Автор | Сообщение |
zarah
Не фанат форума
|
АВАС, Завтра померяем. |
|
АВАС
Фанат форума
|
У каво? |
|
zarah
Не фанат форума
|
У няё. |
|
ArturP
|
Сегодня совершенно случайно подвернулась ОСка от потерявшего вакуум Samsunga, померил очень близка по индуктивности и сопротивлению к моей, поставил её и о чудо телик работает. Осталось сущий пустяк сделать сведение, а по сему считаю проблему решенной.
Спасибо всем за вашу поддержку!!!
ДОБАВЛЕНО 04/12/2008 20:19
АВАС писал: | ArturP, у вас найдётся любой "катухан" с маркировкой индуктивности, вот и откалибруйте свой приборчик согласно надписи! И так, для размышления - дроссель на карандаше в сравнение с ОСой - я вас умоляю?! Средняя ОСа 2т.-3т. мкг. |
И всё-таки индуктивность 300мкН, но всё равно спасибо.
ДОБАВЛЕНО 04/12/2008 20:21
zarah, Чота не вижу волшебной кнопки которая переводит тему в состояние РЕШЕНО.
Спасибо за помощь! |
|
zarah
Не фанат форума
|
ArturP, Внимательно читай правила раздела!!! |
|
АВАС
Фанат форума
|
ArturP, Вы совершенно напрасно остались с таким мнением, неужели здравый смысл не подсказывает что чего-то вы не учли. Я не хочу ставить телегу впереди лошади, но замер индуктивности это игра на скрипке, а не на"бздынь тарелках" барабана. |
|
ArturP
|
АВАС писал: | ArturP, Вы совершенно напрасно остались с таким мнением, неужели здравый смысл не подсказывает что чего-то вы не учли. Я не хочу ставить телегу впереди лошади, но замер индуктивности это игра на скрипке, а не на"бздынь тарелках" барабана. |
Я просто привык доверять приборам, прибор кстати откалиброван нормально, проверял на разных индуктивностях.
|
|
АВАС
Фанат форума
|
ArturP, А что это единственный предел измерений? |
|
ArturP
|
АВАС писал: | ArturP, А что это единственный предел измерений? |
Предел чего?
Индуктивность от 0 до 1000Н, и две частоты измерения 120Гц и 1010Гц |
|
R2
Мир дружба жвачка
|
|
АВАС
Фанат форума
|
ArturP, индуктивность измеряется на резонансной частоте, потренируйтесь с вашим прибором и выявите погрешность, но не уверяйте что сравнение показаний 2х предложенных контуров эдентичны в действительности.
ДОБАВЛЕНО 04/12/2008 22:01
Для настройки контура используется так-же переключатель пределов H,mH,mkH имейте ввиду что наибольшие показания будут приблизительно соответствовать истине (резонанс). |
|
ArturP
|
АВАС, Уважаемый, мне совершенно не хочется разводить здесь флейм по поводу теории измерения индуктивности. Единственное что хочется сказать, что Этот прибор не раз выручал нас, а занимаемся мы судовыми радиостанциями и другим навигационным оборудованием.
В любом случае спасибо, благодаря вам всё-таки заглянул ОСке вовнутрь. |
|
АВАС
Фанат форума
|
ArturP, Да ладно, мне т чего, просто так от скуки, а вопрос этот здесь подвешен благодаря появлению новых приборов и единого мнения нет кроме как собственных. Жалко дедушку Генри, переворачивается от споров.Прибор 70х годов прошлого тысячелетия при наличии навыков подобных разночтений не допускает. Удачи! никого обижать не хотел. |
|