Я хоть и не в России сейчас живу, но душа болит.Слышал, что на Святой Руси алкогольная революция наблюдается, а народ пачками в токсикологии валяется.Что мы едим, это на прошлой теме выяснили, а вот чем запиваем? Мужики, поделитесь, что у вас там происходит, хочется знать из первых рук.
Живу в Украине. А в токсикологии валяются наверное из-за того, что на нормальный алкоголь денег нет или жалко. Вот и хлещут самогон, у бабушек куплянный, в котором и резину врили, чтобы дури было больше и сухое горючее растворяют, чтобы горел.
yakov, m.ix, А вот я пью!
Короче, по столице нашей необъятной Родины ситуация такая (отчитаюсь по крепости 40%): В магазинах водки самой разной полно - от откровенного денатурата(35-40руб/ 1,3-1,5$), до супернавороченных продуктов (300-500руб/ 11-19$). Все это за 0,5л. Только водки и настойки(коньяки не берем ). Далее будет моё субьективное мнение(просьба учесть, что пью я давно, с19 щаз мне 35, к этому времени успел научиться культуре пития, не спиться и сохранить прекрасную физ. форму . как говориться- "Все, что нас не убивает, делает нас сильнее!"). Короче, в спиртном разбираюсь .
Итак, к делу: Достаточно хорошея(ая?), даже, наверное, весьма близко к очень хорошей водка выпускается Московским заводом "Кристалл" (90-100руб/3,3-3,7$), который, собственно, и является государственным монополистом. Есть и другие, не Московские, фирмы, тоже вроде-бы лицензированные у гос-ва, выпускающие хорошее спиртное по примерно таким ценам. В общем прриличная и довольно вкусная (кто понимает вкус ) водка(перцовка), в Москве стоит приерно 3,5$ USA.
Если хочется повкуснее - есть NEMIROFF(Украина- )- цена за 0,5л - 130руб/4,8$.
Для ценителей КАЧЕСТВА: SMIRNOFF, ABSOLUT, FINLANDIA. Цену, к сожалению, сейчас точно не помню(но можно завтра посмотреть ), но примерно 10$ за 0,5л.
Все эти три варианта, как я понял, никуда исчезать не собираются. Разве что, в результате сей злосчастной революции, цены могут повыситься . Что, конечно, будет весьма прискорбно, но не смертельно. Но это-уж, как обычно - характерно для нашей многострадальной, но всё-ж Любимой Родины. Так, что в ближайшее время конец света, я думаю, не наступит. Разве только для алкашей, да бомжей.
А насчет токсикологии - да валяются пачками. И ведь не то, чтобы у людей совсем денег нет - нет жувут по принципу: " А если нет разницы, зачем платить дороже?" Только вот на поверку выясняется, что разница все-же есть. Грустно все это . Хотя, я сам грешен, в 22-23года лопали , как миленькие спирт "Рояль"(под девизом - свой рояль в каждый дом ). Был, в свое время такой: 1,0 чи 1,5л? 90% жидкости. Разбодяживался на 5 пузырей по 0,5л. Выгодно А наутро звонили друг-другу, интересовались - все живы? Однако, я думаю, надо-же когда-то взрослеть и переходить на более качественные напитки. А тут - взрослые дядьки, хрюкнут на 3-х МЕТИЛОВОГО( не путать с ЭТИЛОВЫМ) спирта - и в реанимацию. А поставщикам, естес-но, по фигу: ДЕМОКРАТИЯ-С, понимаешь.
P.S. Про вина разговор особый, но и тут не так все плохо, как могло-бы быть. Если интересно, могу написать
Я давно уже понял, когда ещё в России жил, что самый безопасный напиток это самопал собственной выделки, там хоть продукты все натуральные и сам знаешь, чего положил.
Сейчас во всём мире спирт делается по дешёвым технологиям, вот это людей и губит.Скажите, где сейчас можно достать настоящую пшеничную водку, сделанную по классическим рецептам или натуральное виноградное вино или коньяк? Если где-то и есть, то очень дорого, а народ пьёт суррогат.Это всё в легальном производстве, а при подпольной выделке вообще делают из чего попало под руку, лиш бы много и дёшево.
Яша ты не прав, водка есть и коньяк, натуральные и добротные, только нужно научиться отличать хорошую от подделки.
Кстати в Израиле туфтовых "немировых", "финляндий", "абсолютов" тоже хоть отбавляй
Вся эта продукция изготавливается грузинской мафией, правда они туда наливают "голду", а не метил как в Росcии.
пока была возможность свой самогончик делать, на золотом корню и кедровых орешках, пивал его,
основа-зерно
сегодня нет возможности творить напиток, перешел на виски
есть и хорошие сорта . водку пить пошло.
Это точно, только-ж если есть возможность его изготовлять В квартире-то, не больно погонишь, да и продуктов не сыскать.
sergeih писал:
К сожалению я разочаровался в Немирове
Я вот тоже было разочаровался - пошел в магазин, купил от жадности аж 1,5л. Пью и думаю: Ну что-то не то, вроде качественная(на вкус), но вот на вкус-же - НУ НЕ ТО!!! А ч/з неделю взял в магазине рядом, но он фирменный -"Кристалл", там рублев на 20 подороже, зато продавщицы знакомые - фуфло вроде не подсунут. Попробовал - ВОТ ТЕПЕРЬ ТО!!!
Вот только надолго-ли??? Да и хрен с ним, мне наша перчовочка тоже очень даже нравится
OleghkA писал:
перешел на виски
есть и хорошие сорта .
Да, по кач-ву весьма! А по вкусу - ну дело вкуса - Пардон за каламбур
OleghkA писал:
водку пить пошло
Отчего-же???? Повторюсь, ДЕЛО ВКУСА! Ну что за СНОБИЗМ??? А наркоманы вообще говорят, что ЛЮБОЙ алкоголь это "БЫЧИЙ КАЙФ" . То-ли дело трава!!!
Кстати в Израиле туфтовых "немировых", "финляндий", "абсолютов" тоже хоть отбавляй
А то я не знаю, у нас бедуины такую палёночку делают, что хоть тараканов трави.
Moishe писал:
нужно научиться отличать хорошую от подделки.
Подскажи как это сделать не открывая бутылки.Я раз на Новый год взял дорогущий коньяк за 250 шекелей, открыл, хлебнул, а там обыкновенный спиртяга со вкусовыми добавками, не отрава конечно, но и не натуральный коньяк.[quote="Moishe"]
Первое дело -проверить или пробка сидит крепко на бутылке. Т.е. не вращается вместе с нижним кольцом.
А второе всегда брать квитанцию о покупке и спрашивать продавца о происхождении товара.
Как-то купил "Немиров на бруньках" приехали на рыбалку открыли - спиртяга, причём плохо разведённая, хорошо квитанция сохранилась. Возвращаюсь после рыбалки в магАзин устроить скандал, с обещаниями обратится в мисрад царханим. Тут-же выносит литр "Абсолюта" - извините, мы не знали, мы вернём сохену всю партию и тд.
(Абсолют был нормальным, но рыбалка была испорчена)
Moishe, продавец в магазине впарит тебе любое фуфло и честным глазом не моргнёт, а порой он и сам не знает, чем торгует.Я по ночам подрабатываю, торгую в круглосуточном киоске товарами первой необходимости ( алкоголь, пиво, сигареты, презервативы и т.д.), так я своим хорошим знакомым не рекомендую брать у меня водку, а спецконтингенту всё равно, что хлебать по ночам, кстате пробки на всех моих бутылках сидят плотно.
Moishe, расскажи, где рыбачил?
Яша, не приведи тебя Господь, если тебя заловят, что ты торгуешь палёным питьём или жратвой. Спроси у любого юриста.
Ты не имеешь права брать у сохена товар, если у него нет сертификатов от мисрада брют и муаца ле царханут.
Там по-моему до пяти лет. Ты как продавец можешь и соскочить, а вот тот кто брал товар или подсовывал поддельные документы ходят по ниточке, которая рано или поздно лопнет. Разденут до последних трусов.
У Немирова поддельного пробка легко вращается с нижним кольцом вместе и ещё, если потрясти бутылку, то слышно стук шарика в пробке, у оригинала.
Рыбачу, в основном на Кинерете, Лавнун, Дугит, Курси иногда на Берениках. Раньше ездил в Хулу.
Последнее время стал западать больше на море, ХХ Ашдод
(клетка на клеёнке = 20см).
http://www.israfish.com/RibkaForum/album_showpage.php?pic_id=5074&user_id=235
водка белый король, пиво аливария - печени пипец. 1560 стоит 1л спирта на предприятии, а бутылка водки 5300, вот и вся арифметика, кто захочет упускать жидкое лаве.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы