Автор | Сообщение |
Stefanidze
|
Oлег писал: | С такой постановкой вопроса выключить и включить заного. |
Заного, это сильно....за какую тянуть? |
|
vbonev10
Передовик
|
Stefanidze, это к кому вопрос,теме 17лет. |
|
ed.mal
|
где можно скачать? allupgrade_V351_sos.bin. не могу найти |
|
iv-9
Фанат форума
|
|
Fruct
|
seregappl писал: | дык что он дает? только мешает работать шимке, в таком случае зачем вообще она нужна)))))
ДОБАВЛЕНО 25/07/2019 15:21
значит так - ток подсветки
с родным 2,0 ома 270 мА
с 3,6ом 150 мА
с 4,7 110 мА |
Добрый день!
подскажите пожалуйста, что значит с 3,6ом 150 мА, я нуб в этом, сколько не гуглил, так и не смог понять какой резистор нужно впаять и нужно ли кроме резистора что то ещё переделывать в блоке питания?!
Спасибо.
p.s. Линейки подсветки заменил, заменил сам, всё удачно, немного под плавен с одной стороны рассеиватель, но не критично, для меня, засветов нет, уменьшил подсветку в настройках телевизора до 10 из 20, но если можно доработать блок питания, чтобы продлить срок службы, поделитесь информацией плз, хочется продлить работу телевизора. |
|
Nataly55
|
Приглашаем вас на сайт "" - место, где сбываются мечты о веселом и интересном отдыхе! У нас множество увлекательных идей для вас. Посетите нас на https://www. и насладитесь незабываемыми моментами! |
|
ed.mal
|
но тут целая прошивка а не файл для сброса. |
|
Mr.maestro
|
jigulin писал: |
Та же проблема. Типовуха наверное. Поставил SMD резистор большей мощности. | Точно, спасибо за описание решения
P.S. И да вместо 15В почему-то 18вольт. |
|
olegirinaegor
|
Здравствуйте, имеется тв сони kdl-43wf805, с неисправной майн, поставил другую майн с другого сони, модель неизвестна, внешне такая же.После включения мигает зелено белым, видимо обижается на т-кон, вставляю флеш с прошивкой не читает.Что можно сделать? |
|
ildar85
|
Ganster41 писал: | Что-то вы не ту схему привели, сам вот столкнулся с этим свистом.
Вот кусок схемы именно от этого Шилялиса с нужным резюком, может кому еще пригодится... |
Здравствуйте! Случайно нашел данный форум с аналогичной проблемой (хотя то, что вы называете свистом, я бы назвал писком).
Понимаю, что прошло много лет, не знаю, заходите ли еще сюда. Но все же спрошу.
Действительно ли данный резистор является решением проблемы со свистом и на сколько безопасно его крутить? |
|
aleksey-kalitva
|
|
ildar85
|
Двухполюсник писал: | В БП был неисправен регулятор этого самого напряжения 105/125 В. После замены сразу встало 125 В. |
А можно как-то восстанавливать подстроечные резисторы? Там же ломаться нечему. Раньше, если не ошибаюсь советовали графитом смазывать. |
|
ildar85
|
Ganster41 писал: | Вот кусок схемы именно от этого Шилялиса с нужным резюком, может кому еще пригодится... |
Здравствуйте! Можно ли сделать какую-то профилактику этого резистора? Если не ошибаюсь, раньше советовали графитовым порошком опудривать контакты... |
|
iga
Заместитель Администратора
|
|
ildar85
|
Alex_R писал: | klen052, соврал ты малость (не знаю как там другие, ТПИ с МПхх и прочих подходят), твоя проблема в диодах возле VT1, это КД522, чтобы не вычислять поменял бы их все всего-то 3-ри штуки, а можно все которые увидишь, чтобы наверняка , считать не буду, лишнее скока их в этом МП |
Здравствуйте! У меня в телевизоре Шилялис 32ТЦ-401Д тоже постоянный писк из того места, где расположен ТВС и РЛС. Может ли быть так, что проблему с писком ТВС или РЛС надо искать в блоке питания? |
|
ildar85
|
Здравствуйте! Не могу найти локализацию писка. Скажите, пожалуйста, если свист пропадает как только выключаю цифровую приставку, то это ТВС? Если же включить любую кнопку аналогового канала с белым шумом сразу же пищит. |
|
LanWillow
|
Добрый день. Аналогичная ситуация с таким же аппаратом. Если не секрет, то чем всё завершилось? Спасибо. |
|
LanWillow
|
Добрый день. Такая же ситуация с аналогичным аппаратом. Как решилось? Спасибо. |
|
ВикторSGM
|
marten, У вас получилось отремонтировать?
У меня ещё резистор керамический греется R703 10w 3.3.ома и переключается то в рабочий режим то в дежурный |
|
Redwhite
|
Здравствуйте, помогите с такой же проблемой. Шасси SCG 1493a. Есть схемы для другого шасси но они идентичны этому.
Вкратце, не выходит из дежурки и мигает светодиод timer. Напряжения в дежурке 9.4в, 12.1в, 110-120в(при каждом включении по-разному).
Что выяснилось:
1. Если повесить лампочку на В+ то напряжения поднимаются до рабочих 15, 22, 116 без выхода из дежурки
2. Сигнал Pon/off с процессора открывает транзистор Q975,но тогда на коллекторе транзистора Q974 не 9в, а 6.4. Телек не включается
3. Если закоротить транзистор Q975, то открывается Q974 и на коллекторе напряжение 9в. При нажатии кнопки телек включается.
4. Если теперь снять перемычку то телевизор нормально выходит , входит в дежурку но не долго. Несколько минут. А если выключить кнопку питания или вилку, то потом опять не работает
5. При выходе из дежурки (в неработающем состоянии телека) сигнал Reset на IC703 падает с 4.9в до 4.7в. В работающем состоянии это напряжение 4.9 и не меняется.
Что сделано: поменял оба транзистора, проверил кондеры вторички на ёмкость и Esr |
|