| Автор | Сообщение |
Nik_Al
Старый таёжник
|
| Мелиор писал: | | Ух-ты сколько там логики понапихано. |
Вот из-за такого количества логики хреново искать неисправность. То ли дело когда всё в одном процессоре - заменил.. и всего-то делов. А здесь надо знать работу логики, чтобы вычислить неисправную микросхему. Но я справился. |
|
RomanRB
Модератор
|
| Nik_Al, Если принципиалка есть, то разобраться не сложно. Логика-это не самое сложное. Импульсная схемотехника в разы сложнее. |
|
|
JohnK
|
| Nik_Al писал: | | Мелиор писал: | | Ух-ты сколько там логики понапихано. |
Вот из-за такого количества логики хреново искать неисправность. То ли дело когда всё в одном процессоре - заменил.. и всего-то делов. А здесь надо знать работу логики, чтобы вычислить неисправную микросхему. Но я справился. | Тепловизор в помощь  |
|
Мелиор
Старший модератор
|
Я с логикой всегда дружил  |
|
RomanRB
Модератор
|
Всё, оптику разварил по новой. Системы запустил. Именно запустил, а не поднял, не завёл, не починил.
Скатался на дачку. Погода норм. -7. Утром правда прохладно было -20. |
|
Мелиор
Старший модератор
|
RomanRB, тот случай, когда я рад, что дал неправильный прогноз  |
|
jurij+
Фанат форума
|
|
RomanRB
Модератор
|
| Мелиор писал: | RomanRB, тот случай, когда я рад, что дал неправильный прогноз  |
Я и сам не надеялся. Ибо этот заказчик уже как-то обращался ко мне, с предложением выполнить ему компьютерную сеть. Ну я ему КП выкатил на 230 т.р. Он сказал, что у меня есть ребята которые "угадают эту мелодию" за 80-т. Угадывайте...
Поэтому примерно прикинул и запулил им. А оно выстрелило.
ДОБАВЛЕНО 20/02/2026 16:55
Во вторник работа №2. Там уже посерьёзнее.
ШИМ-ку так и не определил. Думаю...
ДОБАВЛЕНО 20/02/2026 16:59
Надо к бухгалтеру идти на консультацию. Что-бы подобрала мне организационно-правовую форму (ИП или ООО) под мои объёмы. Самозанятый уже не канает. |
|
Мелиор
Старший модератор
|
| RomanRB, я понял, что надо себя и свой труд ценить, особенно, если знаешь, что имеешь на это основания. Недавно с меня соскочил постоянный клиент-предприятие, без конфликтов, без объяснения причин. Жалко, конечно, я знаю, что нашелся "квазатрон", но идти и делать ту же работу за копейки я не хочу и дай Бог не придется |
|
RomanRB
Модератор
|
| Мелиор писал: | | RomanRB, я понял, что надо себя и свой труд ценить, особенно, если знаешь, что имеешь на это основания. Недавно с меня соскочил постоянный клиент-предприятие, без конфликтов, без объяснения причин. Жалко, конечно, я знаю, что нашелся "квазатрон", но идти и делать ту же работу за копейки я не хочу и дай Бог не придется |
Да, Слава, такое у меня тоже было. Ну не у меня лично, а в той конторе, в которой работал.
Были мы как дочернее предприятие, 17 лет отработали вместе в структуре Генподрядчика. Но дирики там денег не поделили. Какие-то взаимные упрёки. Отношения перешли из деловых в стадию каких-то личных амбиций и обид. И в общем покатилось... Пришлось расстаться. По началу как-то ещё держалась контора на плаву, но потом всё. Алес. Пришлось и мне расстаться. |
|
Мелиор
Старший модератор
|
RomanRB, стараюсь к этому относиться философически Всех денег не заработаешь, а обижаться на кого-то толку мало, только себе нервы портить.
Интересно, приходишь к двум клиентам, за одну и ту же работу называешь одинаковую сумму - один говорит "ой, так дорого!", а другой "всего-то, может нужно больше?". Поэтому установил расценки, иногда делаю скидки по собственному усмотрению постоянным клиентам и красивым одиноким девушкам  |
|
RomanRB
Модератор
|
| Мелиор писал: | RomanRB, стараюсь к этому относиться философически Всех денег не заработаешь, а обижаться на кого-то толку мало, только себе нервы портить.
Интересно, приходишь к двум клиентам, за одну и ту же работу называешь одинаковую сумму - один говорит "ой, так дорого!", а другой "всего-то, может нужно больше?". Поэтому установил расценки, иногда делаю скидки по собственному усмотрению постоянным клиентам и красивым одиноким девушкам  |
Да. Так-же считаю. Раньше как-то огорчался, что отклонили предложение. Сейчас... да пофигу. Второй подход будет дороже.  |
|
RomanRB
Модератор
|
| Решил заказать UC3844. Вроде подходит. |
|
|
JohnK
|
| Сегодня три болгарина перебрал полностью и сдал заказчику. Сейчас опять отбойник предстоит. |
|

|