Автор | Сообщение |
MASTER+
Фанат форума
|
киев писал: |
Ничего не путаешь? Последние цифру и букву местами поменять не нужно? Дай или шасси в тему или состав подробней. |
киев - повнимательней, как пишет слово транзистор. |
|
НПР
Передовик
|
шасси то какое? в базе транзюка что творится? коллекторную цепь проверял. |
|
Бакум
Рождённый в СССР
|
gromik писал: | Менял строчной транзистор, конденсаторы(CR4025, CR4015), |
Или мы разные схемы смотрим или....... я CR4025, CR4015 таких не нашел! где они стоят? gromik СR401 CR 403 не путаешь? |
|
gilan
Модератор
|
gromik писал: | При включении телевизора выбивает строчной транзистор D5703. Менял строчной транзистор |
А позвольте узнать, на какой меняли? Транзистор транзистору- то рознь. |
|
zarah
Не фанат форума
|
Цитата: | строчной транцистор | А это что за радиоэлемент? |
|
киев
Прислонившийся
|
Реакции автора на замечания нет - в корзину. |
|
Chipmaster
|
Не могу попасть в сервисное меню
Сабж. Форум и фак курил - не помогает. Ящик Samsung Plano (CS21 M6WTQ), шасси KS2A21M6. Не до конца понял "формулу" (STAND-BY) (DISPLAY) (MENU) (MUTE) (POWER ON), но пробовал по разному - ничо не помогает. Хочу отрегулировать размер растра по вертикали и горизонтали - ящику уже почти 10 лет, всё растянулось аж логотипов ТВ-компаний не видно. Кто в курсе чего я не так делаю - подскажите пжалста.[/b]Нашествие тупых дебилов на форум
Тему не чистить, как содержащую угрозы в явном виде!
Содержание будет использоваться, как аргумент для Бан-а. Alex. |
|
Alexasha
|
|
Chipmaster
|
В режиме Stby быстро (надроч..ся за секунду чётко давить) нажимаю Display, Menu, Mute, PWRRON. Нифига ничо не получается. Да, забыл, родной пульт давно уже разбит, вместо него такой (почти один-в-один по кнопкам. У нового их поболее): http://www.av-sat.ru/index.php?ukey=product&productID=8757 Памагиииитееее!!!.... |
|
киев
Прислонившийся
|
Chipmaster,
1) Исправь тему, как сказано здесь
2) Если Chipmaster писал: | всё растянулось аж логотипов ТВ-компаний не видно. Кто в курсе чего я не так делаю - подскажите пжалста.[/b] |
то первый вопрос, который должен был возникнуть, это ПОЧЕМУ и по всей видимости тело нуждается в ремонте железа.
3) Чего не понятного? Из дежурного режима набрать с пульта не делая больших пауз DISPLAY-MENU-MUTE- POWER |
|
Chipmaster
|
Уважаемый! Я написал всю инфу, которую удалось найти. Там и модель и шасси - что ещё надо то? Состав микросхем? А может ещё написать в каких позах я баб люблю иметь? Ну что за бред то??? Я пришёл за советом и свой вопрос изложил более чем внятно, а меня тут строить пытаются по ранжиру... |
|
киев
Прислонившийся
|
Понятно, переезжаем в раздел для растопыривания пальцев. |
|
Chipmaster
|
киев писал: | ...3) Чего не понятного? Из дежурного режима набрать с пульта не делая больших пауз DISPLAY-MENU-MUTE- POWER |
Не читаете вы что ли того что я пишу? Написал же - делал это уже сотню раз, уже кнопки на пульте стёрлись... Не помогает, хоть убей.
ЗЫ А насчёт "исправь" - мы с Вами на брудершафт вроде не пили...
ДОБАВЛЕНО 26/09/2011 23:47
киев писал: | Понятно, переезжаем в раздел для растопыривания пальцев. |
Да пальцы то вы топырите - исправь да поправь... А я чёткий вопрос задал. Нечего сказать по теме - так лучше вообще ничего не говорите. Чего я непонятного написал то? Модель, шасси - всё есть. Даже пульт написал какой. Чего не так то? |
|
киев
Прислонившийся
|
Chipmaster писал: | А насчёт "исправь" - мы с Вами на брудершафт вроде не пили... |
Прошу простить великодушно, обознался - это я с коллегами общаюсь на ты. |
|
Alexasha
|
киев, |
|
Chipmaster
|
С коллегами - сколько угодно. Я, как это ни печально, несмотря на многолетний опыт разработки электроники (правда на 99% - цифра, МК, ПЛИС и так далее), с телевизорами знаком плохо. Только на уровне теории. Иначе и сам бы знал как и что. А сюда пришёл за советом к опытным людям, которые в этой области электроники понимают значительно больше меня. И не я начал эту перепалку. |
|
Alexasha
|
|
киев
Прислонившийся
|
Цитата: | Как правильно задавать вопросы...
Доброго всем времени суток. . Не думал, что придётся создавать эту тему, однако ситуация показывает, что это просто необходимо. Итак - как же правильно задать вопрос? Для начала - поймите простую истину (взращенную не только на личном опыте, но на опыте сотен тысяч и даже миллионов других пользователей) - Правильно и грамотно заданный вопрос - залог корректного и полезного ответа.. |
Правила этого форума писаны тоже не с потолка. Тема, созданная вами, в случае решения должна помочь другим участникам, а для этого она быть надлежащим образом оформлена.
Не могу попасть в сервисное меню, это ну очень информативный заголовок для поисковика! |
|
Chipmaster
|
Хочу уведомить всех участников конференции о том, что модератор Alexasha своим недостойным поведением позорит эту категорию блюстителей порядка на интернет-ресурсах. Используя своё привилегированное положение, он позволяя себе распоряжаться информацией из личного раздела пользователя и выкладывать её без рпазрешения на всеобщее обозрение. Считаю этого человека недостойным быть модератором ресурса и прошу уважаемое сообщество принять решение об отстранении указанного модера от его обязанностей. |
|
Alexasha
|
киев, не трожь гавно, сейчас и тебе личку бомбить начнёт
Тема открыта для дискуссий
ДОБАВЛЕНО 26/09/2011 21:15
Цитата: | Chipmaster
Owner
Re: Как дальше жить? Без xyz-я?
Ругаться матом полезно для здоровья
19.04.2011 Дарина Рудакова
Группа британских ученых сделала весьма интересное открытие. В результате проведенного исследования выяснилось, что использование нецензурной брани в речи положительно влияет на здоровье человека. В частности, крепкие слова обладают ярко выраженным болеутоляющим эффектом, что помогает людям переносить боль. В наибольшей степени ругательства помогают тем, кто обычно не использует ненормативную лексику.
Для проведения эксперимента британские ученые взяли 70 добровольцев-студентов из Кильского университета. Молодым людям пришлось засунуть руки в ледяную воду и держать их там столько, сколько они смогут. Единственное условие: как только становится совсем невыносимо, человек произносит бранное слово или выражение. В это время ученые замеряли активность центров их мозга и другие реакции организма, передает «Утро.ru».
Добровольцев поделили на две группы. Одной группе студентов нужно было громко ругаться, другой же — повторять некую нейтральную фразу. В результате оказалось, что ругавшиеся участники опытов смогли продержать руки в воде дольше, чем их товарищи по несчастью. При этом наибольшего эффекта (на 45 с дольше) добились те из них, кто обычно редко употребляет нецензурные выражения.
Как заявил доктор Ричард Стефенс, ругательства влияют на центры эмоций головного мозга, которые расположены в правом полушарии, тогда как обычно за речь у человека отвечает левое полушарие. Он отметил, что в момент брани происходит выброс эндорфинов, которые и обезболивают человеческий организм. Однако для наибольшего эффекта следует в повседневной жизни не сквернословить.
Источник: http://www.rbcdaily.ru/2011/04/19/cnews/562949980102666 |
Вот оно что!
|
|