Автор | Сообщение |
Максим_64
Передовик
Сообщения: 1422
|
Собственно, вопрос в паре-тройке вкусных рецептов
Из личного опыта, а не из интернета |
|
Алексей
Телохранитель админа
Сообщения: 3849
|
Маненько не в тему, но вкусно!
Много много луковой шелухи, заливаешь водой,
довести до кипения, положить куски сала и варить
30 мин.
После вынуть, охладить и натереть перцем или чесноком
Сделать ножом прорези для чеснока. В холодильник.
Есть холодным. |
|
servik
Передовик
Сообщения: 2631
|
очень актуально, купил свиннинки, а чё с салом делать ещё не решил. посолить да в банки что ли? или просто подарить кому? как-то сало в моей семье не ели никогда. |
|
Максим_64
Передовик
Сообщения: 1422
|
Вот, не хотелось бы варить. Что-то у меня отношение к варке для ускорения посола - не очень. Там всякие жирные кислоты разлагаются, а в них, собственно вся суть |
|
elgen
Фанат форума
Сообщения: 15960
|
блин. предупреждать же надо. я салом салору зову а просто сало то с честноком хорошо делать и с перцем, черным,горошками. |
|
Максим_64
Передовик
Сообщения: 1422
|
elgen писал: | я салом салору зову |
И солишь тоже? |
|
iga
Заместитель Администратора
Сообщения: 12451
|
xAlexeyx2006 дал дельный рецепт.закусон мировой, проверено.Максим_64 не пожалеешь. - - - - - - - - - На форуме ESpec 2 388 315 сообщений в 225 942 темах.
|
|
Максим_64
Передовик
Сообщения: 1422
|
Сала много, килограммов 8, хочется несколько вариантов.
Вариант Алексея проверю |
|
elgen
Фанат форума
Сообщения: 15960
|
это уже вареное сало. тоже вкусно. мать так всегда делала. я соленое имел в виду. получается чем то похоже . |
|
rematik
Флудоголик
Сообщения: 35541
|
Соль с перцем чёрным молотым и давленный чеснок вперемешку навтирать хорошенько и в холодильник на трое суток, а потом и поморозить в морозиловке можно, но не очень. |
|
Алексей
Телохранитель админа
Сообщения: 3849
|
Слой сала, соль, укроп, листья чёрной смородины, и т.д. |
|
rematik
Флудоголик
Сообщения: 35541
|
Останки сал. Про него пишем?
|
|
Максим_64
Передовик
Сообщения: 1422
|
rematik писал: | Останки сал. |
Это похоже на почти живую расчлененку- не хрюкает только и хвостиком не машет.
Это не соленое?
Я, блин, последний раз сало солил лет 10 назад. Забыл уже. Солил, кажется, заливая рассолом и под гнет, первые сутки при комнатной температуре, а потом на холод. Чесночек в дырочки - само-собой, лаврушечки, перчика.
Как-то раз пробовал лука репчатого добавлять, но это на любителя. Спецфиццки, как с "душком" получается |
|
vik57
Передовик
Сообщения: 1168
|
Максим_64 У тебя рецепт нормальный! Только ,насколько помню
Сало само сок даст,когда в тепле постоит,после засола! А варить не надо,это уже не сало будет,а шпиг вроде бы. |
|
elgen
Фанат форума
Сообщения: 15960
|
vik57, вареное сало будет. штука тоже очень вкусная. но не всякое для того годится. одно лучше солить другое варить. третье жарить |
|
rematik
Флудоголик
Сообщения: 35541
|
Это фотоаппарат подкрашивает. всё посолилось давно и лежит в морозилке. Достаётся по куску и режется на дольки. А с мясом - это хорошо и вкусно, без мяса не очень и грустно.
ДОБАВЛЕНО 21/12/2007 21:23
Ну да. При положительной темпереатуре само вымочится и соли возьмёт столько, сколько надо. Не боись, не пересолится. |
|
vik57
Передовик
Сообщения: 1168
|
elgen, Насколько знаю,варят сало от брюшины,оно более жесткое!
Сразу рецепт в тему о сале: Отец называл "Солянка".
Поджариваем сало ,чтобы растопилось,кладем туда квашенной капусты и вместе с салом жарим,чтобы капуста немного подрумянилась и затем с аппетитом кушаем! |
|
rematik
Флудоголик
Сообщения: 35541
|
vik57, туда б ещё и мясца бы добавить . Многократно употреблялось. И ещё, щи с просто салом на чёрном хлебе.
ДОБАВЛЕНО 21/12/2007 21:32
А ещё яичницу на сальных шкварках. |
|
vik57
Передовик
Сообщения: 1168
|
rematik писал: | vik57, туда б ещё и мясца бы добавить . Многократно употреблялось. И ещё, щи с просто салом на чёрном хлебе.
ДОБАВЛЕНО 21/12/2007 21:32
А ещё яичницу на сальных шкварках. |
Ну ты разошелся! Остановись! А то еще водовки,девочек! |
|
alshni
|
vik57 писал: | А то еще водовки,девочек! |
Дык так и есть, а чего добро без пользы |
|