Автор | Сообщение |
rematik
Флудоголик
|
Типа с праздником, а не хухры-мухры!!! Готовим все блины. |
|
Alexasha
|
rematik, намазывай! Тьфу! Наливай! |
|
rematik
Флудоголик
|
Масленица - исконно русский праздник, сохранившийся с языческих времен. Семь дней Москва звенит бубенцами, кричит гармошками, горит пестрыми красками нарядов. Народ провожает надоевшую зиму, встречает долгожданную весну.
Торговые ряды в Масленичном городке ломятся от всевозможных лакомств. Пузатые самовары с бархатным чаем, душистые связки баранок, лавки с орехами и медовыми пряниками, да не обычными, а с узорами да надписями: "Кого люблю - тому дарю", "от милого подарок - дороже золота". Соленья, рыба, икра - ешь до отвала!
Но самое главное - это блины! Блин - символ солнца. Такой же круглый и горячий. С пылу с жару подаются они на стол. С маслом, со сметаной, с икрой, с грибами, с севрюжиной или осетриной - выбирай на любой вкус.
Где Вы сможете прокатиться на расписных санях так, чтоб захватило дух? Спуститься с огромных ледяных гор? Покружиться на гигантских каруселях? Закружит вас Широкая Масленица в танцах и хороводах - ноги сами пойдут плясать под задорные частушки и прибаутки. А шуты и скоморохи насмешат до слез. В балаганах и театрах - представления без конца. А тот, кто не захочет остаться просто зрителем на этом празднике, может поучаствовать в маскараде. Нарядиться до неузнаваемости или закутаться в шубу до пят выпить с медведем по чарке водки.
А в последний день Масленицы сжигают соломенное чучело - символ зимы. Провожают зиму до следующего года.
Масленица для русских - все равно, что карнавал для итальянцев, тем более, что и первоначальный смысл праздников один и тот же: ведь в переводе с итальянского "карнавал"(carne-vale) означает "говядина, прощай!", а Масленица, предшествующая Великому посту, встарь называлась "Мясопустом", потому что в эту неделю запрещалось есть мясо.
Последний день Масленицы - Прощеное Воскресенье. Все просят друг у друга прощения, освобождаясь от грехов перед Великим постом. Кланяются в ноги. А в ответ слышат знакомое: "Бог простит". Уходит Масленица, а вместе с ней и зима. Уходит под звук капели. Весна вступает в свои права. |
|
Alexasha
|
Надо пойти подкрепиться. Начитался |
|
rematik
Флудоголик
|
Блины на двух сковородках медленно делаются. Тарелка не успевает наполняться и простаивает большее время пустой. Порой приходится есть голую сметану. |
|
Alexasha
|
Цитата: | Порой приходится есть голую сметану. |
Надо с кухни всех выгнать. Если выхватывают со сковородки, не удивительно, что rematik писал: | Тарелка не успевает наполняться и простаивает большее время пустой |
|
|
rematik
Флудоголик
|
А с мёдом и сгущёнкой ещё вкуснее. |
|
Alexasha
|
Я выбираю с икрой. Двух видов. Раз уж с мясом нельзя.
|
|
B.B.
|
Alexasha писал: | Я выбираю с икрой. Двух видов. |
|
|
Alexasha
|
B.B., конечно буду! |
|
rematik
Флудоголик
|
Я, со сметаной и сгущёнкой...
ДОБАВЛЕНО 08/02/2010 11:28
Всё. Больше не могу. И тарелка начала наполняться чудесным образом.
|
|
Alexasha
|
у меня тоже есть из комплекта. Жду, почему-то не наполняется Жениться что ли? |
|
БАРК
Старший модератор
|
Давай, Саня! Хочешь иметь полную тарелку, но расшатанные нервы - полный вперёд!..
Блины - поешь сегодня, завтра не захочешь, но пилить тебя будут систематически и регулярно!.. |
|
Alexasha
|
БАРК писал: | Хочешь иметь полную тарелку, но расшатанные нервы - |
Женя, это в прошлом - потому не уверен в успехе данного предприятия. |
|
rematik
Флудоголик
|
Приехал с заявок, снова пусто. Прям чудеса какие-то.
ДОБАВЛЕНО 08/02/2010 14:50
Во. Вроде опять делаться начинают. Вторая смена со школы с минуты на минуту должна прийти. Главное по быстрому грамотно очередь организовать теперь.
ДОБАВЛЕНО 08/02/2010 14:51
Сходил на монитор, после чего свежего карпа жаренного в муке с корочкой захотелось. Проблема. |
|
Alexasha
|
|
rematik
Флудоголик
|
Щас будет обед. Щи из квашенной капусты. Карпа не будет. Нет карпа. |
|
БАРК
Старший модератор
|
Цитата: | Щас будет обед. Щи из квашенной капусты. Карпа не будет. Нет карпа. | "Карп, ты на его руки погляди! С него такой же телемастер, как с Промокашки скрипач!".. |
|
Alexasha
|
БАРК, у тебя как с кухней? Как и у меня? Айда к Мише в гости? |
|
БАРК
Старший модератор
|
Alexasha писал: | БАРК, у тебя как с кухней? Как и у меня? | Если не хуже! Мишу супруга разбаловала - то по неделе на работу не ходит, зырит в пустой холодильник и возмущается... |
|