Автор | Сообщение |
kery241
|
Лазер собранный из старого DVD-RW привода способный поджигать спички, плавить пластмас и многое другое =)
ДОБАВЛЕНО 02/12/2012 11:49
Корпус собран из стеклотекстолита, внутри лазер от DVD-RW привода, оптическая линза от лазерной указки, аккумуляторная батарея от старого сотового телефона, подзарядка от USB порта компьютера. Время автономной работы около 3-4 часов.
|
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
kery241, а "золотишка" хоть сколько с его помощью можно "добыть" - гиперболлоид инженера Гарина мог! В смысле польза для заработка денег, кроме как демонстрационная, имеется? Как сильно плавит пластик? Может им плёнку фигурно резать можно? |
|
BAZUEV56
Ретро-мастер
|
kery241,Поподробнее пожалуйста, я записываю. |
|
Анатолий66
|
BAZUEV56. Хлопать воздушные шарики. |
|
БЕЗЫМЯННЫЙ
Бегущий по граблям
|
Я как то начитавшись мавританских сказок достал из под стола привод, выколупал из него лазер, совокупил его с линзой и попробовал. Да на черном пластике можно че-то выжигать с скоростью 0.5 мм/ сек, на белой бумаге или дереве можно добиться черной точки, дальше терпения не хватает. Надо чего-то помощнее, только на халяву ничего такого не нашлось |
|
Lenchik
Фанат форума
|
Хорошие лазерные диоды стоят в синем цвете проектора casio. Некоторые разбирают проекторы и делают зажигалки для сигарет. 24 светодиода в каждом проекторе. В глаза желательно не направлять. |
|
shuliy
|
Применение - применение! Элементарно! Средство давления на должника, соседа и т.д. В смысле если чё - подожгу! И хрен докажите! Lenchik , а как ба, таких диодиков, бы, хапнуть, бы.....? |
|
kery241
|
BAZUEV56 писал: | kery241,Поподробнее пожалуйста, я записываю. |
Еще в колледже преподавателю БЖД выжигали рисунки на его кожанной желетке =)
ДОБАВЛЕНО 06/12/2012 19:47
viktor_ramb писал: | kery241, а "золотишка" хоть сколько с его помощью можно "добыть" - гиперболлоид инженера Гарина мог! В смысле польза для заработка денег, кроме как демонстрационная, имеется? Как сильно плавит пластик? Может им плёнку фигурно резать можно? |
Нет, денег думая не заработаешь.... Только тешить свои "очумелые ручки".
Хотя... Можно гопникам угрожать "секретным оружием" =) |
|
gsn
Фанат форума
|
Да чё ж вы так набросились? Мужик увидел лазер и захотел подобное!
Я видел, как лазер раскраивал 16мм нержавейку, как масло, точность размеров ОФИГЕННАЯ!!! |
|
atmicandr
Мучитель микросхем
|
Анатолий66 писал: | BAZUEV56. Хлопать воздушные шарики. | |
|