ESpec - мир электроники для профессионалов


Требуется консультация по посолу сала

  Список форумов » Свободное общение
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
Максим_64 
Передовик
Сообщения: 1422
 
Сообщение #1 от 21/12/2007 15:40 цитата  

Собственно, вопрос в паре-тройке вкусных рецептов улыбка

Из личного опыта, а не из интернета
Алексей 
Телохранитель админа
Сообщения: 3849
Алексей
 
Сообщение #2 от 21/12/2007 16:07 цитата  

Маненько не в тему, но вкусно!
Много много луковой шелухи, заливаешь водой,
довести до кипения, положить куски сала и варить
30 мин.
После вынуть, охладить и натереть перцем или чесноком
Сделать ножом прорези для чеснока. В холодильник.
Есть холодным.
servik 
Передовик
Сообщения: 2631
servik
 
Сообщение #3 от 21/12/2007 16:11 цитата  

очень актуально, купил свиннинки, а чё с салом делать ещё не решил. посолить да в банки что ли? или просто подарить кому? как-то сало в моей семье не ели никогда.
Максим_64 
Передовик
Сообщения: 1422
 
Сообщение #4 от 21/12/2007 16:23 цитата  

Вот, не хотелось бы варить. Что-то у меня отношение к варке для ускорения посола - не очень. Там всякие жирные кислоты разлагаются, а в них, собственно вся суть
elgen 
Фанат форума
Сообщения: 15960
 
Сообщение #5 от 21/12/2007 16:31 цитата  

блин. предупреждать же надо. я салом салору зову смех а просто сало то с честноком хорошо делать и с перцем, черным,горошками.
Максим_64 
Передовик
Сообщения: 1422
 
Сообщение #6 от 21/12/2007 16:43 цитата  

elgen писал:
я салом салору зову смех


И солишь тоже? гы-гы
iga 
Заместитель Администратора
<b>Заместитель Администратора</b>
Сообщения: 12451
iga
 
Сообщение #7 от 21/12/2007 17:14 цитата  

xAlexeyx2006 дал дельный рецепт.закусон мировой, проверено.Максим_64 не пожалеешь.

- - - - - - - - -
На форуме ESpec 2 388 315 сообщений в 225 942 темах.
Максим_64 
Передовик
Сообщения: 1422
 
Сообщение #8 от 21/12/2007 17:22 цитата  

Сала много, килограммов 8, хочется несколько вариантов.
Вариант Алексея проверю улыбка
elgen 
Фанат форума
Сообщения: 15960
 
Сообщение #9 от 21/12/2007 17:28 цитата  

это уже вареное сало. тоже вкусно. мать так всегда делала. я соленое имел в виду. получается чем то похоже .
rematik 
Флудоголик
Сообщения: 35541
 
Сообщение #10 от 21/12/2007 18:36 цитата  

Соль с перцем чёрным молотым и давленный чеснок вперемешку навтирать хорошенько и в холодильник на трое суток, а потом и поморозить в морозиловке можно, но не очень.
Алексей 
Телохранитель админа
Сообщения: 3849
Алексей
 
Сообщение #11 от 21/12/2007 18:42 цитата  

Слой сала, соль, укроп, листья чёрной смородины, и т.д.
rematik 
Флудоголик
Сообщения: 35541
 
Сообщение #12 от 21/12/2007 18:58 цитата  

Останки сал. недовольство, огорчение Про него пишем?




Максим_64 
Передовик
Сообщения: 1422
 
Сообщение #13 от 21/12/2007 19:44 цитата  

rematik писал:
Останки сал.

Это похоже на почти живую расчлененку- не хрюкает только и хвостиком не машет.

Это не соленое?

Я, блин, последний раз сало солил лет 10 назад. Забыл уже. Солил, кажется, заливая рассолом и под гнет, первые сутки при комнатной температуре, а потом на холод. Чесночек в дырочки - само-собой, лаврушечки, перчика.
Как-то раз пробовал лука репчатого добавлять, но это на любителя. Спецфиццки, как с "душком" получается
vik57 
Передовик
Сообщения: 1168
vik57
 
Сообщение #14 от 21/12/2007 20:37 цитата  

Максим_64 У тебя рецепт нормальный! Только ,насколько помню
Сало само сок даст,когда в тепле постоит,после засола! А варить не надо,это уже не сало будет,а шпиг вроде бы. подмигивание
elgen 
Фанат форума
Сообщения: 15960
 
Сообщение #15 от 21/12/2007 21:05 цитата  

vik57, вареное сало будет. штука тоже очень вкусная. но не всякое для того годится. одно лучше солить другое варить. третье жарить
rematik 
Флудоголик
Сообщения: 35541
 
Сообщение #16 от 21/12/2007 21:20 цитата  

Это фотоаппарат подкрашивает. улыбка всё посолилось давно и лежит в морозилке. Достаётся по куску и режется на дольки. А с мясом - это хорошо и вкусно, без мяса не очень и грустно.

ДОБАВЛЕНО 21/12/2007 21:23

Ну да. При положительной темпереатуре само вымочится и соли возьмёт столько, сколько надо. Не боись, не пересолится. улыбка
vik57 
Передовик
Сообщения: 1168
vik57
 
Сообщение #17 от 21/12/2007 21:24 цитата  

elgen, Насколько знаю,варят сало от брюшины,оно более жесткое!
Сразу рецепт в тему о сале: Отец называл "Солянка".
Поджариваем сало ,чтобы растопилось,кладем туда квашенной капусты и вместе с салом жарим,чтобы капуста немного подрумянилась и затем с аппетитом кушаем!
rematik 
Флудоголик
Сообщения: 35541
 
Сообщение #18 от 21/12/2007 21:31 цитата  

vik57, туда б ещё и мясца бы добавить подмигивание . Многократно употреблялось. И ещё, щи с просто салом на чёрном хлебе.

ДОБАВЛЕНО 21/12/2007 21:32

А ещё яичницу на сальных шкварках. классно!
vik57 
Передовик
Сообщения: 1168
vik57
 
Сообщение #19 от 21/12/2007 21:35 цитата  

rematik писал:
vik57, туда б ещё и мясца бы добавить подмигивание . Многократно употреблялось. И ещё, щи с просто салом на чёрном хлебе.

ДОБАВЛЕНО 21/12/2007 21:32

А ещё яичницу на сальных шкварках. классно!

Ну ты разошелся! Остановись! А то еще водовки,девочек! смех
alshni 
Доктор
Сообщения: 545
alshni
 
Сообщение #20 от 21/12/2007 21:40 цитата  

vik57 писал:
А то еще водовки,девочек!

Дык так и есть, а чего добро без пользы

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела Свободное общение



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru liveinternet.ru RadioTOP