| Автор | Сообщение |
Бакум
Рождённый в СССР
|
| Мелиор писал: | | RomanRB писал: | Nik_Al, Сложную ты тему выбрал Коля, для всестороннего развития.
А астрономией я бы и сам занялся. Но у нас условия не очень. Надо ехать подальше от цивилизации и что-бы погода была.
В пустыне само то.  | Приезжай в крымскую обсерваторию. Там говорят офигенные экскурсии по звездному небу, правда я еще не был. Там установлен, на минуточку, самый большой рефлектор в Европе! При Украине это все разрушалось и было в полном запустении, сейчас... можно не продолжать, а то опять получится, что хвастаюсь  | если ты за Евпаторию, то ты пиздабол.
ДОБАВЛЕНО 21/02/2026 20:57
| Мелиор писал: | | RomanRB писал: | [
А астрономией я бы и сам занялся. Но у нас условия не очень. Надо ехать подальше от цивилизации и что-бы погода была.
|
Ага. Надо куда-то ехать, потом куда-то идти... а ну его
Ты мне напомнил персонажа из "Карнавальной ночи":
- Снизу звездочки кажутся маленькие маленькие, но стоит взглянуть в телескоп и уже видно две звездоки, три звездочки... лучше конечно пять звездочек"
 |
Там есть ещё продолжение. Есть ли жизнь на Марсе нет, какая разница.  |
|
Мелиор
Старший модератор
|
| Бакум писал: | | Мелиор писал: | | RomanRB писал: | Nik_Al, Сложную ты тему выбрал Коля, для всестороннего развития.
В пустыне само то.  | Приезжай в крымскую обсерваторию. Там говорят офигенные экскурсии по звездному небу, правда я еще не был. Там установлен, на минуточку, самый большой рефлектор в Европе! При Украине это все разрушалось и было в полном запустении, сейчас... можно не продолжать, а то опять получится, что хвастаюсь  | если ты за Евпаторию, то ты пиздабол. | Пиздабол ты, потому, что я за Научный
https://crao.ru/ru/
ДОБАВЛЕНО 21/02/2026 23:11
Обсерватория в Научном входила при СССР в единую сеть крупнейших обсерваторий мира. После распада СССР, естественно Украина все просрала (не в упрек Украине, тогда и Россия тоже какое-то время все просерала), но телескопы остались, не сдали на цветные металлы и сейчас это уникальный объект. Кроме научных исследований там проводятся ночные экскурсии по звездному небу, те, кто побывал, говорят, что это великолепно. Это не для любителей шоу, а для людей, желающих соприкоснуться с наукой . Кстати 80 лет назад место для строительства обсерватории выбирали не случайно - там самый чистый воздух в Крыму
ДОБАВЛЕНО 21/02/2026 23:14
| Бакум писал: |
Там есть ещё продолжение. Есть ли жизнь на Марсе нет, какая разница.  | Там поизносится по-другому: " Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе — это науке неизвестно. Наука ещё пока не в курсе дела." |
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
| Бакум писал: | | Nik_Al писал: | | JohnK писал: | Особенно когда какашки по клетке раскидывает.
Животные, они и есть животные. Есть мнение, что за основу генотип животного был использован потому люди имеют похожие органы.
Как к такой версии отнесётесь господа дарвинисты?  |
Более того.. похоже у всех нас был общий предок. У эмбриона человека на ранней стадии присутствуют жабры. |
Рома, Коля, сделайте свой снимок на МРТ. Думаю очень отличается!  |
Ну о том что украинцы это особая отдельная ветвь богоизбранных.. можешь не напоминать. Это "научный" факт, все уже знают.  |
|

|