Автор | Сообщение |
iga
Заместитель Администратора
|
К уральцам - Кто нибудь заснял факт...исторический? - - - - - - - - - На форуме ESpec 2 387 875 сообщений в 225 901 темах.
|
|
JohnK
|
Так как то неожиданно случилось, только видео очевидцев на ютубе. Вот примерно так |
|
Япондоч
|
Можно без бинокля увидеть ночью пролет метеорита с пятиэтажный дом ?!
В новостях обещали что сегодня пролетит очень близко . |
|
JohnK
|
Очень близко, 17000 километров, да там пятиэтажный дом даже с биноклем не рассмотришь Вообще ученые рассчитывали высоту в 34000км. с гаком (гак не помню).
Есть даже расписание полетов метеоритов. Счас поищу. Там такие экземпляры есть, что этот пятиэтажный дом, песчинкой покажется. |
|
n max
Модератор
|
неслабая фиговина из металолома(буду наблюдать если погода будет),да не завидую комонавтам они то поближе будут и памперсов негде взять |
|
JohnK
|
|
Япондоч
|
JohnK писал: | Очень близко, 17000 километров, да там пятиэтажный дом даже с биноклем не рассмотришь Вообще ученые рассчитывали высоту в 34000км. с гаком (гак не помню).
Есть даже расписание полетов метеоритов. Счас поищу. Там такие экземпляры есть, что этот пятиэтажный дом, песчинкой покажется. | В общем читать про это страшно , спишь ночью , дом у меня деревянный а тут глыба с многоэтажку на голову , и все не пошутишь больше ! |
|
Slimm
Завсегдатай
|
|
JohnK
|
А в 29 году прилетит не маленькая штучка 393м. Апофиз называется, так пролетит на высоте сегодняшнего 40 метрового.
ДОБАВЛЕНО 15/02/2013 22:36
Здесь уже трансляция началась, космос пока чист. http://piter.tv/pages/_NASA_/ |
|
n max
Модератор
|
к тому времени ракету пустят навсречу-надо ж боеприпасы утилизировать |
|
JohnK
|
|
киев
Прислонившийся
|
Обещали, шо при подлёте к Земле он увеличит скорость с 8 до 13 км/с и прошмыгнёт мимо. Вместо этого скорость падает и уже меньше 6. Это шо? |
|
n max
Модератор
|
|
JohnK
|
Кстати, там уже какая то движуха началась, он еще далеко, но уже летит.
ДОБАВЛЕНО 15/02/2013 23:12
киев писал: | Обещали, шо при подлёте к Земле он увеличит скорость с 8 до 13 км/с и прошмыгнёт мимо. Вместо этого скорость падает и уже меньше 6. Это шо? | Может и не прошмыгнуть. |
|
JohnK
|
По моей ссылке уже есть астероид, видно как движется. |
|
JohnK
|
n max писал: | тормозит чёртов камень | Аха, 130000тонн драг.металлов, цветных металлов, редкоземельных металлов. |
|
n max
Модератор
|
думал в подвал заныкаться вдруг упадёт эта хрень не с пивом же в подвале куковать (пописать ведь на улицу выходить надо)а с водкой даже если и упадёт мне пофигу будет |
|
ТЕЛЕКИЛЛЕР
|
киев писал:
"Обещали, шо при подлёте к Земле он увеличит скорость с 8 до 13 км/с и прошмыгнёт мимо. Вместо этого скорость падает и уже меньше 6. Это шо?"
киев, это очевидно ошибка в расчетах.
А значит это, что Земля - очень большая мишень!
Больше 17000 километров. |
|
киев
Прислонившийся
|
ТЕЛЕКИЛЛЕР, гы - это скорость сближения с Землёй, которая в самой близкой точке ваще будет нулевой. |
|
ТЕЛЕКИЛЛЕР
|
киев, мяХкая пАсАТка? Инопланетяне? |
|