Автор | Сообщение |
Administrator
ЕСпецовед
|
Есть огромное желание создать на сайте хорошую, бесплатную базу даташитов, подобную http://www.alldatasheet.com/ или http://www.datasheetarchive.com/ Есть и соответствующие возможности. Но нет самого главного - материала, то бишь самих даташитов. Если на форуме есть люди, способные разъяснить источники баз даташитов таких крупных архивов (или их обновлений, которые, явно, делаются в автоматическом режиме), просьба поделиться информацией (можно приватом). Администрация сайта также готова принять/купить большие, упорядоченные базы даташитов. |
|
lee
Завсегдатай
|
Administrator, архивы, которые имеются в виду, создаются и пополняются производителями ЭРИ, они в этом заинтересованны. Надо начать, а там, если все удачно сложиться будет пополняться. |
|
Administrator
ЕСпецовед
|
lee писал: | Надо начать, а там, если все удачно сложиться будет пополняться. |
Где взять/купить (до 30 тыс. руб.) базы, чтобы начать? |
|
lee
Завсегдатай
|
Administrator, вот этого не знаю. А технологию можно у платановцев поспрашивать. Они знают как DS к продаваемым элементам прикладывать может поделятся. Или же опять договориться с представителями указанных тобой сайтов.
Добавлено 13/04/2006 11:40
За меньшие деньги можно скупить CD с документацией крупных фирм типа IR, philips, и т.д. И потом на основе этого начать. |
|
BRANCO
|
|
BVJ
Передовик
|
По моему если уже есть такие базы, как http://www.digchips.com/ ,то больше ничего и не надо. Вернее почти невозможно найти то, чего там нет. (И при этом бесплатно и никаких баннеров!) |
|
MIG
Завсегдатай
|
|
sens
|
|
ewian
|
|
mario
|
лично я шиты на большинство деталей нахожу на сайтах производителей, кроме разве что тех случаев когда производитель почил в бозе или информация "за просто так" не доступна (оччень редко)
как опытный веб-программер могу предложить следующее решение: поиск через наш сайт "у них", пдфка потом кешируется у нас и больше "туда" не ходим, либо проверяем только Last-Modified если оно "у них" корректное и соответствует действительности
в итоге наша база сама собой набивается.
минусы:
- поначалу медленно
- нужно будет под каждого производителя делать плагин для поиска
еще надо бы держать таблицу аналогов, хотя бы полных, когда идет поиск по полному имени, предлагать несколько названий от разных производителей... но это автоматом [почти] не сделаешь |
|
Pedja 62
|
|
URREE
|
Алхимик писал: | А у кого проблемы с английским?! - как быть?
www.alldatasheet.com, а эта ссылочка вообще не работает | Почему http://www.alldatasheet.com не работает, пашет как конь.
А инглиш нужно учить, без его не поймёшь смысла даже в написании этого : "NPN" или "capasitor", и про комп то-же можно забыть - как без знания языка с диагностикой и мануалами работать ? |
|
status DNA
|
Если у Administrator есть огромное желание создать свою базу даташитов , то почему бы и нет, надо поддержать доброе начинание и думаю всячески этому посодействовать.
Хотелось бы добавить вот ещё что:
В современной аппаратуре , всё большее место начинают занимать перепрограмируемые процессора типа VCT49x , TDA12025, и т.п. тема пока не очень актуальна , но со временем когда всё больше техники такого рода будет попадать в платные ремонты (сойдут с гарантии) то тема создания базы по прошивкам этих процов будет актуальна как ни когда. |
|
Freddy
Передовик
|
У меня есть порядка 7 Гиг даташитов, но их наверное проще будет по почте отправить, чем по нету пересылать. |
|
Krap
|
До тех пор, пока digchip предоставляет свои материалы бесплатно можно спать спокойно. Но все прекрасно помнят, какое несчастье произошло с www.freetradezone. А все это к бесплатному сыру.
На сайте нужен классный поисковый движок, с ителлектуальным поиском ЭРИ, который можно было бы пополнять, тем более, что каждый может чем-то поделиться. Поэтому администрации сайта нужно вплотную заняться этим вопросом, тем более, что актуальность задачи очевидна. |
|
Mikkey
Старший модератор
|
|
KAT666
|
Мдя,у меня тоже большие базы даташипов и аналогов на русиш,только не упорядоченные,всё руки не доходят... |
|
art-screen
|
|
m.ix
Master Mixa
|
|