Автор | Сообщение |
IGOR.M.
|
Интересует вопрос- может ли фотик с функцией видеосъёмки полноценно заменить видеокамеру. |
|
Oлег
Модератор
|
|
IGOR.M.
|
Если можно поподробнее.Чего не сможет фотик? Я слышал что сейчас есть какие-то с очень приличным разрешением. |
|
Rostyk.07
Передовик
|
1000,не заменит никак!Вот у меня Panasonic Lumix DMC-FZ50 вроде ничего фотик но видео никудышнее!!! |
|
servik
Передовик
|
|
Мелиор
Старший модератор
|
Да что вы в самом деле! Конечно может! Думаете чем Бондарчук снимает свои фильмы? Обычной мотороллой. Причем не новой.
1000, вопрос сам по себе поставлен неправильно. Что значит "полноценно заменить видеокамеру"?
Что значит полноценно? Какую видеокамеру? Для каких целей? Чтобы снимать пьяных студентов в общаге и выкладывать в ютубе вполне может, а чтобы снимать полнометражные фильмы, так у тебя денег даже не хватит купить штатив для такой камеры.
Тема |
|
KolanSky
Завсегдатай
|
А я считаю может. У меня SONY Cyber-Shot W-40, видео снимает с очень хорошим качеством, 640х480, 30 кадров в секунду, скорость потока до 10 МБит. Короче пишет видеофайл 1GB примерно 12 минут.
Лично я аппаратом доволен. |
|
m.ix
Master Mixa
|
|
IGOR.M.
|
Мелиор, полноценно для бытовых целей, и пьяных тоже при случае снять можно. Если бы это был форум кинооператоров тогда может вопрос и был некорректным. |
|
m.ix
Master Mixa
|
забыл добавить
1 Фот Sony DSC-w7
2 данное видео было сжато, что бы все смогли смотреть.
1000, Открой тему как и какую выбрать видео камеру.
Будешь как я рассказывать о всех тонкостях видео и видеосъёмках.
http://monitor.espec.ws/section10/topic110462.html |
|
Morlock
|
Так народ, у меня жена воспылала купить цифровичёк - какой ей купить? Бюджет 200уёв, но возможны варианты. |
|
elgen
Фанат форума
|
Morelock, убеди ее что пользование цифровыми фотоаппаратами пагубно отражается на цвете лица, а деньги можно потратить с пользой и удовольствием. или просто с удовольствием оно само польза |
|
sasadf
Передовик
|
Я давно понял - или ФОТО или ВИДЕО. Вместе эти вещи несовместимые!!! Конечно у кого какие запросы... И чем снимать.
Вот эту картинку снимала жена (человек далёкий вообще от техники) правда потом я немножко поработал в Фотошопе... |
|
Мелиор
Старший модератор
|
Налицо плохая фокуссировка и "тянучки". Так же неестественная контрасность, но это может из-за фотошопа |
|
Morlock
|
elgen, и мобильным буду пользоваться каждый день, и фотик цЫферный куплю. Ты меня не сбивай - я сам себе голова, да и жене тоже.
sasadf, мне в основном для фток он нужен, но при случае и поснимать можно. Если говорить и буджетных (80-150уе) моделях, то качества видео там не приходиться наблюдать, а вот от 350 и выше, таки да! |
|
I.Cherry
Фанат форума
|
тема хорошая. У меня мыльничка - КЕНОН А700.. все меня в ней устраивает - работяга.. есть режим и видео снять.. но вот как сделать чтоб фотик был как ВЕБкамера?.. говорят что у аппаратов есть скрытые возможности которые производитель не разглашает..может кто знает как его приручить?.. А то захожу в один компютерный магазин, а там на полке стоят паро мыльниц ..а на мониторах ПК видно что эти фотики работают как вебкамеры.. жаба давит - почему у меня так не может быть..тем более что там эти мыльницы вообще фуфло какое то по сравнению с моим А700-м. |
|
Morlock
|
I.Cherry писал: | У меня мыльничка - КЕНОН А700 |
Я завтра жене куплю A590IS. Хотел конечно а1000ис, но там нема оптического стабилизатора. Тока цифровой, хотя вот на 1000м можо снимать 640х480 30фпс но его нема сейчас, да и спьяну лучше с оптическим стабиком фотать. |
|
I.Cherry
Фанат форума
|
Morelock, на счет стабилизатора - это фигня такая когда руки трясутся и на выдержках ниже 30 .. чтоб картинка не смывалась.. Так вот что я высмотрел - у меня в А700 нет стабилизатора а в А710 уже есть.. пробовал и тем снимать - до сраки все это - никакой разницы я не увидел..
Ну так может есть кто знающий - можно ли в "CANON PowerShot A700" открыть как то функцию вебкамеры?.. есть ли она там?.. |
|
Morlock
|
Мне скзали, а я им верю, что со стабилизатором можно больше выпить и снимать так-же! |
|
олса
Передовик
|
Саnon A580- всем доволен,кроме съёмок с близкого расстояния(например плату).Проработал пол года и пошёл на днях в гарантийный (пишет :заблокирована карта памяти, всё время).Брал за 100 баксов |
|