ESpec - мир электроники для профессионалов


Зима

  Список форумов » Свободное общение
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
Nabi 
Пахан
Сообщения: 12403
Nabi
 
Сообщение #21 от 26/12/2015 19:09 цитата  

RomanRB, я тоже болею, вирусная инфекция.
RomanRB 
Модератор
<B>Модератор</B>
Сообщения: 28566
RomanRB
 
Сообщение #22 от 26/12/2015 19:32 цитата  

Nabi писал:
RomanRB, я тоже болею, вирусная инфекция.


Да, походу. Микробы сначала замёрзли, потом растаяли, сейчас опять замёрзли.... голливудская улыбка

С Наступающим Набиола!!!! подмигивание
Nabi 
Пахан
Сообщения: 12403
Nabi
 
Сообщение #23 от 26/12/2015 19:37 цитата  

RomanRB, спасибо и тебя с наступающим. Кстати, я лечусь своим придуманным способом.
RomanRB 
Модератор
<B>Модератор</B>
Сообщения: 28566
RomanRB
 
Сообщение #24 от 26/12/2015 19:42 цитата  

Nabi, Выкладывай.... подмигивание
Александр Михалыч 
Фанат форума
Сообщения: 4759
Александр Михалыч
 
Сообщение #25 от 26/12/2015 19:57 цитата  

RomanRB писал:
Nabi, Выкладывай.... подмигивание

Nabi вроде не употребляет,хммм... - если к этому клоните. гы-гы
RomanRB 
Модератор
<B>Модератор</B>
Сообщения: 28566
RomanRB
 
Сообщение #26 от 26/12/2015 19:59 цитата  

Александр Михалыч, Не, Михалыч, я думаю там другое....

Тем более, когда болеешь, пить спиртное бесполезно. Можно только хуже сделать...
Александр Михалыч 
Фанат форума
Сообщения: 4759
Александр Михалыч
 
Сообщение #27 от 26/12/2015 20:02 цитата  

RomanRB писал:
Александр Михалыч, Не, Михалыч, я думаю там другое....

Nabi, - Поделись секретом!? А вось и нам на пользу. хммм...
Nabi 
Пахан
Сообщения: 12403
Nabi
 
Сообщение #28 от 26/12/2015 20:43 цитата  

Выкладываю: Берется 1 чайная ложка (можно побольше, по вкусу, чтоб пилось чуток морщась) пищевой лимонной кислоты и разбавляется в воде 0,2 л (вода комнатной температуры или же немного потеплее, вода с фильтра), добавляется 1-2 чайной ложки меда и выпивается через каждые 3 часа. Даже температуру сбивает, ведь это достаточно насыщенный раствор витамина"С". Сравнивал со всякими гриппостатами и форвексами, намного лучше и желудок не реагирует, у меня повышенная кислотность.
Данный метод сам придумал т.к., проснулся среди ночи с температурой и болями в горле, а в аптеку топать не охота да и невозможно с температурой.
RomanRB 
Модератор
<B>Модератор</B>
Сообщения: 28566
RomanRB
 
Сообщение #29 от 26/12/2015 20:49 цитата  

Nabi, Здорово!!! Надо попробовать.... подмигивание
Рифат 
Обыкновенный человек
Сообщения: 17773
 
Сообщение #30 от 26/12/2015 21:02 цитата  

Цитата:
Citric Acid Е330 ( лимонная кислота) с сухом порошке( как правило-синтетический продукт) содержит в составе -0% витамина "С"....
Nabi 
Пахан
Сообщения: 12403
Nabi
 
Сообщение #31 от 26/12/2015 21:13 цитата  

Рифат писал:
Цитата:
Citric Acid Е330 ( лимонная кислота) с сухом порошке( как правило-синтетический продукт) содержит в составе -0% витамина "С"....


Цитата:
E330 — Лимонная кислота
Тип: Пищевая добавка
Категория: Антиоксиданты
Описание группы: Антиоксиданты — добавки с индексом (E-300 - E-399) защищают продукты питания от окисления, прогорькания и изменения цвета. Представляют собой как природные соединения(аскорбиновая кислота, витамин Е), так и химически синтезированные, не встречающиеся в природе соединения. Добавляют в жировые и масляные эмульсии (напримет, майонез

Аскорбиновая кислота-это витамин "С"

http://prodobavki.com/dobavki/E330.html?page=all
Рифат 
Обыкновенный человек
Сообщения: 17773
 
Сообщение #32 от 26/12/2015 21:17 цитата  

Е330 -лимонная кислота
Е300-аскорбиновая кислота
Это РАЗНЫЕ соединения
Nabi 
Пахан
Сообщения: 12403
Nabi
 
Сообщение #33 от 26/12/2015 21:19 цитата  

Цитата:
E330 — Лимонная кислота

Цитата:
Воздействие на организм
Безвредна. Участвует в метаболизме (обмене веществ). Встречается индивидуальная непереносимость лимонной кислоты

http://prodobavki.com/dobavki/E330.html?page=all
RomanRB 
Модератор
<B>Модератор</B>
Сообщения: 28566
RomanRB
 
Сообщение #34 от 26/12/2015 21:19 цитата  

Создайте тему про химию и там выясняйте состав, а то уже "Трубы" из за вашего витамина С не видно!! смех
Рифат 
Обыкновенный человек
Сообщения: 17773
 
Сообщение #35 от 26/12/2015 21:23 цитата  

Ром, может надо в теме "Вести" про лимооную кислоту поговорить, а то кроме укророссийской любви там уже ничего и нет. подмигивание Я просто хочу сказать, что лимонная кислота из лимона и порошковая лимонная кислота-это не одно и то же по действию на организм. Нет смысла пить чай с порошковой лимонной кислотой-в ней нет витамина "С", другое дело если этот чай с ломтиком лимона. улыбка
Nabi 
Пахан
Сообщения: 12403
Nabi
 
Сообщение #36 от 26/12/2015 21:24 цитата  

Добавки с индексом от E-300 до E-399 относятся к андиоксидантам т.к содержат в своем составе аскорбиновую кислоту и витамин "Е".
RomanRB 
Модератор
<B>Модератор</B>
Сообщения: 28566
RomanRB
 
Сообщение #37 от 26/12/2015 21:27 цитата  

Рифат писал:
Ром, может надо в теме "Вести" про лимооную кислоту поговорить, а то кроме укророссийской любви там уже ничего и нет. подмигивание Я просто хочу сказать, что лимонная кислота из лимона и порошковая лимонная кислота-это не одно и то же по действию на организм. Нет смысла пить чай с порошковой лимонной кислотой-в ней нет витамина "С", другое дело если этот чай с ломтиком лимона. улыбка


Рифат, да я прикалываюсь. Тебя немного процитировал...
Вернее повторил....
А Вести-так народ кроме как про Украину и Россию больше ни о чём говорить не хочет... Хоть бань, хоть удаляй...Бесполезно...
Рифат 
Обыкновенный человек
Сообщения: 17773
 
Сообщение #38 от 26/12/2015 21:28 цитата  

Нет это разные даже по химическому составу соединения. Другое дело и та и другая содержится в лимоне. улыбка

Цитата:
Лимонная кислота (Е330), химическая формула (HOOCCH2)2C(OH)COOH.

Бесцветные кристаллы, tпл = 153,5 °С. Широко распространена в природе. Получают лимонную кислоту из махорки и брожением углеводов (сахар, патока) ; применяют в фармацевтической и пищевой отраслях промышленности. Соли лимонной кислоты (цитраты) используют в пищевой отрасли промышленности в качестве кислот, консервантов, стабилизаторов, в медицине для консервирования крови

Аскорбиновая кислота (витамин С, Е300)

Водорастворимый витамин. Синтезируется растениями (из галактозы) и животными (из глюкозы) , за исключением приматов и некоторых других животных, которые получают аскорбиновую кислоту с пи-щей. Влияет на различные функции организма, повышает сопротивляемость к неблагоприятным воздействиям, способствует регенерации. Наиболее богаты аскорбиновой кислотой плоды шиповника, красного перца, цитрусов, черной смородины, лук, листовые овощи. Отсутствие аскорбиновой кислоты в пище человека вызывает цингу, понижает сопро-тивляемость к заболеваниям.

Аскорбиновая кислота весьма неустойчивое соединение. Особенно легко окисляется в водных растворах или в присутствии воды. Нельзя забывать и о другой, может быть, главной роли этой кислоты в пищевых продуктах: аскорбиновая кислота – витамин С, который должен ежедневно в достаточных количествах поступать в организм человека с пищей. В шипучих быстрорастворимых лекарственных препаратах аскорбиновая кислота реагирует с гидрокарбонатом натрия с выделением углекислого газа:

С6Н8О6 + NаНСО3 = С6H7О6Na + Н2O + СО2.

Химическая энциклопедия

http://www.xumuk.ru/encyklopedia/2323.html
http://www.xumuk.ru/biologhim/095.html




Цитата:
.лимонная кислота и аскорбиновая кислота (более известная под названием ВИТАМИН С) - совершенно разные химические соединения.. однако, и та и другая содержатся в лимонном соке.. лимонной кислоты в лимоне до 5-7%, а аскорбиновой - не более 0,5%..
..вообще, витамины - это разные группы веществ, они могут быть как кислотами, так и жироподобными (витамины групп А, В, Д, Р) , и другими органическими соединениями.. т. е. , не в состав кислоты входят "элементы витамина", а витамины - это кислоты и другие вещества. .
Лимонная кислота (Е330) входит в список пищевых добавок, разрешенных к применению в пищевых продуктах и напитках. В настоящее время лимонная кислота производится из сырья на базе свеклы и выпускается с различной степенью чистоты для использования в разных видах промышленности. Лимонная кислота является регулятором кислотности, антиокислителем, а также синергистом антиокислителей, а также быть использована в качестве разжижающей и размельчающей добавки. Обладает приятным, кислым вкусом.
Лимонная кислота широко применяется в пищевой, медицинской, химической и других видах промышленностей. В пищевой промышленности лимонная кислота на 70% исполняет роль подкислителя, главным образом благодаря ее хорошей растворимости, низкому уровню токсичности, безвредности для окружающей среды и способности смешиваться с другими химическими веществами. Она применяется при производстве следующих продуктов: газированные и негазированные безалкогольные напитки, тонизирующие и энергетические напитки, сухие напитки и смеси. холодный чай, майонезы и кетчупы, кондитерские изделия, замороженные продукты, плавленые сыры, желе, джемы, соусы, шипучие витамины, плодоовощные консервы. Лимонная кислота также применяется в качестве консерванта в консервной промышленности для увеличения сроков сохранности мяса, желе и пресервов.

В отличие от лимонной кислоты, используемой, главным образом, в пищевой промышленности, аскорбиновая кислота (Е300), чаще применяется в медицине. Витамин С и простуда, инфекционные болезни
Главная функция витамина С - это укрепление иммунной системы. И, в первую очередь, его помощь нужна лейкоцитам, которые расходуют запас витамина С при борьбе с болезнями. Лайнус Поллинг выдвинул гипотезу о том, что от простуды можно навсегда излечиться, принимая высокие дозы витамина С (1 - 5 г. в сутки в течение 1 - 2 дней) . Результаты исследований показали, что витамин С значительно облегчает симптомы простуды. Это действие обусловлено способностью витамина С мобилизовать иммунную систему организма. Также было показано, что ежедневный прием аскорбиновой кислоты спортсменами-бегунами позволяет им полностью избежать инфекций верхних дыхательных путей, которые являются профессиональными болезнями таких спортсменов.
Витамин С активирует синтез интерферонов - основных противовирусных "орудий" клетки. Особенно эффективен витамин С в сочетании с цинком, биофлавоноидами, витамином А, вместе они составляют "антиинфекционную каолицию". Природа сама создала такой мощный дуэт, причем эти витамины в растениях тоже находятся в комплексе.
Нужно отметить, что производство как лимонной, так и аскорбиновой кислот в промышленных масштабах происходит не из лимонов, а химическим путём.
Nabi 
Пахан
Сообщения: 12403
Nabi
 
Сообщение #39 от 26/12/2015 21:35 цитата  

Никто не спорит о том, что лимонная кислота и аскорбиновая кислота-это разные вещества, но речь идет о пищевой добавке Е330, которая состоит из синтезированной лимонной кислоты имеющая в своем составе также и аскорбиновую кислоту (витамин "С") и витамин "Е".

ДОБАВЛЕНО Воскресенье, 27 Декабрь 2015, 00:40

Рифат писал:
Нет смысла пить чай с порошковой лимонной кислотой-в ней нет витамина "С", другое дело если этот чай с ломтиком лимона. улыбка

Я не рекомендовал пить чай. Рекомендовал пить раствор лимонной кислоты и мёда и при этом вода не должна быть горячей, в горячей воде лимонная кислота становится неприятной на вкус и возможно затошнит.
Рифат 
Обыкновенный человек
Сообщения: 17773
 
Сообщение #40 от 26/12/2015 21:41 цитата  

Пищевая добавка Е330 -это и есть лимонная кислота , о которой ты говорил

Цитата:
Берется 1 чайная ложка (можно побольше, по вкусу, чтоб пилось чуток морщась) пищевой лимонной кислоты и разбавляется в воде 0,2 л


и она не имеет в составе аскорбиновой кислоты...

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела Свободное общение



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru liveinternet.ru RadioTOP