Я помню маленьким бывал в мастерской, тогда еще только ламповые тв были, мастерская у нас находилась в ДОМЕ БЫТА, были тогда такие организации, где и ремонт и парихмахерская, вообщем всякие услуги под одной крышей, так вот мастерская занимала отдельное помещение, а мастер приезжал из райцентра, поэтому пока его небыло, то телевизоры принимала заведущая ДОМОМ БЫТА, и телевизоры стояли везде, даже в коридоре на подоконниках
В телемастерской в советское время не работал,но кое что видеть доводилось.Приобрёл я как то Электрон 718 ый году так в 75ом.Работал он работал,и вдруг экран потух.Решил починить,как никак-регулировщик РА высшего разряду.Умножитель там накрылся.А на работе у нас бытовых деталей не было.Пошёл в ателье,купить думал.А ребята там-гони 100руб,дефицит это ахеренный.Не договорились,и даже схему они мне этого умножителя не дали посмотреть.Пошёл другим путём.Нашёл в сервисе через знакомых человека,который мне объяснил,что на умножители-очередь,и сразу не получится,но схему мне его показал.Взял я на работе высоковольтных диодов и кондёров и упаковал всё это в пластмассовую банку от селёдки,залил церезином,и поставил сверху на ТВ.Так и работал годик,а купленный умножитель лень было ставить.Потом этот человек,узнав,что у меня на работе куча дармовых деталей-установил со мной полный контакт и ввёл меня в круг работников телеателье.И что мне понравилось.Импорт почти не делают,а что делают-то дерут бешеные бабки.Почесал я тыкву,и начал ремонтить импорт частным порядком на работе и дома.Разрисовывал по платам схемы,подбирал аналоги,микрухи гибридные самодельные делал.А ребята из ателье клиентов поставляли,а я им детали.ТВ мне тогда не нравились-большие,и проблем много.Делал маги и аудио.А вот когда видики и ПАЛы начались-золотая жила подступила.Пара месяцев-и новая машина.А большинство из ателье-всё по старинке.Лишь немногие нос по ветру держали.Они то и выжили в 90х,когда импорт захлестнул.Многие из них и сейчас работают.Такие вот воспоминани...
Это было не так и давно лет 20-30 назд.Вот если припомнить ламповые приемники на акумуляторах,когда поступал заказ в мастерскую пол ГАЗика этих акумов.
а разве на родной схеме от тв он небыл показан поэлементно
А ты думаешь,она у меня была? ТВ то я левый брал,из под прилавка.На них тогда тоже очередь была.А мой-был якобы бракованный,и ремонтёры схему приватизировали.А за телек я 200 сверху давал.Он тогда рублей 700 стоил..
Плохо вспоминать о том что забыл, да ещё никогда и не видел. Приводить в пример доставшиеся на обозрение "говённики" не показательно! Это была индустрия, с издержками того времени разумеется. Приведены примеры деградированных участков! Не хочется обижать досточтимую публику, но это была регулярная армия, может с херовыми генералами, но не банд-формирования.
Потом этот человек,узнав,что у меня на работе куча дармовых деталей-установил со мной полный контакт и ввёл меня в круг работников телеателье.И что мне понравилось.
Вот видишь, Плохишь, как тебя бытовушно завербовали в далёких 75-х годах прошлого столетия - ты стал воровать и отдавать дятькам детальки "дармовые" с "5" и "ОС", а за это тебе налили в телеателье пару стопарей и умнОжителем УН8,5/25 одарили. Вот так, гниды подобные тебе, и развалили Союз и Оборонпром.
Если бы у тебя была хоть одна независтливая но сметливая извилина, то умнОжитель ты бы выфрезеровал в районе первого столба (там заметно), заменил бы выфрезерованный столб, хотя бы на КЦ108 (при не имении "халявных" 2Ц109) и смотрел бы далее свой зомбоящик. Такот
ДОБАВЛЕНО 29/12/2008 23:15
радиособака писал:
ТВ то я левый брал,из под прилавка.На них тогда тоже очередь была.А мой-был якобы бракованный,и ремонтёры схему приватизировали.А за телек я 200 сверху давал.Он тогда рублей 700 стоил..
Барыга канацкая! Максим64я устал за тобой мат убирать
Ну так приведи передовой участок.Приезжал я к вам в Питер юные техники опахивать,да на толкучке потолкаться.И знакомых в Вашей Ремтехнике да Орбите до жопы было.Видел и уровень работы,и уровень разводки клиента.Так что не надо ля ля об этой индустрии и её генералах.Протухла она полностью к 80м.
Ни одному ремонтёру из АСЦ (а они тогда все были АСЦ, Рембыттехники и Домбыта) не пришло бы и в голову пиздить у тебя сверхсекретную схему тваво ясчика, которая, схема, вкладывалась в паспорт к каждому проданному аппарату.
Благо были ИР от каждого завода. А схему-то мог у соседа одолжить и "отэрить", пиздобол, на работе у себя Или соседа попросить.
Или ты нелюдимый был тогда?
ДОБАВЛЕНО 29/12/2008 23:20
Максим_64 писал:
Максим64я устал за тобой мат убирать
Не надо! В том месте и мата никакого не было - я соблюдаю Правила Форума!
Это не мат, красный, это слова, обычные слова, которыми я делаю констатацию факта.
Потом этот человек,узнав,что у меня на работе куча дармовых деталей-установил со мной полный контакт и ввёл меня в круг работников телеателье.И что мне понравилось.
Вот видишь, Плохишь, как тебя бытовушно завербовали в далёких 75-х годах прошлого столетия - ты стал воровать и отдавать дятькам детальки "дармовые" с "5" и "ОС", а за это тебе налили в телеателье пару стопарей и умнОжителем УН8,5/25 одарили. Вот так, гниды подобные тебе, и развалили Союз и Оборонпром.
Если бы у тебя была хоть одна независтливая но сметливая извилина, то умнОжитель ты бы выфрезеровал в районе первого столба (там заметно), заменил бы выфрезерованный столб, хотя бы на КЦ108 (при не имении "халявных" 2Ц109) и смотрел бы далее свой зомбоящик. Такот
ДОБАВЛЕНО 29/12/2008 23:15
радиособака писал:
ТВ то я левый брал,из под прилавка.На них тогда тоже очередь была.А мой-был якобы бракованный,и ремонтёры схему приватизировали.А за телек я 200 сверху давал.Он тогда рублей 700 стоил..
Барыга канацкая! Максим64я устал за тобой мат убирать
Ох как в тебе жаба то запрыгала,прикольно.И церковь,которая 13 века наверно я развалил...А ты то теста не проходишь однако.Придётся тебя в другую категорию переместить,к твоему другу из Выборга.Прощевай любезный.
Дурачок Ты крестишь, разваливая Реальность, года так это с 800 нашей эры Прощевай, попик. Будут в твоей жизни две встречи еще. С вилами, или, как в 1905-м, с пулемётом.
радиособака, протухла она к 90м как и всё в стране, чему я был свидетель и в некотрой степени соучастник, доводишь до блевоты. Ну разгорячился в бреду, но и лгать себе что не врёшь не достойно.
Назови адрес по которму ты знаешь Орбиту сервис???? извиняюсь за медленное печатание вынужден подбирать плавную замену идеоматическим выражениям
в 80-ом мне было 10 лет, мой отец КИПовец. я с того времени помню и знаю его друзей из телеателье, кстати, напротив моего дома через дрогу. дружили они по-настоящему, вместе водку квасили и никаких секретов друг от друга не было. всегда делились всем что у кого было. в общем дружно жили и работали сообща. а эта радиособака как с цепи сорвался, всю жизнь как буд-то возле своей будки просидел и ничего не видел. пусть не обижается но так оно и есть - злоба на весь мир и всех - вот что от него только и слышно.
А в какой лжи ты меня обличать собрался?Говори уж прямо,чего ходишь вокруг да около.А насчёт Орбиты-так я по мастерским не ходил,я им детали возил да Палы. А встречались обычно или на Автово,или дома.Но узнать могу,если так интересно.С одним из ваших мастеров до сих пор общаемся.Он как раз в Орбите и работал.Позвонить и узнать-проблем нет.А про уровень и про разводки они сами мне и рассказывали.А в мастерские мне к ним ходить не разрешали. У вас,в отличие от нас советской власти больше было,впрочем как и стукачества.Боялись ребята.
ДОБАВЛЕНО 30/12/2008 01:20
servik писал:
в 80-ом мне было 10 лет, мой отец КИПовец. я с того времени помню и знаю его друзей из телеателье, кстати, напротив моего дома через дрогу. дружили они по-настоящему, вместе водку квасили и никаких секретов друг от друга не было. всегда делились всем что у кого было. в общем дружно жили и работали сообща. а эта радиособака как с цепи сорвался, всю жизнь как буд-то возле своей будки просидел и ничего не видел. пусть не обижается но так оно и есть - злоба на весь мир и всех - вот что от него только и слышно.
А ты то чего взъерепенился.Я тоже с ребятами из нашего Электронса нормально жил,когда для них стал НЕ КЛИЕНТОМ.И водку пили,и сотрудничали,и деталями менялись и делились.У них то я и ТВ чинить научился.А потом в кооперативе вместе работали.Так что ты зря наезжаешь.
радиособака, Космонавтов 25 и действующие лица развала у меня до сих пор перед глазами стоят и весь гнусняк ситуации на то время. Ежли не владеешь данными о ситуации, нефиг обсуждать если кто-то без "дяди" ф курсе. Никто уже никого не боялся, на последок был бригадный подряд и не волновало что ты делаешь, бабки отстегни и фсё! Правда по честному, но некотрым и этого мало было. И вот теперь полная "динама" да ещё с обидами, что отчёт просют, и понятия не имеют как строятся взаимоотношения на производстве. Потому как припёрлись за чистой халтурой - это кстати ответ на доп. вопрос мной заданный в "форуме для начинающих"!
В догонку добавлю: в советские времена в работе самым ненавистным эпизодом было оформление документации (нарядов,карточек и т.д.) кто скажет что напрягал сам ремонт - это враньё чисто стороннего человека или случайного.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы