Автор | Сообщение |
Виталий Batuev
|
Не знаю что сгорело, я не разбираюсь в схемах.подскажите что за деталь и если можно марку?
20151213_163914-1.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
451.23 КБ |
Просмотрено: |
174 раз(а) |
|
|
|
шайтан
Виртуоз болгарки
|
Виталий Batuev писал: | Не знаю что сгорело, я не разбираюсь в схемах.подскажите что за деталь и если можно марку? |
мастер знает |
|
Бессовестный Арбуз
Передовик
|
Виталий Batuev, варистор. S10 K275. |
|
Виталий Batuev
|
Бессовестный Арбуз, спасибо.маркировку не знаешь? |
|
Цвиточег
Передовик
|
Варистор, напряжение отсечки 275В. Не напутайте с маркировкой, у варисторов её два вида - по напряжению отсечки и по квалификационному напряжению, поставите "ближайший номинал" с маркировкой 271 - обязательно бабахнет.
Сгорел он совсем, одни ноги остались.
Проблема в том, что если его просто убрать из схемы, то при нормальном входном напряжении схема будет работать.
Если вы туда вообще полезли - значит схема уже не работает и одним варистором тут не обойдёшься, и, поскольку в схемах вы не разбираетесь - понадобится человек, который в них разбирается. Крайне желательно, чтобы он именно стиралками занимался, т.к. "ясамэлектронщик" из другой сферы может привести плату к неремонтопригодному виду. |
|
Виталий Batuev
|
В чем нарушение то?объясните пожалуйста
ДОБАВЛЕНО 13/12/2015 17:08
Цвиточег, огромное спасибо за ответ. |
|
Бессовестный Арбуз
Передовик
|
Виталий Batuev, Вы неправильно оформили тему и не заполнили профиль.
Я бы поставил FNR 10K431 |
|
Виталий Batuev
|
Бессовестный Арбуз, ясно постараюсь найти.
ДОБАВЛЕНО 13/12/2015 17:22
Бессовестный Арбуз, так то без этого варистора машинка работала, просто запошок стоял ужасный.получаеться этот варистор как защита стоит? Он сгорел то после вчерашнего КЗ на щите |
|
Бессовестный Арбуз
Передовик
|
|