Автор | Сообщение |
ZoidBerg
Аудиофил Миха
|
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
|
ZoidBerg
Аудиофил Миха
|
Мне бы намоточные данные его, перематывать буду. |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
ZoidBerg писал: | Мне бы намоточные данные его, перематывать буду. | - а сложно самому кинуть 10-20 витков любого провода и тестер в руки взять? |
|
rematik
Флудоголик
|
ZoidBerg, у тебя все ходы записаны (с).
Сматывай первую же обмотку, считая витки и через подписанное на корпусе напряжение, посчитай коэффициент трансформации. |
|
rematik
Флудоголик
|
ZoidBerg писал: | 13см ширина |
ОСМ-0,4У3 |
|
ZoidBerg
Аудиофил Миха
|
Извините ребят, чего то я ступил
Точно! |
|
Рифат
Обыкновенный человек
|
ZoidBerg, это с токарного станка трансформатор Могу ,если надо завтра посмотреть обмоточные данные на него, записи были. |
|
ZoidBerg
Аудиофил Миха
|
grifat, Я так и знал, что с такарного, просто чувствовал. Посмотри пожалуйста, если не затруднит. |
|
answer
Передовик
|
ZoidBerg, если grifat, позабудет,то я постараюсь не забыть.
ДОБАВЛЕНО 10/02/2011 20:58
П.С. не обязательно токарного. |
|
rematik
Флудоголик
|
а зачем на токарном станке трансформатор? Лампочку 36В запитывать? |
|
Pilot-by
Завсегдатай
|
rematik, ну а чё, этого мало? |
|
Пистимей Гадюкин
Завсегдатай
|
ZoidBerg это транс серии ТБС 160 ватт число витков примерно 6 на вольт,если будешь перематывать при разборке будешь раскалывать пластины аккуратней смотри что бы не отслоились чтобы не гудели потом ,затяжка ни фига не поможет все равно будет гудеть,нужно на шкурке отшлифовать торцы сердечников до блеска и промазать их клеем и только после этого собирать,мотал в свое время их пачками для своих дел от 63 ват до 1квт тут http://www.elektromehanika.ru/items.php?id=512 можешь посмотреть как они сейчас выглядят у твоего старый еще советский дизайн |
|
rematik
Флудоголик
|
Пистимей Гадюкин, какие 160 Ватт? Там указана марка и мощность (ОСМ-0,4У3), относительно линейки - 400Вт. Железо половинится на 4 подковы и пластины склеены между собой лаком. |
|
Пистимей Гадюкин
Завсегдатай
|
rematik,исходил из размеров на фото,хотя с мощьностью может и ошибся давно в руках не держал, но это точно 160 или 250 но не более на 400 не тянет по размерам,и тип точно ТБС |
|
rematik
Флудоголик
|
Пистимей Гадюкин, у меня на столе сейчас лежит ОСМ-0,25У3 "шириной" 10,5 см. Исходя из существующих видов в этой линейке, я сделал вывод, что тот экземпляр на 400Вт. |
|
Пистимей Гадюкин
Завсегдатай
|
rematik,и что он выглядит так же как тот что на фото?,это совсем другой тип с другой проницаемостью железа и поэтому его размер меньше,жаль что на даче снега выше пояса у меня в сарае там несколько штук лежат именно такого вида ,когда то для себя мотал на все случаи жизни |
|
rematik
Флудоголик
|
Пистимей Гадюкин, У ТБС другая форма. Он более "кавадратный". |
|
Пистимей Гадюкин
Завсегдатай
|
rematik,ладно спорить не будем,у меня в гараже кажется что то тоже есть,завтра сфоткаю там надписи не сошлифованы,вот только мощьность кажется больше,600ватт ,я его держу как гальваническую развязку ,так на всякий случай что бы не звездануло когда БП от теликов чинил или телики с горячим шасси,кстати тип его ТБСл кажется |
|
rematik
Флудоголик
|
Пистимей Гадюкин, такого вида будет достаточно?
ДОБАВЛЕНО 12/02/2011 00:59
на втором фото подстольный вариант гальванической развязки.
|
|