| Автор | Сообщение |
Nik_Al
Старый таёжник
|
| Некто Никто писал: | | Nik_Al писал: | | учитывая тот факт чем питается человек и чем обезьяна.. это практически вегетарианцы, чего не скажешь о человеке. |
... и тут я применительно к свинье это соотнёс... бр-р-р.  |
Ну обезьяна Витёк интеллигент, по сравнению со свиньёй, которая жрёт подряд что ни попадя.  |
|
Некто Никто
Фанат форума
|
| Nik_Al писал: |
Ну обезьяна Витёк интеллигент, : |
вот что делает пренебрежение знаками препинания! Гадай сейчас, что же ты хотел донести
- ну обезьяна-Витёк - интеллигент
- ну, Витёк, обезьяна - интеллигент
 |
|
|
JohnK
|
Особенно когда какашки по клетке раскидывает.
Животные, они и есть животные. Есть мнение, что за основу генотип животного был использован потому люди имеют похожие органы.
Как к такой версии отнесётесь господа дарвинисты?  |
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
| Мелиор писал: | | Вот и я о том же. Есть разные способы познания мира и научный способ точно так же не дает ответа на глобальные вопросы, как философский, религиозный, эзотерический... |
Но тем не менее.. человечество тратить громадные ресурсы. ради чего вот было строить БАК, если он не несёт никакой пользы человечеству? (и это ведь действительно так). Или вот сотни обсерваторий, гигантских радиотелескопов смотрят в небо годами сканируя космос, в надежде уловить там что-то похожее на разумное послание.
Значит зря? Не надо лезть в то что свыше создано Богом, и не надо интересоваться высокими материями? Так?
Это ведь напрасная трата средств которые могли бы сослужить гораздо больше пользы обществу в достижении земных целей - повышению комфорта и условий проживания на Земле. |
|
Мелиор
Старший модератор
|
Некто Никто, а чего у тебя такая неприязнь к свиньям? Ты есть еврей? Отвечать, в глаза смотреть!  |
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
| JohnK писал: | Особенно когда какашки по клетке раскидывает.
Животные, они и есть животные. Есть мнение, что за основу генотип животного был использован потому люди имеют похожие органы.
Более того.. похоже у всех нас был общий предок. У эмбриона человека на ранней стадии присутствуют жабры.

|
|
RomanRB
Модератор
|
Nik_Al, БАК построили что-бы Бозон Хигса найти. Вернее не найти, а доказать на практике что он существует. Ну и сопутствующие опыты.
Лезть можно, но только тем, кто этим занимается всю жизнь. У кого образование соответствующие и это смысл всей жизни.
А нам там делать нечего. Мы в этом нихера не понимаем. Ради праздного любопытства засирать голову этой информацией...а зачем, с какой целью?
Ближайшие 300 лет это простому смертному точно не пригодиться.  |
|
Некто Никто
Фанат форума
|
| Мелиор писал: | Некто Никто, а чего у тебя такая неприязнь к свиньям? Ты есть еврей? Отвечать, в глаза смотреть!  |
не, ну я их в плане отбивных или шашлыка очень полюбляю, супротив их ничего не имею... |
|
Мелиор
Старший модератор
|
| Nik_Al писал: | | Мелиор писал: | | Вот и я о том же. Есть разные способы познания мира и научный способ точно так же не дает ответа на глобальные вопросы, как философский, религиозный, эзотерический... |
Но тем не менее.. человечество тратить громадные ресурсы. ради чего вот было строить БАК, если он не несёт никакой пользы человечеству? (и это ведь действительно так). Или вот сотни обсерваторий, гигантских радиотелескопов смотрят в небо годами сканируя космос, в надежде уловить там что-то похожее на разумное послание.
Значит зря? Не надо лезть в то что свыше создано Богом, и не надо интересоваться высокими материями? Так?
Это ведь напрасная трата средств которые могли бы сослужить гораздо больше пользы обществу в достижении земных целей - повышению комфорта и условий проживания на Земле. | Естественно наука имеет право быть. Она приносит много пользы человеку. Но и вреда не меньше. Поэтому шарить телескопами по дальнему космосу или строить АК или заниматься клонированием живых существ или изобретением ИИ я считаю пока излишним. Сначала надо мораль подтянуть и прежде чем искать братьев по разуму в других галактиках надо перестать уничтожать своих братьев на земле
ДОБАВЛЕНО 21/02/2026 21:14
| Некто Никто писал: | | Мелиор писал: | Некто Никто, а чего у тебя такая неприязнь к свиньям? Ты есть еврей? Отвечать, в глаза смотреть!  |
не, ну я их в плане отбивных или шашлыка очень полюбляю, супротив их ничего не имею... | Я понял, ты боишься быть уличённым в каннибализме  |
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
| RomanRB писал: | Nik_Al, БАК построили что-бы Бозон Хигса найти. Вернее не найти, а доказать на практике что он существует. Ну и сопутствующие опыты.
Лезть можно, но только тем, кто этим занимается всю жизнь. У кого образование соответствующие и это смысл всей жизни.
А нам там делать нечего. Мы в этом нихера не понимаем. Ради праздного любопытства засирать голову этой информацией...а зачем, с какой целью?
Ближайшие 300 лет это простому смертному точно не пригодиться.  |
Ты рассуждаешь как господа третьего рейха - Население оккупированных территорий должно только уметь писать и читать, большего им знать не обязательно.
Все люди разные, и что плохого в познании мира? Мне вот интересно.
Если так рассуждать.. то более половины знаний получаемых в школе подавляющему большинству никогда не пригодятся в жизни, ну зачем вот нужна астрономия? Или вот в математике извлечение там корня в третьей степени. Реально в нашей жизни кому оно пригодилось? Ну или закон Ньютона?
Часто это простому смертному пригождается? Особенно астрономия.
ДОБАВЛЕНО 21/02/2026 21:26
| Мелиор писал: | | Сначала надо мораль подтянуть и прежде чем искать братьев по разуму в других галактиках надо перестать уничтожать своих братьев на земле |
Вот это в ТОЧКУ!!! Точно такого же мнения. Мы на своей планете в пределах одного вида не можем найти согласия, убивая друг друга тысячами... а ещё на контакт с внеземным разумом нацелились.
И это счастье, что они до сих пор не нашли нас. Ибо преодолеть такое расстояние может только чрезвычайно развитая цивилизация, превосходящая нас во многом. И явно не для дружбы с нами они сюда заявятся. |
|
|
JohnK
|
| Nik_Al писал: | | JohnK писал: | Особенно когда какашки по клетке раскидывает.
Более того.. похоже у всех нас был общий предок. У эмбриона человека на ранней стадии присутствуют жабры. | А у эмбриона обезьяны?
А почему человек младенца вынашивает 9 месяцев, а свинья 3 месяца.
А почему у человека 8,5 месяца детеныш считается не доношенным, а у человекообразной обезьяны 8,5 уже переношенным.
А почему у человека нормальная температура в пределах 36 до 36,9 дельта 0,9 градуса, а у обезьяны от 35 до 38 т.е. дельта целых 3 градуса.
А почему у свиньи органы которой можно пересадить человеку, при этом на препаратах от отторжения он способен прожить довольно продолжительное время, но при этом у свиньи температура тела 39,5 т.е. примерно как у собак и кошек.
Таких различных вопросов можно много накидать и я практически уверен, что всё это не из-за чрезвычайно развитого мозга.
А вот искусственное создание как раз чётко устраивает многие теории и многое объясняет. А божественное создание человека вообще не оставляет шансов для разговоров и предположений. Теория Дарвина наоборот вносит много вопросов, и объясняет всё так как будь то сову на глобус натянули.
Не сочти опять в свой адрес т.к. я вообще в эти теории не лезу. |
|
RomanRB
Модератор
|
Nik_Al, Школа-это общее образование. В школе дают начальные знания, и в школе человек начинает определяться куда он дальше по жизни пойдёт.
Тебе же в школе не преподавали Теорему Пифагора в 400-стах интерпретациях? Нет. Это уже проходят в университетах.
А когда человеку 50+ нахера ему всё это надо? Любая информация которая попадает в мозг остаётся там навсегда, хочешь ты этого или нет. Ты этой информацией пользоваться не будешь. Так зачем её туда запихивать? |
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
| RomanRB писал: | | Ты этой информацией пользоваться не будешь. Так зачем её туда запихивать? |
Всесторонне развитие .. разве это так плохо?
Ну каждый сам решает чем он будет пользоваться. Есть люди которые реально увлекаются астрономией.. а кому-то это нафиг не сдалось. Кто-то там эзотерикой.. и загробной жизнью.. кто-то Библию изучает (вроде "свидетелей"). Человек всегда стремился к познанию мира, разными способами. Что в этом плохого? Или надо только интересоваться тем. что реально даёт пищу и приносит материальную прибыль?
Ну вот.. мне мои путешествия по тайге и тундре.. какая от них материальная польза? Одни убытки. Но я без них не могу, а кому-то это и даром не нужно. |
|
RomanRB
Модератор
|
Nik_Al, Сложную ты тему выбрал Коля, для всестороннего развития.
А астрономией я бы и сам занялся. Но у нас условия не очень. Надо ехать подальше от цивилизации и что-бы погода была.
В пустыне само то.  |
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
| JohnK писал: | | Nik_Al писал: | | JohnK писал: | Особенно когда какашки по клетке раскидывает.
Более того.. похоже у всех нас был общий предок. У эмбриона человека на ранней стадии присутствуют жабры. | А у эмбриона обезьяны? |
Я не в том смысле. Гораздо более обширно.
У всех хордовых, к которым относятся и рыбы, тоже был общий предок. Поэтому у эмбриона млекопитающего на самой ранней стадии есть зачатки жабер. Это лишний раз подтверждает, что жизнь изначально зародилась в воде, а потом уже постепенно переселилась на сушу.
ДОБАВЛЕНО 21/02/2026 22:05
| RomanRB писал: | Nik_Al, Сложную ты тему выбрал Коля, для всестороннего развития.
|
Ну так.. это думаю лучше чем укросрачь.
| Цитата: | А астрономией я бы и сам занялся. Но у нас условия не очень. Надо ехать подальше от цивилизации и что-бы погода была.
В пустыне само то.  |
километров 50 от города.. небо уже вполне чистое и ясное.
У нас осенью в тундре бывают такие ночи.. бездонный космос с её млечным путём ну прямо висит над головой, что кажется достаточно взлететь вверх на пару-тройку километров идо него можно дотронутся.  |
|
Мелиор
Старший модератор
|
| RomanRB писал: | Nik_Al, Сложную ты тему выбрал Коля, для всестороннего развития.
А астрономией я бы и сам занялся. Но у нас условия не очень. Надо ехать подальше от цивилизации и что-бы погода была.
В пустыне само то.  | Приезжай в крымскую обсерваторию. Там говорят офигенные экскурсии по звездному небу, правда я еще не был. Там установлен, на минуточку, самый большой рефлектор в Европе! При Украине это все разрушалось и было в полном запустении, сейчас... можно не продолжать, а то опять получится, что хвастаюсь  |
|
|
JohnK
|
| Nik_Al писал: | | JohnK писал: | | Nik_Al писал: | | JohnK писал: | Особенно когда какашки по клетке раскидывает.
Более того.. похоже у всех нас был общий предок. У эмбриона человека на ранней стадии присутствуют жабры. | А у эмбриона обезьяны? |
Я не в том смысле. Гораздо более обширно.
У всех хордовых, к которым относятся и рыбы, тоже был общий предок. Поэтому у эмбриона млекопитающего на самой ранней стадии есть зачатки жабер. Это лишний раз подтверждает, что жизнь изначально зародилась в воде, а потом уже постепенно переселилась на сушу. | Так если это раскручивать до крайности то вообще у всего живого был единственный предок и образовался он из того бульона который тут ранее звучал. |
|
Мелиор
Старший модератор
|
| Nik_Al писал: |
|
Ну так.. это думаю лучше чем укросрачь. |
 |
|
Бакум
Рождённый в СССР
|
| Nik_Al писал: | | JohnK писал: | Особенно когда какашки по клетке раскидывает.
Более того.. похоже у всех нас был общий предок. У эмбриона человека на ранней стадии присутствуют жабры. |
Рома, Коля, сделайте свой снимок на МРТ. Думаю очень отличается!  |
|
Мелиор
Старший модератор
|
| RomanRB писал: | [
|
Ага. Надо куда-то ехать, потом куда-то идти... а ну его
Ты мне напомнил персонажа из "Карнавальной ночи":
- Снизу звездочки кажутся маленькие маленькие, но стоит взглянуть в телескоп и уже видно две звездоки, три звездочки... лучше конечно пять звездочек"
 |
|