Что обычно с собой тягаете на вызов? Имеете для этого отдельный комплект или каждый раз грузите со стационара? Детали может ходовые или просто с отверткой?
Vitalka Custom, Тревожный чумуданчик говоришь ???? Нужно к чемоданчику ещё тебе шапку нивидимку уже сразу покупать , и сапоги скороходы....чтоб вьяпывать побыстрей ,ну сразу к натариусу чтоб все своё имущество на родню переписать.
Я радио механик с прошлого века, помню в бытность свою шесть-восемь заявок наберу и в путь! А когда и 12 набиралось, но редко, приходилось выполнять работу и за того парня ,или заболел или в усмерть пьяный ...всяко бывало.
Я радио механик с прошлого века, помню в бытность свою шесть-восемь заявок наберу и в путь! А когда и 12 набиралось, но редко, приходилось выполнять работу и за того парня ,или заболел или в усмерть пьяный ...всяко бывало.
Если касательно CRT-ящиков, то тоже самое. Шабайдан, можно сказать, сам "закомплектовался" за это время нужными запцацками для мелких и средних ремонтов.
И хотя весит около семи кг - перебирать и комплектовать под каждый случай желания нет.
33polomki, а с отпусками как разбирались?
У нас было у линейщиков, если сосед идёт в отпуск, я беру его участок дополнительно к своему. Рекорд - до 25 заявок в день!
Там уже речь не шла о ремонте, главное было всех обойти, чтобы не было жалоб на завтра.
Делались по-быстрому только простые типовухи, остальное отправляли в стац. ремонт, либо пустяковые вызовы типа "отошла антенна"... перекрестился и побежал дальше...
quazatron, когда были телеки с 6П45С ты ведь в пятый класс ходил.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
У меня всегда с собой были МП3-3 , и МЦ-31 и МК1-1,пяток УН9-27 ,КТ846 и КУ221(хотя упимцы старался обходить стороной)
quazatron, когда были телеки с 6П45С ты ведь в пятый класс ходил.
Может, он их до сих пор ремонтирует?
Хотя есть любители ретро, меня когда-то вызывали... Корпус от лампового гроба, в идеальном состоянии, внутри - 4УСЦТ с дистанционкой...
Хорошо что меня Бог миловал, никогда не работал линейщиком! Гораздо приятнее на месте сидеть, а на "халтурку", деньжат подработать, можно и выехать! А за 3-5руб. (вызов) пускай другие бегают, у кого ноги проворные! Правда у нас где-то с 89года, как начали формироваться кооперативы, были и кооперативные мастерские уже с хорошими расценками (цветник 25-30руб, мастеру 50%на оплату 12-15руб.) на Маршала Малиновского такой кооператив был и стационарный ремонт и линейщики. К Бытрадиотехнике никакого отношения не имели. 2 заявки линейщик сделал- 30ка в кармане. И клиентам хорошо, быстро, ждать не надо, детали всегда в наличии.
Кто ж в стационар сразу посадит? Это сейчас - были бы деньги, открывай мастерскую...
Я пришёл устраиваться в стац. мастерскую, меня прикрепили к мастеру, он наблюдал за моей работой с неделю, затем на оперативке в мягкой форме объявил, что мне ещё рановато ковырять сложные деффекты. Так я и попал на линию на 12 лет. Это уж опосля в мастерскую...
Когда-то на линии было неплохо. Если закончил рано, то домой. А мастерская работала до упора.
В начале 90х было золотое дно,попёрли Рэкоры и Акаи,их ремонт стоил 100 руб(работа).Для сравнения,за рекорд брали 20-25 р.
Инета не было,пришлось доходить до всего своей головой,в том числе вычислить кондер в базе ВUT11.
Про декодеры вообще молчу,год-полтора,и можно было заработать на ВАЗ2108.
виктор-теледоктор, согласен, время хорошее... Поначалу непривычно, но затем выработались навыки.
Намного приятнее было работать с моношасси, чем ковырять УСЦТ и гробы. Да и заработок куда ощутимее...
Женя, ты наверное помнишь мастерскую, что выше Гоголя, по Карла Маркса, "Транзистор" называлась. Я в 1982году пришёл в неё устраиваться на работу. Захожу в кабинет главного инженера, а он мне сразу, "можете не показывать никаких документов, покажите что вы умеете делать, какой ремонт самостоятельно можете выполнить, а то у нас многие приходят, а потом через месяц уходят, работать не умеют, ничего не знают"
Огляделся по технике, ничего там хитрого не было, самый по сложности это ТV Электроника Ц-430, а дальше проигрыватели, магнитофоны. Говорю, что всё что тут имеется без разницы, могу отремонтировать. Бригадир их мне первый аппарат "Мелодия 103М" даёт, свой рабочий стол предоставляет, инструменты! Я меняю транзисторы, устанавливаю ток покоя, среднюю точку выходного каскада, всё как положено! Готов. Он даёт следующий Лидер-303, запомнил на всю жизнь как там всё было. Тоже делаю,третий это магнитофон Тоника, тоже делаю. Про себя думаю, если так работаю, сколько же мне будут платить? Спрашиваю бригадира, говорит, молодец, в таком темпе если ты будешь работать, будешь получать 150-160руб. Я просто окуел, думал он скажет не меньше 200руб. Вышел с этой мастерской, как оплёванный! Мало денег предложили! Вышел покурить рядом, а мне ребята с этой мастерской, а ты думал тебя озолотят? У нас получают здесь хорошие деньги только два человека, это бригадир и ещё один мастер, который сидит "чисто на высшем классе", один усилитель "Бриг", или " Радидитехнику УКУ-020" сделал, сразу на зарплату упало10руб, а дальше "шабашки", рублей по 300 рубят лёгко, а мне такое никто не предложит, вот и буду сидеть на разных "Лидерах" и "Селгах", короче говном разным загрузят по полной, а зарплата -пшик 150-160! Не стал оформляться, через неделю меня забрали в НИИ работать (хроматографы, газоанализаторы ) оклад+премия 170-180 + бесплатный проезд раз в году в любую точку СССР, туда и обратно.! Ни клятый, ни мятый ! Своими "делами" есть возможность заниматься Ещё и квартиру там получил в 1990году, а потом уже и на наш радиозавод устроился....
sashko65, много таких, как Квазатрон, они всегда будут бегать. Второе - то, что не у всех есть для этого помещение, чтобы крупную технику делать...
А ты всё со своего крылечка меряешь... Прошли те времена, когда смотрели - СЦ или "пенкосниматель"... остались понятия "умеешь-не умеешь"...
Людям до задницы, какие у тебя корочки... главное - сделать и без повторов...
У нас было разделение в цехе и у линейщиков на Ч.Б. ЦВ.Год на линии отработал-на месяц в цех для повышения квалификации.Бригадир получал нем ного побольше.Очень нравилось ремонтить Акаи,фунаи,кроме 10,Голдстары.Это было золотое время Чемодан весил 7-10 кг,ещё были советск. ящики всех моделей.Декодеры дома ставили,ДУ дома не ставили,слишком долго.Работы было многовато.Несколько лет работал без отпуска,без выходных,с 7ч-21ч.Официальная зарплата была меньше калымной в несколько раз.
Ты его машиной возил, или таскал постоянно "своим ходом"? Получается что всё время "крен" в одну сторону! Или для равновесия в другую руку тоже что то... ?Я когда ходил на "халтуры" по УЛПЦТ, 3УСЦТ, то в одной руке дипломат, а в другой сумка через плечо(в ней С1-101, "Ласпи"), никогда ни на одном телике не заменял целиком модули, только ремонт (включая перепайку микросхем) и нормальные деньги! Помню как то пришёл на такую вот "халтуру" после одного линейщика на 3УСЦТ, а он там заменил всё; УСР, КТ940, КТ838, ТВС, а телик как не работал, так и не за работал. Включаю 101ый, нет импульса запуска на КТ940, одну пайку в плате соединений сделал и взял деньги "по полной", люди были рады, что телик всё таки ожил, в последствии они любую технику ремонтировали только у меня!
Лично я тягаю немного проводков и кондерчиков, мультиметр или цешку или оба сразу, LCR метр несколько отверток, нож, кусачки плоскогубцы, углогубцы пинцет, лупу и паяльник. А в основном шаску снимаю и несу домой т.к. зачастую надо пропаивать все наглухо, трещин куча в пайках а потом еще и промывать от флюса надо. на месте этого никак не сделать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы