Автор | Сообщение |
виктор-теледоктор
Фанат форума
|
|
n max
Модератор
|
Но она будет жить в наших сердцах |
|
tynalex
Фанат форума
|
n max писал: | Но она будет жить в наших сердцах |
Она ещё будет жить и жить, так как многая периферия (принтеры, программаторы и прочее) не ориентированы под семёрку (нет драйверов)! А выкидывать периферию совсем не хочется. Поэтому даже у кого есть семёрка, многие устанавливают в качестве второй- XPишку |
|
n max
Модератор
|
Пока удаётся обходится без хр,перефирея моя пока обновляется производителем и проблем не возникает |
|
igor.phoenix
Юный радиолюбитель
|
n max писал: | Но она будет жить в наших сердцах |
И не только она. Некоторые до сих пор используют для особых нужд 98SE и DOS. |
|
n max
Модератор
|
в принципе в виртуальных машинах можно юзать потому что на современный комп это уже поставить проблематично |
|
atmicandr
Мучитель микросхем
|
интересно как скоро будем провожать семёрку, так как восьмёрка семимильными шагами наступает |
|
JYRIJJ
Спец-агент
|
n max писал: | Но она будет жить в наших сердцах | И не тольно...
Я, по крайней мере не собираюсь менять её в ближайшее время! |
|
tynalex
Фанат форума
|
JYRIJJ писал: | n max писал: | Но она будет жить в наших сердцах | И не тольно...
Я, по крайней мере не собираюсь менять её в ближайшее время! |
Аналогично, на обоих компах (и на работе и дома) стоит и менять вообще не собираюсь, всё устраивает! |
|
igor.phoenix
Юный радиолюбитель
|
atmicandr писал: | интересно как скоро будем провожать семёрку, так как восьмёрка семимильными шагами наступает |
когда мелкософт заработает достаточно на семёрке, тогда и проводим. |
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
Хм, ну и что из этого?
Читаем: Итак, датой фактической «смерти» одной из самых популярных операционных систем от Microsoft назначено 8 апреля 2014 года. Конечно, никто не будет вас заставлять удалять с компьютера эту операционку и устанавливать что-то поновее. Но с этого дня прекращается техническая поддержка Windows XP.
У меня на мультимедийном центре с четырехядерным процессором стоит сервиспак-3 который не обновлялся с 2008 года. Всё отлично работает. самый мощные приложения. в частности видеоредактор AdobePremiere Pro CS4 с кучей кодеков, требующих немалых ресурсов (я на нем фильмы создаю). Машина никогда не глючит и работает.. ну просто летает. И думаю ещё несколько лет протянет. Приложения для обработки видео и звука у меня работают безупречно, без багов. А в интернете лазить... тем более сойдёт. Так что.. нах мне их навязанная поддержка. Разве что только для игроманов.
А против вирусов и всякой дряни.. есть антивирусы и фаерволы.
Кроме того.. есть хранящийся на отдельном диске образ системы, который в случае чего.. установить Акронисом 20 минут времени. |
|
Сергей Шмелев
Передовик
|
n max писал: | в принципе в виртуальных машинах можно юзать потому что на современный комп это уже поставить проблематично | да и нужно ли ?
Да и старая периферия , которую не желают выбрасывать ,вынуждает так делать .
А восьмерка на мой взгляд - та же 7ка только для планшетов |
|
Мелиор
Старший модератор
|
Так это для них, а не для нас! Они там пернуть без поддержки Майкторософта не могут! А я к семерке так и не могу привыкнуть. В XP все как-то логичнее, а в семерке разбросано, как носки у студента |
|
майкюэль
Модератор
|
Тоже на хрюше сижу.7ку не перевариваю вообще никак.Думаю,без поддержки проживу как нибудь. |
|
iv-9
Фанат форума
|
Аналогично. Обновление отключено с установки, несколько лет. За глаза. А "носки студента" не люблю. |
|
n max
Модератор
|
пользуюсь 7 ркой переустановил в тестовых целях в принципе понравилось сначала параллельно стоял хард с хр потом его отключил за ненадобностью
вся периферия работает под 7 без проблем,обновление включал в тестовых целях но глобальной пользы от них не увидел пришлось отключить-винда пухла и начинала тупить-теперь обхожусь без них.Единственная проблема была в том,что звуковуха creative x-fi не хот
ДОБАВЛЕНО 03/12/2013 22:13
ела дружить с новой виндой пришлось искать драйвера |
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
n max писал: | .Единственная проблема была в том,что звуковуха creative x-fi не хотела дружить с новой виндой пришлось искать драйвера |
В новых ноутах с установленной восьмеркой.. производитель напрочь отказывается выкладывать в техподдержке дрова на семёрку. Типа.. ищите где хотите, это не наше дело. Столкнулся с этой проблемой, когда менял сдохший диск. Учитывая... что дистрибутива на CD в комплекте нет - к РОДНОЙ лицензионной восьмерке уже не вернутся. Приходится втыкать семёрку. (клиенту нет никакой разницы). Вот тут-то и возникают траблы с дровами! Решил эту проблему.. отыскав в сети сборку всех драйверов на всё железо (какое только существует) объемом в 7 гигов. Если кому актуально... могу поделится торрентом.
Цитата: | обновление включал в тестовых целях но глобальной пользы от них не увидел пришлось отключить-винда пухла и начинала тупить |
Вот и я о том же... когда ставлю клиентам винду - отключаю её вообще нах. |
|
Мелиор
Старший модератор
|
Nik_Al писал: | Решил эту проблему.. отыскав в сети сборку всех драйверов на всё железо (какое только существует) объемом в 7 гигов. Если кому актуально... могу поделится торрентом. | В смысле это дрова под семерку или и под ХР? |
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
Мелиор писал: | В смысле это дрова под семерку или и под ХР? |
На всё. |
|
tynalex
Фанат форума
|
Nik_Al писал: | n max писал: | .Единственная проблема была в том,что звуковуха creative x-fi не хотела дружить с новой виндой пришлось искать драйвера |
В новых ноутах с установленной восьмеркой.. производитель напрочь отказывается выкладывать в техподдержке дрова на семёрку. Типа.. ищите где хотите, это не наше дело. Столкнулся с этой проблемой, когда менял сдохший диск. Учитывая... что дистрибутива на CD в комплекте нет - к РОДНОЙ лицензионной восьмерке уже не вернутся. Приходится втыкать семёрку. (клиенту нет никакой разницы). Вот тут-то и возникают траблы с дровами! Решил эту проблему.. отыскав в сети сборку всех драйверов на всё железо (какое только существует) объемом в 7 гигов. Если кому актуально... могу поделится торрентом.
Цитата: | обновление включал в тестовых целях но глобальной пользы от них не увидел пришлось отключить-винда пухла и начинала тупить |
Вот и я о том же... когда ставлю клиентам винду - отключаю её вообще нах. |
Боюсь что там не окажется дров на семерку принтер HP1020. У меня дома XP, но у дочки ноут с семёркой, иногда приходит с ним к нам, но драйвер на данный принтер я не нашёл под семёрку. |
|