Автор | Сообщение |
Вольдемар_M
|
serhilio писал: | Вольдемар_M, у тебя скарей всего ускоряющее рвёт,на плате кинескопа меряй и дальше зачищай там всё и пропаивай входы цоколя! |
Вы имеете ввиду маленькую платку, которая торчит на конце кинескопа ? |
|
serhilio
|
Вольдемар_M, ну да, померяй на толстеньком проводке напругу есть ли она он там один. |
|
LordLostr
Модератор
|
Вольдемар_M писал: | Вы имеете ввиду маленькую платку, которая торчит на конце кинескопа ? |
Имеется ввиду,пора к мастеру! |
|
Бакум
Рождённый в СССР
|
|
Вольдемар_M
|
serhilio писал: | Вольдемар_M, ну да, померяй на толстеньком проводке напругу есть ли она он там один. |
А какое напряжение там должно быть в нормальном режиме ? |
|
мастер-ломастер
Модератор
|
Вольдемар_M, эта " маленькую платку, которая торчит на конце кинескопа"--так шарахнуть может, что мало не покажется. |
|
Вольдемар_M
|
мастер-ломастер писал: | Вольдемар_M, эта " маленькую платку, которая торчит на конце кинескопа"--так шарахнуть может, что мало не покажется. |
С чего это вдруг ? |
|
serhilio
|
Бакум, Слушаюсь ваше Превосходительство! |
|
мастер-ломастер
Модератор
|
Вольдемар_M, а вот схемотехнику знать надо, что бы не говорить- С чего это вдруг ? |
|
Вольдемар_M
|
мастер-ломастер писал: | Вольдемар_M, а вот схемотехнику знать надо, что бы не говорить- |
Что Вы имеете в виду ? Я ведущий инженер, много лет проработал схемотехником, занимался разработкой ПЛК. В телевизорах ковырялся, только когда они ломались и неплохо получалось, все неисправности выявлял и устранял. |
|
киев
Прислонившийся
|
serhilio, дурные шутки. Несведущий человек может принять за чистую монету, как руководство к действию! Ладно, если клиент по твоим советам убьёт телевизор - и хрен с ним, наука за жадность будет, но по твоим таки советам и телевизор убить клиента может. |
|
Вольдемар_M
|
киев писал: | serhilio, дурные шутки. Несведущий человек может принять за чистую монету, как руководство к действию! Ладно, если клиент по твоим советам убьёт телевизор - и хрен с ним, наука за жадность будет, но по твоим таки советам и телевизор убить клиента может. |
И тебе спасибо, милый человек. |
|
serhilio
|
киев, Вольдэмар же инженер,неужели он будет за высокое браться, он бы обьяснил как растр появляется. |
|
киев
Прислонившийся
|
Цитата: | мастер-ломастер писал:
Вольдемар_M, эта " маленькую платку, которая торчит на конце кинескопа"--так шарахнуть может, что мало не покажется.
С чего это вдруг ? |
Да потому, что на ей присутствуют напряжения примерно 200В питания видеоусилителей, которое некоторое время сохраняется и после выключения, 500В ускоряющего и 8кВ фокусирующего. Кроме того на кинескоп подаётся напряжение в 25кВ, которое может сохраняться много дней после выключения.
Я не знаю, инженером чего вы работали и в чём "ковырялись", но судя по вашим постам, о устройстве и работе телевизора, понятие имеете скромное. |
|
Вольдемар_M
|
киев писал: | Цитата: | мастер-ломастер писал:
Вольдемар_M, эта " маленькую платку, которая торчит на конце кинескопа"--так шарахнуть может, что мало не покажется.
С чего это вдруг ? |
Да потому, что на ей присутствуют напряжения примерно 200В питания видеоусилителей, которое некоторое время сохраняется и после выключения, 500В ускоряющего и 8кВ фокусирующего. Кроме того на кинескоп подаётся напряжение в 25кВ, которое может сохраняться много дней после выключения.
Я не знаю, инженером чего вы работали и в чём "ковырялись", но судя по вашим постам, о устройстве и работе телевизора, понятие имеете скромное. |
Отличный пост ! Сжато и по существу. Еще раз спасибо. |
|
Бакум
Рождённый в СССР
|
serhilio, А расскажи нам, как ТЫ его проверяешь со снятой присоской ? Цитата: | сними пресоску с аквадака высокое проверь! |
|
|
serhilio
|
Бакум, Ну канечно же сперва разрядником при выключенном разряжаю кинескоп, килловольтметром канечно-же ни первоклассники чтоб пользоваться! |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
Вольдемар_M писал: | попроще и поподоробнее нельзя ? | - можно, но консультация ДАУНОЛАМЕРОХАЛЯВОКЛИЕНТОИНТЕРНЕТНОВТЫЧНОРЕМОНТЕРИШЕК у меня от |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
|
Вольдемар_M
|
Пообщался тут с братьями украинцами и вспомнил армию. Я служил в 1974 - 1976 г. в погранвойсках в Ашхабаде. У нас в батальоне связи были сплошь хохлы и через одного радиолюбители.
ДОБАВЛЕНО 04/10/2013 19:07
Опоздал ты мужик со своими дешевыми предложениями. |
|