| Автор | Сообщение |
Рифат
Обыкновенный человек
Сообщения: 17778
|
Ром , хариус свежий , только пойманный действительно пахнет похожим запахом как огурец. Но у нас он не крупный и только в некоторых местах можно поймать, где вода чистая. А вот особи покрупнее почему то такой запах не издают.  |
|
RomanRB
Модератор
Сообщения: 30461
|
Рифат, GruVital, У нас за хариусом парни на Бисерть катаются. Далековато получается...  |
|
Рифат
Обыкновенный человек
Сообщения: 17778
|
У нас ( в моей местности) это очень редкая рыба. И форель также сейчас редко кто ловит-вода совсем грязная стала везде, да и попересыхали те речки -чистые и холодные, где они водились.В этом году вон разлив обещали очень большой. А на деле--фиг там, сошла за 1. 5 суток всё, а некоторые речки даже из берегов не вышли. Такого не было давно уже.  |
|
Nik_Al
Старый таёжник
Сообщения: 33330
|
| RomanRB писал: | Nik_Al, Правда, что хариус огурцом пахнет? Ни ел ни разу....  |
Совершено правда!
Но как же ты не ел... если знаешь чем пахнет?
ДОБАВЛЕНО 20/04/2013 15:45
| GruVital писал: | | Рома, хариус жареный просто сказка, а вот то что он пахнет огурцом, первый раз слышу. |
Как я уже сказал выше... свежим огурцом пахнет только что пойманный. А жареный... не то слово - за уши не оттянешь!
Там на фото изображен сибирский хариус (он несколько жирней).
А вот европейский |
|
cybe
Фанат форума
Сообщения: 12800
|
| Дык вроде корюшка огурцом пахнет... Рифат, у нас предупреждают о будущем наводнении. В нашем районе обещают уровень Камы до 59м, хотя предел дамб 56м - это все сады-огороды затопит.... |
|
RomanRB
Модератор
Сообщения: 30461
|
Nik_Al, Просто говорили, что пахнет... Сам не ловил и не ел...  |
|
Рифат
Обыкновенный человек
Сообщения: 17778
|
Nik_Al, у нас как раз такой . как ты на последнем фото показал и ловится изредка.
Вадим у нас все водохранилища в режиме заполнения работают, поэтому в реки ничего и не идёт толком.Сказалась прошлогодняя засуха. Река Белая уже во многих местах несудоходная стала.  |
|
Бессовестный Арбуз
Передовик
Сообщения: 1738
|
Народ, а рыбу сушите? Я не решаюсь. Опасаюсь всякой заразы, которая может сохраниться в рыбе без термообработки.
Или все не так уж страшно?
...Сушеной рыбы хочется. Когда мне лет одиннадцать было, спокойно сушил все свои скромные уловы... Без всяких задних мыслей. Может, поэтому в свои 36 я такой болван? Подхватил что-то? |
|
Nik_Al
Старый таёжник
Сообщения: 33330
|
| Бессовестный Арбуз писал: | Народ, а рыбу сушите? Я не решаюсь. Опасаюсь всякой заразы, которая может сохраниться в рыбе без термообработки.
Или все не так уж страшно?
...Сушеной рыбы хочется. Когда мне лет одиннадцать было, спокойно сушил все свои скромные уловы... Без всяких задних мыслей. Может, поэтому в свои 36 я такой болван? Подхватил что-то? |
Годы моей юности прошли в Карелии. Там каждый рыбак. Этого сушеного окуня, плотвы, щуки.. уж столько там переел - ничем не заразился. Главное - нормально просолить. чтобы она полежала в рассоле.
Хариус же.. единственная рыба, которую можно есть сырой, делать скоросолку за 15 минут. Он в основном питается падающими на воду насекомыми, поэтому паразитов в нем практически нет. Хотя.. с хариусом Обского бассейна надо быть осторожней. Мало ли что? |
|
Borek
Старший модератор
Сообщения: 12592
|
Nik_Al писал | Цитата: | | Хариус же.. единственная рыба, которую можно есть сырой, делать скоросолку за 15 минут |
Есть еще такая рыбка - сырок называется. Озерная. Её название само говорит о том, как ее есть можно. Мельче, конечно, чем хариус, но посолил, пока разливаешь в стаканы, закусь уже готова. |
|
Бессовестный Арбуз
Передовик
Сообщения: 1738
|
|
Nik_Al
Старый таёжник
Сообщения: 33330
|
| Borek писал: | Nik_Al писал | Цитата: | | Хариус же.. единственная рыба, которую можно есть сырой, делать скоросолку за 15 минут |
Есть еще такая рыбка - сырок называется. Озерная. Её название само говорит о том, как ее есть можно. Мельче, конечно, чем хариус, но посолил, пока разливаешь в стаканы, закусь уже готова. |
Можно, но опасно. В частности, в Обском бассейне, этот сырок почти весь, поголовно заражен паразитами.
Гораздо менее опасна сосьвинская селёдка. такая - мелкая рыбёшка похожая на кильку. На Печоре её называют зельдь. Фактически.. тугун, зельдь, и сосьвинская селёдка - это одна рыба. по разному называемая. |
|
Бессовестный Арбуз
Передовик
Сообщения: 1738
|
|
RomanRB
Модератор
Сообщения: 30461
|
Завтра собираюсь на рыбалку. Попробую карпика поймать...  |
|
LordLostr
Модератор
Сообщения: 8673
|
| Nik_Al писал: | | Хариус же.. единственная рыба, которую можно есть сырой, |
Ну,не знаю.У нас говорят: Мясо не дажарь,а рыбу пережарь.  |
|
Nik_Al
Старый таёжник
Сообщения: 33330
|
| LordLostr писал: | | Nik_Al писал: | | Хариус же.. единственная рыба, которую можно есть сырой, |
Ну,не знаю.У нас говорят: Мясо не дажарь,а рыбу пережарь.  |
Почитай на сон грядущий
А рыба... хариус живущий в горных реках является исключением. Остальную рыбу тоже.. лучше прожаривать или отваривать. |
|
GruVital
Не фанат форума
Сообщения: 4794
|
| Осторожно описторхоз! Сырую рыбу не употребляйте, только в соленом, либо жареном виде!!! Если конечно своей печени не жалко! Основные переносчики; рыба семейства КАРПОВЫХ! Будьте крайне осторожны при приготовлении, соблюдайте термическую обработку! |
|
Виталий315
Передовик
Сообщения: 1722
|
| GruVital писал: | | Осторожно описторхоз! Сырую рыбу не употребляйте, только в соленом, либо жареном виде!!! Если конечно своей печени не жалко! Основные переносчики; рыба семейства КАРПОВЫХ! Будьте крайне осторожны при приготовлении, соблюдайте термическую обработку! |
А замороженную можно употреблять? я люблю мойву солить и замороженную есть. |
|
GruVital
Не фанат форума
Сообщения: 4794
|
Виталий315, Не сравнивай морскую рыбу с пресноводной!  |
|
Nik_Al
Старый таёжник
Сообщения: 33330
|
| Виталий315 писал: |
А замороженную можно употреблять? я люблю мойву солить и замороженную есть. |
Если хорошо проморожена... говорят можно. Но я бы не стал рисковать.
А вот просолка убивает паразитов, факт.
ДОБАВЛЕНО 30/04/2013 21:30
| GruVital писал: | | Осторожно описторхоз! Сырую рыбу не употребляйте, только в соленом, либо жареном виде!!! Если конечно своей печени не жалко! Основные переносчики; рыба семейства КАРПОВЫХ! Будьте крайне осторожны при приготовлении, соблюдайте термическую обработку! |
Только узнал?  |
|