Автор | Сообщение |
sasadf
Передовик
Сообщения: 1817
|
Вроде бы всё просто...
Но у всех получается по разному.
ДОБАВЛЕНО 13/07/2009 21:35
Есть рецепы и с пивом и с молоком!
Меня интересует СОЛЬ. |
|
БАРК
Старший модератор
Сообщения: 13337
|
sasadf, не знаю, никогда не задумывался, это вопрос к гурманам...Я подсаливал воду, доводил до кипения и кидал, чего ещё? |
|
iga
Заместитель Администратора
Сообщения: 12451
|
что значит Цитата: | Меня интересует СОЛЬ. |
раки - моя слабость. известны три сотни способов их приготовления. мною опробованно гораздо больше. вводные вопросы - какие раки (величина начиная с ладонь, т.е. около 30см.), откуда (водоём болотистый, с камышом и рогозом, или речка) и цвет брюшка (светло-серый или в тёмных пятнах) ? - - - - - - - - - На форуме ESpec 2 387 891 сообщений в 225 901 темах.
|
|
Chajnic
|
|
sasadf
Передовик
Сообщения: 1817
|
|
Сергей Козырев
Завсегдатай
Сообщения: 897
|
iga, А где такие у нас водятся? :"(величина начиная с ладонь, т.е. около 30см.)"- да и 30 см это близко к локтевому суставу! Или ладонь у тебя такая? |
|
Marko2007
Передовик
Сообщения: 1308
|
С ладонь я видел только за рубежом и только один раз.Наверняка инкубаторский,выращенный в тепличных условиях.
В основном-стандарт 15. |
|
bun
Завсегдатай
Сообщения: 972
|
iga писал: | ...(величина начиная с ладонь, т.е. около 30см.),.... |
Ээээ..., а у вас крупная ладонь...., однако!
С такой ладонью вы наверно раками омаров называете? |
|
iga
Заместитель Администратора
Сообщения: 12451
|
просто ждал этих вопросов. хоть кто обратил внимание...
хороший рак (действительно хороший), должен уместиться на ладони. не как креветка, а как что то весомое. большие, с висящими клешнями не вкусные. они старые и как правило мясо высохшее. основной поставщик рака (у нас) это грустный пос. Садки. но их нужно, как минимум два-три часа держать в проточной воде дабы избавиться от болотистого привкуса. оптимально - в большую кастрюлю, три литра воды ( это на пятьдесят раков), четыре столовых ложки соли (с горкой), укроп (подсохшие стебли с венчиками), помидор (он вбирает всякую лишнюю каку), и бутылку пива. всё это вскипает и закладываем раки. ждём очередного закипания и варим 15 минут. выключаем огонь и пробуем на соль.мало? оставляем минут на 15 и опять пробуем. и так до собственной оптимальности. а вот Донским ракам соли на ложку больше. и они вкуснее. есть и голубые раки. но это обусловлено средой обитания (голубая глина). по вкусу ничем не отличаются. - - - - - - - - - На форуме ESpec 2 387 891 сообщений в 225 901 темах.
|
|
elgen
Фанат форума
Сообщения: 15960
|
Почитал, попускал слюнки, и внесу свою лепту в рецептуру, что бы сварить раков, их как минимум нужно иметь..... |
|
iga
Заместитель Администратора
Сообщения: 12451
|
Гена, пару лет назад в Ораниенбауме я их лично ловил. время, откровенно говоря, часа два. годных для употребления полтора десятка. колотун- баба...но факт. причём недалеко от Петродвоца. а вот год назад в Салтове, мы с Вик Белом прикупили раков с Печенежского водохранилища и инградиентов для них. в местной столовой из нам приготовили просто прекрасно. закусь.... мировая. - - - - - - - - - На форуме ESpec 2 387 891 сообщений в 225 901 темах.
|
|
elgen
Фанат форума
Сообщения: 15960
|
iga, у нас не ловятся, только в магазине если. В реке нет. Где то говорят есть, но это километров дцать если не больше и то очень мало. Видимо не та вода у нас. А в магазине.... там можно просто креветок купить. Беда в том, что мороженые они....А раков читал , морозить нельзя. Живых привозят, но цена кусачая. Когда первый раз увидел, решил, для аквариумистов, опять же по цене судя |
|
iga
Заместитель Администратора
Сообщения: 12451
|
Ген.... при желании, раки с нас. а где? знаешь где ответить. - - - - - - - - - На форуме ESpec 2 387 891 сообщений в 225 901 темах.
|
|
Marko2007
Передовик
Сообщения: 1308
|
У китайцев случайно раков не позаимствовать?
Они любят продовать корзинами.
Только скажи какой товар,у них сейчас все найдется. |
|