Автор | Сообщение |
валентин-сибиряк
Фанат форума
|
А это точно,зато похоронные и послепохоронные фирмы процветают и тоже на таких машинах ездят. |
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
валентин-сибиряк писал: | А это точно,зато похоронные и послепохоронные фирмы процветают и тоже на таких машинах ездят. |
валентин-сибиряк, Это тебе не ремонт бытового хлама, ты хрен два туда влезешь.
И главное... поток клиентов никогда не убывает. Когда нибудь и мы станем их клиентами. только этого уже не увидим.
Из этого вывод: Так стоит ли копить? |
|
jurij+
Фанат форума
|
Приходит маленькая девочка домой и говорит:
- Мама, мам, меня хотели убить!
- Доченька, почему ты так говоришь?
- Я играла в песочнице, потом пришли два мужика, достали бутылку и говорят: грохнем по маленькой! |
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
|
Nik_Al, Nik_Al, Цитата: | И главное... поток клиентов никогда не убывает. Когда нибудь и мы станем их клиентами. |
Это если "повезет".Например,упадет ,например,метеорит метров 100 в диаметре,от города останется только воронка ,хоронить будет некого,от людей кучка золы останется.
Или задумает чел переплыть брассом реку Мару в Танзании,там крокодилы сами похороны устроят.
Да и тайгу ходить опасно.В песне так и поется :
Все болота, болота, болота,
Восемнадцатый день болота!
Мы бредем, отсырели от пота...
Что ж поделать, такая работа,
Такая работа!
Мы мужчины, не потому ли
Мы упрямо идем к своей цели?
Правда, трое вчера потонули,
А четвертого, толстого... съели! |
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
виктор-теледоктор писал: | Nik_Al, Nik_Al, Цитата: | И главное... поток клиентов никогда не убывает. Когда нибудь и мы станем их клиентами. |
Это если "повезет".Например,упадет ,например,метеорит метров 100 в диаметре,от города останется только воронка ,хоронить будет некого,от людей кучка золы останется.
Или задумает чел переплыть брассом реку Мару в Танзании,там крокодилы сами похороны устроят. |
Что так, что эдак... один фиг - уже не услышишь этой музыки.
Хотя.. тебе как верующему воздастся - будешь с небес наблюдать за происходящим на земле. |
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
|
Nik_Al, Коля,не гордись тем что ты атеист.Перед смертью многие атеисты почему то становятся "верующими ". |
|
MPS20
Фанат форума
|
виктор-теледоктор, ты неправильно расставил кавычки. В кавычки надо было поставить слово "атеисты".
И, в основном, многие "атеисты" являются "агностиками", надеющимися на свое бессмертие . Или имеют обобщенные представления от многих религий, в основе которых смерть отрицается, а точнее попросту является переходным моментом, по значимости равным рождению, новому воплощению. |
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
виктор-теледоктор писал: | Nik_Al, Коля,не гордись тем что ты атеист.Перед смертью многие атеисты почему то становятся "верующими ". |
Ты сам наблюдал и стоял в этот моменту изголовья умирающего? Сильно сомневаюсь, что когда будет кирпич на голову падать.. ты успеешь вспомнить о Боге и помолится.
Точно так же когда хулиганы в подъезде зарежут.
Или даже своей смертью... уснёшь и не проснёшься. Или если утонешь - тоже не успеешь даже помолится.
Я руководствуюсь здрвым смыслом. Что даёт мне эта вера? Да ничего. От того что я начну верить... ничего в моей жизни не поменяется. А если так.. то и нет смысла тратить на это время и жизнь. Пустое это всё. От того что веришь - дольше не проживёшь. Если кому то нравится жить в призрачном мире.. да пожалуйста. Я разве против?
И к стати. Горячо любимые тобой христиане растерзали Гипатию. Следовало бы от этом помнить.
Или это во имя добра на Земле?
ДОБАВЛЕНО 12/01/2020 16:00
MPS20, Наличие жизни вне тела не доказано. Реинкарнация тоже. Да если даже и есть, нафиг она нужна такая...
Надо жить сегодняшним, не надеясь на загробное счастье. Если вести правильный образ жизни, не курить не пить и думать о своём здоровье, даже 100 лет не рубеж. |
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
|
Nik_Al, Цитата: | Ты сам наблюдал и стоял в этот моменту изголовья умирающего? Сильно сомневаюсь, что когда будет кирпич на голову падать.. ты успеешь вспомнить о Боге и помолится |
Уже писал ,но повторю.Мне хирург рассказывал,как у него лечились бывшие партийные шишки.Когда они поняли что им жить осталось недолго,то вмиг забыли свою атеистическую сущность.Крестик нательный одели ,а у изголовья кровати в палате иконку поставили.
Были атеисты,и все вдруг кончились)Выходит,что не атеисты они вовсе,а так,балаболы),а когда приперло-зашепелявили молитвы,это только когда были здоровые били себя в грудь ,а перед смертью страшно стало,и сразу верующими стали.
Ты вот сам уверен в себе,что до последних минут жизни останешься атеистом? |
|
MPS20
Фанат форума
|
Nik_Al, помню, читал на каком-то серьезном форуме, как ты выбирался из каких-то еб..ней со сломанной ногой. Было это давно. Меня впечатлил, запомнился мне, лишь бесконечный шум воды, который ты вынужден был слышать много дней подряд, не имея возможности двигаться. Начала этой истории и ее конца я не помню.
Ты проявил себя тогда как кремень, ты оказался тверже камней, которые тебя окружали (а ведь там были камни?).
У тебя есть все причины верить в себя, и только в себя
|
|
Мелиор
Старший модератор
|
валентин-сибиряк писал: | А это точно,зато похоронные и послепохоронные фирмы процветают и тоже на таких машинах ездят. | На сколько я знаю государство на похороны выделяет каку-то сумму, этого хватает на бюджетные похороны. А кто хочет забабахать гранитный памятник и чугунную оградку, тот и кормит похоронные фирмы |
|
MPS20
Фанат форума
|
Мелиор, можно похоронить без гранитных памятников и чугунных оград. И оформить все это позже. Хоть через три дня, хоть через три года.
Государство, кстати, ничего не выделяет... А если и выделяет, то эти копейки остаются незамеченными на фоне коррупционной схемы. |
|
jurij+
Фанат форума
|
Цыганка подошла к девушке:
- Давай погадаю! Девушка:
- А вы пробовали косметику Avon?
В нашем каталоге есть все, чтобы выглядеть намного моложе и красивее!
От представительницы Avon цыгане отбивались всем табором. |
|
Мелиор
Старший модератор
|
MPS20, ну так я об этом и говорю. Похоронные фирмы наживаются не на простых смертных, а на тех, у кого водятся излишки.
Кстати недавно наблюдал, как делают гравировку на граните. Я по наивности думал, что по старинке, вручную и был весьма удивлен, когда увидел специальный принтер по граниту, подключенный к компьютеру и печатающий любое изображение, какое пожелаешь |
|
валентин-сибиряк
Фанат форума
|
В 2020 году размер пособия на погребение составляет 5946 рублей 47.
Этого не зватит выкопать могилу.
Есть ещё социальные похороны-без памятника,без креста,и даже без таблички.В общей могиле-5,6 покойников. |
|
MPS20
Фанат форума
|
Мелиор, борьба "организаций" идет не за то, кто лучше оформит надгробный памятник.
А "борьба организаций" идет за каждого "свежего" покойника... Сколько раз уже освещали в СМИ, что "похоронники" нередко приезжают раньше "Скорой Помощи"...
ДОБАВЛЕНО 12/01/2020 16:18
валентин-сибиряк писал: | В 2020 году размер пособия на погребение составляет 5946 рублей 47.
Этого не зватит выкопать могилу.
Есть ещё социальные похороны-без памятника,без креста,и даже без таблички.В общей могиле-5,6 покойников. |
А вот и да, так оно и есть, в лучшем случае. Никто не уйдет "зря". |
|
Borek
Старший модератор
|
Приходит молодая, красивая, ну вся из себя подруга к врачу и говорит:
— Доктор, вот вышла замуж, моюсь по три раза на дню, пользуюсь разными моющими средствами, а темные пятна на внутренних сторонах ляжек никак не проходят, что делать?
Доктор:
— Ну, раздевайтесь, давайте посмотрим.
Та разделась, доктор осмотрел ее и говорит:
— У вас муж цыган?
— Да, а откуда вы узнали?
— Так вот скажите ему, что серьги у него не из чистого золота. |
|
gsn
Фанат форума
|
Ну пля и тему затронули, я завещал, чтоб меня кремировали, и прах развеяли в Севастопольскую бухту на входе.... |
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
виктор-теледоктор писал: |
Ты вот сам уверен в себе,что до последних минут жизни останешься атеистом? |
Я уверен в том, что от того поверю я или нет.. у меня не прибавится и не убавится. Так какой смысл во всём этом?
Цитата: | Мне хирург рассказывал,как у него лечились бывшие партийные шишки. |
Неудачный пример. Можно быть партийным шишкой, или даже авторитетом криминальной группировки, и при этом в душе оставаться верующим. Пример тому.. исламисты, которые творят свои дела от именно Аллаха. Образ жизни, должность вера и даже учёная степень никак не связаны с этим. Верить не верить - дело личное.
Я умею анализировать и рассуждать логически. Мистический Бог, которого выдумали христиане, и которого никто никогда не видел, мне и нафиг не нужен. Я и без него прекрасно обхожусь. |
|
MPS20
Фанат форума
|
gsn, проживешь еще долго, в те Будущие Времена твои родственники не смогут набрать достаточно дров для полноценного кремирования. Будешь плавать как дохлый индус в Ганге .
Но не огорчайся . К тому времени климат настолько потеплеет, что в Севастопольской бухте будут плавать и акулы, и крокодилы, и пираньи
Так что не разоряй родственников на бестолковое кремирование. Пусть бросают в бухту целиком
П.С. газ для кремирования, конечно, будет, - но не для всех
ДОБАВЛЕНО 12/01/2020 16:42
Чо, не тянет на анекдот? |
|
|