| Автор | Сообщение |
|
Jaguar69
|
| Здравствуйте, не могу никак поднять этого засранца, предыстория такая попался мне он в плачевном состоянии (отдали на запчасти) запускался но растр был слегка растянут, и были танучки на чёрном фоне за белым текстом тени тянулись вправо. я заменил все конденсаторы на абсолютно новые, но на b+ было в районе 148-150 вольт собственно я гланул к оптопаре она была мертва заменил на новую также было 150 вольт, ну и при замерах напряжений что приходят на оптопару случайно щупом коротнул её ноги, в итоге вылетел строчный транзистор, и скоростной диод D807, заменил оптопару и tl431 восстановил их обвязку ставил резюки таким номиналом как на схеме, потом пробовал включить без строчного транзистора, в итоге он попробовал стартануть но сгорел диод R840 и телек опять ушёл в защиту, при попытке старта на B+ кратковременный всплеск напряжения до 200+ вольт и постепенно падает к 0. куда ещё копать? |
|
|
serzh.borodin.1965
|
Схему не искал. Кадруха может педрить. Или AUDIO даёт просадку.
FBT-судя по описанию жив. |
|
|
Jaguar69
|
| serzh.borodin.1965, схема у меня есть но не могу её сюда прикрепить, кстати да при включении в сеть в динамике есть один щелчёк. по кадрухе вы имеете ввиду видео усилитель? |
|
|
serzh.borodin.1965
|
Кадровая МС.
ДОБАВЛЕНО 30/08/2026 16:13
В Этих тв обычно есть НУЛЕВЫЕ резы-ОБРЫВНИКИ. Бывает-что не обрывается.
Замерьте Мультом изначало ( по схеме выхода) сопротиву.
По наименьшему-вывод будет.
Но Сие Иллюзорно. Я обычно режу дороги питалова.
Затем замеры мультом на Омах-(до 500)
Дохляк определеятся. Удачи Вам. Отпишитесь. |
|
валентин-сибиряк
Фанат форума
|
Jaguar69, А шасси какое?
ДОБАВЛЕНО 30/08/2026 18:08
Если шасси CP-002,то можешь его унести на мусорку  |
|
|
Jaguar69
|
| CP-185G/U это жаль ящика кинескоп в отличном состоянии... хотел себе для для консоли сделать |
|
Некто Никто
Фанат форума
|
Jaguar69, я не знаю, кто этот специалист
| serzh.borodin.1965 писал: | Схему не искал. Кадруха может педрить. Или AUDIO даёт просадку.
FBT-судя по описанию жив. |
но к его советам я бы относился скептически.
ДОБАВЛЕНО 30/08/2026 23:13
| Jaguar69 писал: | запускался но растр был слегка растянут, и были танучки на чёрном фоне за белым текстом тени тянулись вправо. я заменил все конденсаторы на абсолютно новые, но на b+ было в районе 148-150 вольт собственно я гланул к оптопаре она была мертва заменил на новую также было 150 вольт
......
куда ещё копать? |
очевидно по описанию первоначального дефекта - область блока питания. После Вашего вмешательства там уже вероятно может быть уже всё, что угодно, но начинать всё-таки восстановление следует с БП. |
|
|
Jaguar69
|
| Некто Никто, мне этот ящик отдал сосед на запчасти, у него он без дела валялся в гараже, я же к своему удивлению обнаружил что он работает, но с нюансами, был дохлый позистор, и высохшие электролиты которые я все заменил на новые хотя особо оно и не помогло тянучки на тёмном фоне так и остались ну и дышащий растр на ярких сценах тоже, ну и полез я туда искать причину а так как поленился вытащить шасси с корпуса получил кучу геммороя, там было не удобно мультиметром замерять напряжения ну и щуп соскользнул на две ноги оптопары, итог я описал. что посоветуете ещё проверить в блоке питания? я просто не слишком опытен в этих вопросах, заменить кондёры или сгоревшую деталь я могу без проблем, но чтобы заниматься серьёзными ремонтами ещё не занимался к сожалению.. |
|