Автор | Сообщение |
sashko65
Фанат форума
|
tynalex, я понял на бойлер ставишь, видать механика не надёжная у тебя. У меня пару лет тому бахнуло не хило. Вырвало трубы металоплстк, залип термоелемент. Поставил с микроволновки модуль, он у меня 50л и нагр за 30 мин до 55..60 гр, хватает. |
|
Роман Гордеев
Фанат форума
|
sashko65, Сань, скинь мне потом конструкцию - надоело летом при отключении гор.воды 2 недели в гости ограничивать себя
Микроволновок отдают в год 2-3 рабочих |
|
tynalex
Фанат форума
|
sashko65 писал: | tynalex, я понял на бойлер ставишь, видать механика не надёжная у тебя. У меня пару лет тому бахнуло не хило. Вырвало трубы металоплстк, залип термоелемент. Поставил с микроволновки модуль, он у меня 50л и нагр за 30 мин до 55..60 гр, хватает. |
Механика в Горении очень надёжная, за 14лет ни одного ремонта! Ставлю для того, чтобы экономить эл. энергию. В щитке своём, что в перегородке, там у меня 6 автоматов, каждый для своего дела (стиралка, электронагреватель, кондиционер, кухня, комнаты... всё разделено)Есть время в которое не нужно чтобы водонагреватель был подключен к сети и поддерживал температуру, например ночью, или когда все на работе, в это время расходуется электричество, пусть не очень много (на поддержание температуры заданной), но всё равно это десятки квт в месяц. Вот для этой цели я его купил. Программируется время, например включение на 5-00, а выключение в 7-30 и т.п. в течении дня, недели. |
|
jurij+
Фанат форума
|
|
sashko65
Фанат форума
|
tynalex, у меня такой стоял на ел котле. Но потом началось, лимиты и тп, стало оно не выгодно. Что эконимить???? Вот разница, что 700 грн что 750. За прошлый месяц 800 отдал... и что У меня все освещение Led, спиральные лампы иллича и энергосберегайки уже в прошлом. Кст всe Led и в машине стоят за искл основного света.
ДОБАВЛЕНО 16/02/2019 10:53
Роман Гордеев, Рама на почте. |
|
gsn
Фанат форума
|
|
roma48
Завсегдатай
|
|
tynalex
Фанат форума
|
sashko65, Я тебе скажу какая экономия в конце марта, чтобы не быть голословным. Обычно я "накручиваю" 340-350квт в месяц дома и 80-100квт на работе. Даже если будет на 50 меньше, уже хорошо. Но это потом.
По поводу LED, у меня и в доме и на работе везде установлены. В машине так же, включая основные (ближний и дальний свет), всё прекрасно выставилось и настроилось в отличие от сраного ксенона, единственно пришлось обрезать направляющие алюминиевые, для того чтобы можно было немного провернуть по окружности и поменять резиновые защитные колпаки на чуть более глубокие. Хорошие лампочки, но и цена за пару (1900грн.) не хилая! Кстати потребляют значительно меньше чем галогенки ! Никто не цеплялся к свету (что не положено!), ни в Украине, ни в Крыму. Не требуют никаких высоковольтных блоков и т.п., а при выходе из строя в случае чего, просто взамен ставится обычная лампа, которая есть всегда в запасе в багажнике. |
|
sashko65
Фанат форума
|
tynalex, 1900 грн Я пока расматрюю вариант от 2500 т грн. Скажем город это один свет, а трасса совсем другой, туман дождь пыль мокрая с под фуры, много факторов.
ДОБАВЛЕНО 16/02/2019 13:27
gsn, Серёжа ты вообще полностью отмороженный или только начал??? Вот зачем ты разную юхню сюда тянешь Кому оно нах нужно!! Иди валяй бесперебойник.. могу мусорник с деталями отправить с компьютерной фирмы. |
|
tynalex
Фанат форума
|
sashko65, Цитата: | Я пока расматрюю вариант от 2500 т грн. | У меня уже почти год как установлено, на тот момент это было лучшее под цоколь H4, может сейчас что то и лучшее уже выпускают, утверждать не буду. Лично я доволен тем что имею, мне бедному пенсионеру, и за 1900грн светодиодные лампочки, как говорят за глаза! https://www.youtube.com/watch?v=zQ5rF0RCasI |
|
sashko65
Фанат форума
|
tynalex, кино это одно, а реально... У соседа стоит ксенон, гавно полное, ночью на трассе всех слепишь и ям не видишь, уже раз сам на ней влетел при 90 км в яму... Пришлось покр менять. По городу Led более менее... А вот трсса... |
|
tynalex
Фанат форума
|
sashko65, А реально ? Я себе поставил, вот и всё. Из того что было на тот период, не считая оригинального Филипса (за очень большие деньги, значительно больше чем 2500грн. которые ты рассматриваешь), это самое лучшее. Во всяком случае в Крым съездил туда и назад без происшествий, включая трассы. Не буду отрицать, сейчас может придумали что то и лучше.
Сашок, дай ссылку на то, что ты рассматриваешь. Что там нового придумали с дальним светом? |
|
jurij+
Фанат форума
|
sashko65, Цитата: | У соседа стоит ксенон, гавно полное, ночью на трассе всех слепишь и ям не видишь/ |
Если колхоз, то соседу штраф по самые нехачу.
Если оригинал, то ты просто балабол пустой, не знаешь предмета . |
|
sashko65
Фанат форума
|
|
jurij+
Фанат форума
|
sashko65, саложор, угомонись. Такой бред несешь, тебя хоть на выставку тащи.
Что ты в своё утхлой жизни знаешь, кроме протухших яиц, да по 4е недели валяющего пережаренного петуха в холодосе?
После ксенона, только ксенон, и ничего другого.
По крайней мере тема плохого света , вообще не возникает. |
|
nsn63
Передовик
|
sashko65 писал: |
Опять ты раков с пробирки нажрался
Говорю не жри гавна разного, мысли светлей будут.
|
|
|
jurij+
Фанат форума
|
[quote="sashko65"]
Цитата: | Опять ты раков с пробирки нажрался
Говорю не жри гавна разного, мысли светлей будут. |
Этот и не того наговорит...
|
|
sashko65
Фанат форума
|
jurij+, давай уже что новое
Обратись к руководству, может новую методичку покинут.
Я ж пишу... Видишь что жрачка с пробирки делает клинит тебя, одно и то же выставляешь и пишешь
Я подожду... Давай что новое. |
|
jurij+
Фанат форума
|
sashko65, это тебя штырит.Что кроме старого сала да давно провонявшего погрызанного лука в жизни своей ничего не видишь.
Давай лучше про "ксенон гавно" зажигай. |
|
tynalex
Фанат форума
|
sashko65, Посмотрел я ссылку. На тот период, когда я покупал свои, Филипс имел заоблачную цену! А 2660грн.(За такую можно сегодня взять те, что ты дал ссылку) не так уже и много. Единственно скажу, посмотри могут ли они проворачиваться в креплении, это очень важно для установки светотеневой границы в твоей фаре. У меня в лампочках не предусмотрен был проворот, поэтому чтобы достигнуть нужную светотеневую границу, пришлось просто обрезать самое широкое (направляющее )ухо. После этого лампочку стало возможным проворачивать в фаре, на надёжность крепления это не повлияло, лампы в фаре удерживаются упругим стальным зажимом. Как будет на Филипсе ( что ты дал ссылку) и твоём Опеле, не знаю. У меня получилось нормально установить светотеневую границу, встречных никого не слеплю, а справа захватываю обочину, всё как положено. Но все настройки всегда производятся именно на ближнем свете. А дальний в фарах не строится, не предусмотрено. Как лампочки выполнены так будут и светить. По поводу охлаждения. У меня лампочка полностью выполнена из алюминия +внутренний кулер, охлаждение хорошее, корпус нагревается чуточку. А как будет без кулера ничего сказать не могу, не знаю. За Бренд Филипс естественно увеличили цену, насколько они лучше моих , трудно сказать, пока сам не пощупаю. |
|
|