Автор | Сообщение |
johanh
Передовик
|
|
lyig
|
Программатор Poni собран из набора Мастер-кит работал нормально шил память 24XX теперь не хочет при попытке прошить пишет Шина занята аппаратная ошибка (-11) .Посоветуйте где искать , |
|
Keroshi
|
|
ТРЯМ
|
купленый на Караваевых собраный Pony работал нормально c24Cxx ,но когда пришлось 93с46 читает ,а писать не хочет ,пишет-устройство не отвечает ,пробовал проверять монтаж -не к чему придраться, да и схему этой сборки не могу найти (шесть 8pin-ых панелей в ряд и одна 40pin , 2 транзистора кварц 4 МГц...), помогите ,в чём проблема и если есть у кого схемку ЭТОЙ сборки .Заранее благодарен. |
|
ingenegr
Фанат форума
|
ТРЯМ мастеркитовскую схему посмотри она вроде похожа. хотя у меня он был собран в виде переходников на компорт |
|
БМК-Миха
Передовик
|
ТРЯМ, ТРЯМ писал: | но когда пришлось 93с46 читает |
,разрядность выбрана правильно,или как(8 бит или 16 бит) |
|
ТРЯМ
|
спасибо огромное ,поставил тип (MicroWire16 eeprom )и всё записалось
ДОБАВЛЕНО 23/07/2007 20:28
да, и как писалось в форумах по этой теме 93схх можно писать, а 93lcxx не пишет |
|
БМК-Миха
Передовик
|
ТРЯМ писал: | 93lcxx не пишет | ,это смотря каких фирм-изготовителей |
|
Freddy
Передовик
|
БМК-Миха, Апельсин всех пишет и читает |
|
БМК-Миха
Передовик
|
Freddy, согласен.
АПЕЛЬСИНА у меня нет,обхожусь другими прогерами,сейчас запускаю SeeProg фирмы ELNEC |
|
rematik
Флудоголик
|
Третий Апельсин, программа здесь, интерфейс понятен.
Or3w103.rar 292.3 КБ Скачано: 1216 раз(а)
|
|
rematik
Флудоголик
|
Вид.
|
|
Moishe
Фанат форума
|
Ребята, а существует ли схема програматора работающая через ЮСБ вход? |
|
БМК-Миха
Передовик
|
Moishe,какой интересует прогер(что шить надо).
Кой чего есть. |
|
Moishe
Фанат форума
|
Да у меня в ноуте нет ничего кроме ЮСБ входов, а так загнал бы поню и перепрошивал бы на дому у клиента епромы. |
|
БМК-Миха
Передовик
|
Насчет Пони через USB:что говорят коллеги,вроде через переходник можно работать.
НО:99% переходников работать не будут,а если и заработает,то скорость на 1....2 порядка будет
ниже чем через СОМ-порт.
Мне пока не удалось. |
|
stain
|
Да неужели нет путевых схем программаторов? Ведь Pony, Bi-Di, Orang - все это вчерашний день. |
|
БМК-Миха
Передовик
|
stain, stain писал: | stain писал: | Да неужели нет путевых схем программаторов? |
Ведь Pony, Bi-Di, Orang - все это вчерашний день. | -если не через USB эти прогеры рулят однозначно.
Хочешь очень хорошее-сделай сам или купи фирменный прогер..... |
|
m.ix
Master Mixa
|
БМК-Миха писал: | Хочешь очень хорошее-сделай сам |
Типа как я на 99% готовая
|
|
stain
|
Похоже на Willem. Пользуюсь Willemom уже около 3-х лет (паял сам, потом дорабатывал).Но под ХР работа не устраивает,а на двухядерную платформу Win98 не ставится.
Конечно можно купить прогер,но для радиолюбителей с нормальными руками "позор" покупать.Я думаю что со мной многие согласятся. |
|