Автор | Сообщение |
Kozhevnikov_ya
|
телевизор SAMSUNG CS-21A0WTQ шасси KS2A
состав:
SDA5555 A034
A14 SIM-806MA3
(2001.04.16)
память 24C16, видео -VDP3120B C3, STV5109, звук -MSP3400D C5(52 pin), TDA7266S, БП-3S1265R, развертки-LA7845, C5149 FUH-29A001B(S), тюнер-TCL S3101P016A(N)
первоначальная неисправность: не было звука и тормозился процессор при управлении.-устранена заменой кварца 18.432кГц у MSP3400D, но звук хрипит как в BG, в сервисе (Display-menu-mute) режим Sound BG не переключается.
Вопрос: --1) проблему решит только прошивка или есть вариант?
--2) нашёл прошивки, но одна обзывается SAMSUNG CS-21A0WTQ на шасси KS2A, а другая - на KS3A такоё может быть? (файлы прошивок пристегнул)
SAMSUNG CS-21A0WTQ (chassis KS-3A).rar 458 Байт Скачано: 653 раз(а)
SAMSUNG CS-21AOWTQ.RAR 711 Байт Скачано: 627 раз(а)
|
|
Алексий 1967
|
Просто перепрошивка не всегда решает проблему. Сам лично встречал в ks1 знаменитую проблему по звуку , которая после перепрошивки не решилась. Просто зашёл в сервис и поправил там, если не ошибаюсь пункт в ks1 2sif. |
|
Kozhevnikov_ya
|
Повнимательнее к вопросу, пожалуйста "первоначальная неисправность: не было звука и тормозился процессор при управлении.-устранена заменой кварца 18.432кГц у MSP3400D"
что в KS1A и, кажется, в KS9A отсутствие звука решается после изменения в опциях пункта 2ND SIF понятно, а здесь
в сервисе (Display-menu-mute) режим Sound BG НЕ ПЕРЕКЛЮЧАЕТСЯ.
Вопрос: --1) проблему решит только прошивка или есть вариант?
--2) нашёл прошивки, но одна обзывается SAMSUNG CS-21A0WTQ на шасси KS2A, а другая - на KS3A такоё может быть? |
|
Алексий 1967
|
Ну почему вы решили,что в ТВ должно быть куча деффектов, это смойственно только аппаратам после грозы. Не тфакт, что заменив кварц, вы что-то из неисправностей устранили, может нужна просто замена MSP.По поводу одинаковых названий аппарата на разные шасси то это проиисходит довольно часто, например эриссон1401 может иметь абсолютно разные по составу шасси |
|
Сергеевич
|
в сервисе телевизионную систему надо поставить CS |
|
Kozhevnikov_ya
|
Алексий 1967! Я не решил, что в ТВ много неисправностей и думаю, что устранил ту, что была в начале , а именно: отсутствие звука и 3-секундный "тормоз" при управлении с ПДУ и с панели ТВ именно заменой кварца и, скорее всего, из-за этого тормоза ввел сам неисправность -в сервисе нажал RESET (на экране индикация Option, я нажал вправо, а с задержкой курсор ещё шёл вниз и потом Reset , а в заводских стоит BG !
Заводские установки на рисунке 6 строка написано "установка стандарта звука DK I M", а диапазон регулировки BG?
Таблица приклеена
Сергеевич, в сервисе нет установки системы CS, только при первом включении после RESET есть выбор между CIS ARAB CHINA AMERIKA ASIA, а пункт стандарта звука - без выбора! После выходных прошью память, сам проц иницилизирует память по заводским установкам
KS2A.rar 3.28 КБ Скачано: 641 раз(а)
|
|
Сергеевич
|
Kozhevnikov_ya, это в сервисе проверьте
|
|
Kozhevnikov_ya
|
Сергеевич! Проверил : у меня SIM-806MA3
Option
1. Language CIS / Arab / Iran / Libia
2. Sound A2/NICAM / V-Dolby / Mono / L-Stereo
То есть меню немного другое и по выбору системы звука в другом подменю Others указано выше ( в скрепке лучше видок!) |
|
Kozhevnikov_ya
|
Проблема решена прошивкой, обе рабочие-проверены, только разное количество возможных языков в пользовательском меню, также размер по вертикали очень большой (не видно3-4 пункта сервисного меню, а там "за горизонтом" как раз регулировка размера!) и версию VPD в главном меню надо сменить на - "В" У меня версия "Y" дала на экране "яркоё, жёлтоё, полосатоё, страшноё", короче ничего не понять - на ощупь 9 строчка в главном сервисном меню и "+VOL"
а то что Kozhevnikov_ya писал: | в сервисе (Display-menu-mute) режим Sound BG не переключается. | так оно так и осталось - видно так задумано!
Спасибо за содействие!
P S. Прошивки прикрепляю
cs21aowt7x-bwt.rar 754 Байт Скачано: 642 раз(а)
|
|