| Автор | Сообщение |
RomanRB
Модератор
|
| Некто Никто писал: | | RomanRB писал: |
Так что давайте возьмём в руки паяльники и осчастливим ещё одного жителя Планеты Земля рабочим телеящиком. |
сказал Роман Славе . И это, вероятно, главное открытие данной темы...  |
Да мне то пофигу что вы там будете нести отремонтированного в массы: телевизоры, стиралки, холодильники... Главное что-бы несли. Надо людям делать добро. Не за бесплатно конечно.  |
|
|
JohnK
|
Для забивания сальников лучше изготовить оправки, и главное не забыть вложить чуток смазки на канавку сальника. Только потом хозяев предупредить что бы сделали холостую стирку 90 градусов.  |
|
RomanRB
Модератор
|
JohnK, Женя, я не занимаюсь стиралками. Если изломается, то выкину и новую куплю. Или на запчасти отдам. С прошлой стиралкой так и сделал. Разобрал и запчастями подарил.  |
|
|
JohnK
|
| RomanRB писал: | JohnK, Женя, я не занимаюсь стиралками. Если изломается, то выкину и новую куплю. Или на запчасти отдам. С прошлой стиралкой так и сделал. Разобрал и запчастями подарил.  | Не, ну, а как же пусть несут всё и стиралки, всё починим  |
|
RomanRB
Модератор
|
JohnK, Это я не про себя.  |
|
|
JohnK
|
| RomanRB писал: | JohnK, Это я не про себя.  | Ну да ладно, где наша не пропадала. Я свою стиралку ремонтил пока пока бак не протерло. Можно было и это сделать благо ABS нормально варится, не полиэтилен же. Да надоела она мне просто.
ДОБАВЛЕНО 21/02/2026 16:30
А да чуть не забыл. Главное открытие этой темы - это открытие темы вообще. Ибо вопрос на столько тонкий и многогранный, что в принципе обсуждению не подлежит. |
|
RomanRB
Модератор
|
| JohnK писал: | | А да чуть не забыл. Главное открытие этой темы - это открытие темы вообще. Ибо вопрос на столько тонкий и многогранный, что в принципе обсуждению не подлежит. |
Так обсуждать то собственно и нечего. Ничего кроме каких-то выдуманных теорий и нет.
А наши знания в этом вопросе вообще равны нулю. Надо хотя-бы прочитать и выучить всю ОТО, СТО, Теорию струн. Почитать Шредынгера, Лоренца, Галилео и пр. Вот тогда можно о чём-то разговаривать. Но эти знания ни на секунду не приблизят нас к разгадке. Только время потеряем и есть вероятность что мозг может лопнуть.
А говорить общими фразами: Большой взрыв из точки сингулярности, потом прилетели на метеоритах одноклеточные, потом появилась жизнь и началась эволюция по Дарвину... Это мы всё со школы знаем.
Хотя я не помню, что-бы нам в школе про Большой взрыв и точку сингулярности рассказывали. Про Дарвина да, помню.
 |
|
|
JohnK
|
| Теорию струн забыли и изучение темной материи. |
|
Мелиор
Старший модератор
|
| RomanRB писал: | С прошлой стиралкой так и сделал. Разобрал и запчастями подарил.  | Да, было дело
ДОБАВЛЕНО 21/02/2026 16:37
| RomanRB писал: |
Хотя я не помню, что-бы нам в школе про Большой взрыв и точку сингулярности рассказывали. Про Дарвина да, помню. | В школе преподают то, что объясняет хоть что-то в повседневной жизни. Теория о том, что человек произошел от обезьяны объясняет поведение некоторых личностей, а большой взрыв ничего не объясняет |
|
RomanRB
Модератор
|
| Мелиор писал: | | В школе преподают то, что объясняет хоть что-то в повседневной жизни. Теория о том, что человек произошел от обезьяны объясняет поведение некоторых личностей, а большой взрыв ничего не объясняет |
Согласен...  |
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
| Мелиор писал: | | Nik_Al писал: |
Чтобы выживать разум не нужен. Достаточно иметь крепкое и выносливое тело. Животные в дикой природе прекрасно чувствуют себя не обладая разумом и логическим мышлением. | Ух ты, ты меня цитируешь? Я же это несколько лет назад в какой-то теме тебе писал По-моему в теме про Библию. Действительно разум в природе не нужен, его можно рассматривать, как уродство и поэтому напрашивается вывод, что разум был искусственно привнесен в обезьяну разово, так сказать по акции |
Что там было несколько лет назад.. я дословно не помню. Но это и так понятно. Иначе бы все существа не имеющие разума давно вымерли.
ДОБАВЛЕНО 21/02/2026 19:20
Человек-это тоже животное. И нахера человеку понадобился тогда разум и логическое мышление?
Бегал бы в дикой природе и куем кокосы околачивал вплоть до 21 февраля 2026 года. Нет же, понесло его изобрести колесо, добыть огонь, построить дом и прочие блага цивилизации. |
Ну вот так случайно получилось наверное.. кроманьонцу живущему в пещере.. надоело так жить в санитарии, и он начал улучшать свой быт. И как результат.. труд сделал из обезьяны человека.
| Цитата: | У Магелана были корабли и хоть какие-то технологии. А уповать на течения...ну такое себе.
И потом, если народ на острове Пасхи какие-то выходцы с материка, то почему их культура не похожа не на какую другую? Должно быть хоть какое-то сходство, а его нет. |
Ты полагаешь что их из космоса инопланетяне завезли на эти острова?
ДОБАВЛЕНО 21/02/2026 19:23
Да мне то пофигу что вы там будете нести отремонтированного в массы: телевизоры, стиралки, холодильники... Главное что-бы несли. Надо людям делать добро. Не за бесплатно конечно.  |
Добро делать.. может себе позволить только квазатрон. А мы все зарабатываем, чтобы прокормить семью.  |
|
RomanRB
Модератор
|
| Nik_Al писал: | И как результат.. труд сделал из обезьяны человека. |
Полная херня. Не верю.
| Цитата: |
Ты полагаешь что их из космоса инопланетяне завезли на эти острова? |
Это ещё одна загадка.
| Цитата: |
Добро делать.. может себе позволить только квазатрон. А мы все зарабатываем, чтобы прокормить семью.  |
Ну я и сказал, добро но не за бесплатно.  |
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
| Мелиор писал: | | Теория о том, что человек произошел от обезьяны объясняет поведение некоторых личностей. |
Нет, не этим. Биологическими соответствиями - рудиментами и атавизмами. Есть даже случаи рождение младенцев с хвостом. ну и тот-же волосяной покров на некоторых частях тела.. это тоже от животных. И даже внутренними органами (это поразительно) человек практически не отличается от свиньи. Сердце, кишечник, лёгкие, печень, селезёнка.. ну всё один к одному. И даже были уже случаи пересадки сердца свиньи к человеку и человек жил с этим сердцем некоторое время пока для него искали донорское сердце. |
|
Некто Никто
Фанат форума
|
| RomanRB писал: | | Nik_Al писал: | И как результат.. труд сделал из обезьяны человека. |
Полная херня. Не верю.
|
Солидарен со Свердловском! Со всей ответственностью заявляю - полнейшая чушь! Посмотрите на меня. А ведь я пашу, как "кормовая лошадь" ©
ДОБАВЛЕНО 21/02/2026 19:46
| Nik_Al писал: | | И даже внутренними органами (это поразительно) человек практически не отличается от свиньи. Сердце, кишечник, лёгкие, печень, селезёнка.. ну всё один к одному. |
Николай, всё-таки дарвинская теория приятнее. Как-то свинья... не-е-е.  |
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
| Некто Никто писал: |
| Nik_Al писал: | | И даже внутренними органами (это поразительно) человек практически не отличается от свиньи. Сердце, кишечник, лёгкие, печень, селезёнка.. ну всё один к одному. |
Николай, всё-таки дарвинская теория приятнее. Как-то свинья... не-е-е.  |
Ну свинья.. это просто более доступное. А если препарировать обезьяну.. то уверен - внутри всё будет как у человека.
То есть.. человек это прямоходящая бесшерстная обезьяна, с чрезвычайно развитым мозгом и поэтому обладающая эмоциями и интеллектом.
Снабдив человека телом, природа ничего нового не придумал - использовала всё что было уже ранее у животных. Даже про аппендикс не забыла. Хотя человеку он необязателен, хоть и полезен. |
|
Мелиор
Старший модератор
|
| Некто Никто писал: |
Николай, всё-таки дарвинская теория приятнее. Как-то свинья... не-е-е.  | Говоря Русиш швайн немцы пытались донести научную теорию, а мы их до Берлина гнали
ДОБАВЛЕНО 21/02/2026 20:27
Nik_Al, Коля, я не специалист и могу ошибаться, но схожесть органов человека и свиньи это не в смысле анатомической похожести, а в смысле приживаемости, т.е. за счет того, что хромосомный набор в большей степени одинаков человека и свиньи, организм человека не воспринимает пересаженный орган, как чужеродный и не отторгает его. А по функциональности наверное все-таки обезьяньи органы ближе, но по хромосомному набору дальше. Но тут я реально могу ошибаться |
|
Некто Никто
Фанат форума
|
| Мелиор писал: | Говоря Русиш швайн немцы пытались донести научную теорию, а мы их до Берлина гнали  |
аполитично рассуждаешь, клянусь, чесс слово... мы ж дарвинисты и отстаивали свою теорию эволюции! |
|
Мелиор
Старший модератор
|
| Некто Никто писал: | | Мелиор писал: | Говоря Русиш швайн немцы пытались донести научную теорию, а мы их до Берлина гнали  |
аполитично рассуждаешь, клянусь, чесс слово... мы ж дарвинисты! | Вот поэтому и гнали  |
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
| Цитата: | [quote="Мелиор"]
Nik_Al, Коля, я не специалист и могу ошибаться, но схожесть органов человека и свиньи это не в смысле анатомической похожести, а в смысле приживаемости, т.е. за счет того, что хромосомный набор в большей степени одинаков человека и свиньи, организм человека не воспринимает пересаженный орган, как чужеродный и не отторгает его. |
Да, именно так. Но про полную совместимость говорить не приходится даже при пересадке органов от человека к человеку, тут всё равно требуется пожизненная терапия для купирования иммунного ответа.
| Цитата: | | А по функциональности наверное все-таки обезьяньи органы ближе, но по хромосомному набору дальше. Но тут я реально могу ошибаться. |
Строением да, но различие ощутимо, учитывая тот факт чем питается человек и чем обезьяна.. это практически вегетарианцы, чего не скажешь о человеке. |
|
Некто Никто
Фанат форума
|
| Nik_Al писал: | | учитывая тот факт чем питается человек и чем обезьяна.. это практически вегетарианцы, чего не скажешь о человеке. |
... и тут я применительно к свинье это соотнёс... бр-р-р.  |
|