
какого хрена у тебя на сетевой банке 70 вольт? |
|
remontmob
|
mileshca писал: | какого хрена у тебя на сетевой банке 70 вольт? |
я же писал, через лампочку включаю. |
|
mileshca
Передовик
|
remontmob, у тебя все должно быть нормуль , даже с лампой в мтроке, но точно не скажу стартанет на лампу вместо стороки |
|
remontmob
|
всем спасибо за участие. включил вчера без лампы и- ничего не произошло. Все выходные напряжения в норме. Подключил плату к телевизору - нет кадровой! Стал смотреть- в обрыве резистор R307 2.2 Ома. думал, в кадровой КЗ. Но, как ни странно, нет. Поставил другой резистор, все хорошо. Прогон 6 часов- все в норме.
как я понял, из-за высохших электролитов в сетевой части С516 и С515 ( ESR был несколько десяков Ом) , изменились режимы работы, в результате скакнуло напряжение, пробой силового транзистора в БП и лавинный диод по +B пробился и повесил на корпус +B. Из-за скачка напряжения сгорел обрывной резистор по кадровой.
всем спасибо за советы. так бы век топтался, искал повышенное потребление в практически исправном телеке. |
|
mileshca
Передовик
|
remontmob, а лампа не давала блоку питания нормально запускаться , брала часть мощи на себя, есть такие БП что не запускются на лампу вместо строки или же лама подключаеться через пару секунд после включения БП |
|
remontmob
|
mileshca писал: | remontmob, а лампа не давала блоку питания нормально запускаться , брала часть мощи на себя, есть такие БП что не запускются на лампу вместо строки или же лама подключаеться через пару секунд после включения БП |
спасибо за советы всем! закрываю тему |
|
iv-9
Фанат форума
|
Про эту лампу вместо предохранителя ему твердили с начала темы. А разнос этих БП происходит из-за классики - внутреннего обрыва 2SB698 в первичке. Может пригодится, хотя уже вряд ли. |
|
mileshca
Передовик
|
iv-9, я бы не зарекался, это знания которые за спиной не носят, темболее у него 70вольт было на сетевой банке при лампе, это его не насторожило |
|
Михаил1996
Завсегдатай
|
remontmob, Сообщение #4 от 18/01/2020 17:48
замеи свою лампочку, которая вместо предохранителя на предохранитель.
Сообщение #25 от 22/01/2020 15:34
разве блок питания не должен уходить в защиту от повышенного потребления на срочной разветки?
должен в случае явного пробоя HOT, но не при превышении тока, как при подкороченной осе или дохлой кадровой, которая запитывается с тдкс. Ты писал, что высокое пошло, ну так не ссы. Включай без всяких гирляндочек.
Неделя!!! |
|
remontmob
|
Михаил1996 писал: | remontmob, Сообщение #4 от 18/01/2020 17:48
замеи свою лампочку, которая вместо предохранителя на предохранитель.
Сообщение #25 от 22/01/2020 15:34
разве блок питания не должен уходить в защиту от повышенного потребления на срочной разветки?
должен в случае явного пробоя HOT, но не при превышении тока, как при подкороченной осе или дохлой кадровой, которая запитывается с тдкс. Ты писал, что высокое пошло, ну так не ссы. Включай без всяких гирляндочек.
Неделя!!! |
электриками в жкх не работают люди с высоким интеллектом.... |
|
Storag
|
mileshca писал: | remontmob, а лампа не давала блоку питания нормально запускаться , брала часть мощи на себя, есть такие БП что не запускются на лампу вместо строки или же лама подключаеться через пару секунд после включения БП |
Наверное от мощности лампы зависит. У меня плата нормально стартовала с лампами вместо предохранителя (75 Вт) и вместо строчной (60 Вт). Лампа вместо предохранителя сначала ярко загоралась а затем тухла в течении 3-4 секунд, лампа вместо строчной светилась в полнакала.
Сейчас опять занялся этим телеком, попервах у него отключался бп при длительном простое в дежурном режиме, нужно было выключить телек из сети и подождать минут 20, после этого запускался. Подозрение было на Q504. Там вместо греющегося 2SB698 был поставлен 2SA966, который мощнее и должен был меньше греться. Но видимо бракованный попался, спустя пару месяцев БП перестал запускаться вообще. Поставил вместо вражеского советский КТ626А, плюс прикрутил к транзистору кусок медной пластины. Работает... Посмотрим сколько проживет с этим транзистором. Выпаянный А966 тестером звонится не совсем нормально, если база прозванивается правильно, то КЭ в обратном включении сопротивление какое-то показывает, которое постепенно уходит в обрыв, в прямом звонится нормально (обрыв)..
ЗЫ: после замены транзистора регулировать 115v не пришлось - напряжение не ушло. |
|